сдобные пироги как?
Комментарии
Предыдущая статья
квартира в брагино
Следующая статья
Всем привет
Актуальные посты
почему облазиют пальчики у ребенка
почему обострилось обоняние
почему обручальное кольцо одевают на безымянный палец правой руки
почему обострилось обоняние
почему обручальное кольцо одевают на безымянный палец правой руки
Эта плюшечка попроще. Просто тесто смазываете джемом, сверху еще слой теста (можно поизгаляться с дизайном), и в печь. Получается вкусненько
смотрю, фотки пропали (((( Просто ссыль на то, что они на ОК. А поначалу были и фотки здесь (((((
Тесто:
Мука — около 4 ст. Молоко — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Масло слив — 100 г.Дрожжи сух. — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л,.Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Любые фрукты, ягоды, джем. Сахар — по вкусу, Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на час. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг по диаметру больший, чем форма, в которой будете печь. Выложить на смазанный маслом противень. В середину пирога выложить начинку и завернуть края теста на начинку. Сверху на пирог выложить розочки и листочки.Выпекать при 180 градусах до готовности.
Я вместо ягод использовала вишневый джем, а на смазывание у меня ушло не 2, а 3 желтка
обычное дрожжевое тесто. Раскатываем круг, выкладываем в форму, формируя бортики. Смазываешь джемом (у меня малиновый), затем раскатываешь кружочки, берешь по 2, в серединку я клала кусочек яблока (маленький), потом сворачиваешь рулетик, режешь его пополам, 2 цветочка готовы. И выкладываешь так весь пирог. Выпекать при 180градусах до готовности