Хозяйкам на заметку (пара рецептов)

Все уже приелось и надоело и вот нашла в просторах интернета пару рецептиков, оба понравились — делюсь))

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КУРОЧКОЙ В ШАПОЧКЕ

СОСТАВ

250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании — 1~2 зубчика чеснока

С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс.
В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука.

Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить.
Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики.
На тесто положить слой лука и слой курицы.

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут — до зарумянивания краёв теста.
Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут.
Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр.
Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут.

(сайт хорошая кухня автор Кутова Ирина)

Несмотря на то, что филе грудки — пирог получается очень сочный, но второй раз я делала не 220, а на 180-200 — для моей духовки так лучше.

Хозяйкам на заметку (пара рецептов)

Второй рецепт

КАРТОФЕЛЬ «ФАБЕРЖЕ»

  • Картофель (сырой) — 8 шт
  • Фарш куриный500 г
  • Сыр твердый200 г
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Масло сливочное200 г
  • Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
  • Яйцо2-3 шт
  • Крахмал50 г
  • Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.

В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.

Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.

Сформировать круглую котлетку.

Обвалять ее в муке.

Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.

Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

(сайт поваренок ру, автор рина8091)

Хозяйкам на заметку (пара рецептов)

У меня получилось 16 штук, на второй день они тоже вкусные (так что можно на застолье накануне приготовить), картофеля ушло раза в 2 больше, чем по рецепту, хотя он не мелкий был, ну и довольно долго с этим пришлось повозиться. На гарнир делал зеленый горошек (был наморожен дачный — тушила с луком — вкусно)

Надеюсь тоже опробуете и Приятного аппетита))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Черемисина

Пожаловаться
Манюнечка

люблю рецептики)всё в закладки потащила

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Татьяна
Ой какая вкуснятинаааа))) спасибо за рецепты) в закладки.
Пожаловаться
ФеЯ

В закладки! Спасибо!!

Пожаловаться
Натали romance
+