девчёнки, поделитесь рецептами

Подскажите простой, незамысловатый, доступный для любой кухни рецепт подливки.(кроме мука том.паста сметана)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Отбитая
Я делаю так мясо рублю мелкими кубиками, лук полу кольцами, морковь на среднюю терку и сельдерей корень тоже на среднюю, добавляю олию, стакан воды, накрывают крышкой и до готовности протушиваю, в конце добавляю чуть соевого соуса. Подходит к любому гарнира и пальчики оближешь:)
Пожаловаться
Отбитая
Еще можно туда грибочки, помидорки, перчик сладкий. Да все что душе угодно! А потом меняешь ингридиент и по новой! А когда соевый надоедает добавляю вместо воды молоко, тоже нямка:)
Пожаловаться
Ася Кошелева
Такие ябуду в декрете делать, а пока мне надотакой рацапт что бы пришла после работы устааааааавшая такая, за 5 мин рожки сварила подливой залила и ешь)))))))))
Пожаловаться
Отбитая
Тогда особо ничего нового не придумать:) Соус можешь сделать, это легко и на один раз. Например итальянский: томатный сок или соус разведеный на сковороду, мелко лучек ( я на блендер перемалываю), протушила добавив тмин, базилик, немного чеснока, покрошила туда свежей петрушки, лук, укроп. Когда остынет переливаем в стекло ( поллитровая баночка сойдет)и в холодильник! Вечером пришла, макарошку на друшлак кинула, сардельку сварила, всю эту смакоту соусом залила и наслаждайся:)

Еще можно тартар сделать, или паприк:)

Пожаловаться
Ася Кошелева
Ты главное от сюда ни куда не девайся я тебя в декрете помучаю с этими рецептами, я уж поняла по предыдущим постам что ты кулинар ещё тот)))))))
Пожаловаться
Отбитая
Легко:) Я тут на долго:)
Пожаловаться
Олюша
Сало+лук мелко режем, жарим, добавляем сметану.
Пожаловаться
Эльчонок
Самый простой рецепт: Магги подлива. Разводите с водой и все
Пожаловаться
Эльчонок
Это для тех, у кого кухонное криворучие, типа меня :-D 
Пожаловаться
сахарВчае

мука, молоко или сливки

Пожаловаться
сахарВчае
ну и поджарку туда же можно