Я уже давала рецепт детской рыбной котлеты. Этот скажем так — улучшенная версия. :)
Это блюдо отлично подойдет для быстрого ужина в течении недели. А еще эти котлеты отлично замораживаются. Если вы сделали слишком много, заверните их в пленку, положите в холодильник и используйте по надобности.
Ингредиенты:
Картофель — 4 средних
Цветная капуста — 5-6 больших соцветий
Горошек зеленый (замороженный) — 1/2 стакана
Треска — 2 куска
Копченая пикша (или треска) — 2 куска
Лосось — 2 куска
Яйцо — 1
Лимонная цедра — 1/2 чл
Соль и перец — по вкусу
Панировочные сухари
Метод:
Приготовьте все овощи и рыбу на пару (можно отварить). Из картофеля, капусты и горошка сделайте пюре (ничего если горошек не раздавится полностью). Добавьте в пюре яйцо, лимонную цедру, соль и перец и хорошо перемешайте.
Рыбу разберите руками на небольшие кусочки. Подмешайте ее в пюре. Слепите котлеты, обваливая каждую в сухарях.
Готовить в духовке на 180 градусах 20 минут или пожарить на сковороде с маслом.