Наслушалась я коментов тут от моего первого ужина- прям не приятно чуть стало! НУ НАФИГА ГОВОРИТЬ, ЧТО НЕ ВКУСНО И НЕ ПРИВЛЕКАЕТ- ЕСЛИ НЕ ПРОБОВАЛИ)))) или еще круче- «я поняла, что не люблю турецкую кухню» — как можно так сказать по фото пары рецептов????
ДЕВОЧКИ! Я ГОТОВЛЮ СВОЕМУ МУЖУ И СЕБЕ УЖИН ОБЫЧНЫЙ УЖИН!
НИ СЕРВИРОВКУ КАК В РЕСТОРАНЕ, НИ КРАСИВО ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛОЧКЕ И УКРАСИТЬ ВЫРЕЗАННЫМИ ВВИДЕ СЕРДЕЧКА ПОМИДОРКАМИ)))) НИ ВИЛОК У НАС С БРЮЛИКАМИ НЕТТТТТТТТТТТ!
я просто рассказываю и показываю то, что едим мы, тк были желающие посмотреть на мои кулинарные способности)))))))
вчерашний ужин!
БЛЮДО №1 оставшийся супчик
БЛЮДО №2 закуска «Yumurtalı Ispanak» шпинат с яйцом (муж очень просил), тк зима -время шпината, жаль, что его тут не продают как в Турции
у меня 1 пачка шпината малютки)))))эх......
я делаю всегда маленькие порции, тк люблю каждый день что-то новое! но если остается — не против))))))
- лук
- шпинат- чем больше тем лучше- у меня была 1 упаковка только
- 2 яйца ( можно и 1 для такого кол-ва шпината)
- оливковое масло 2-3 ложки
- томатная паста 0,5 ст л
обжариваем лук в ол масле, добавляем пасту, добавляем шпинат и тушим
заливаем яйцом взбитым- накрываем крышкой и ждем минуты 3)
и готово! Вообще у Турции воспринимают это ка емек (который нельзя оставить «на завтра» из-за яйца), но сочетание шпината с яйцом прекрасно!
БЛЮДО №3 закуска «acili mantar salatasi» название придумали с мужем))))) не знаем как правильно называется в турции
короче, грибы с овощами острые и на олив масле- подается в холодном виде
- грибы шапминьоны (зависит от размера блюда
- 2 больших помидора без кожи
- лук 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- много красного перца
обжаривакм лук, чеснок, добавляем помидор порезанный и грибы… тушим пока водичка почти вся испарится
БЛЮДО №4 Жаркое телятина с грибами
я думаю вы все прекрасно знаете как готовить сие чудо русской кухни))))
я называю жаркое- «слепить из того что было» и на скорую руку… Нечаянно нагрянувшие друзья не останутся голодными)
Я делала сегодня жаркое из телятины — мясо получилось такиммммммм нежныммммммммммм… мы слопали по горшочку в один мах))))
говядина -телятина или курица (у меня было на 4 горшка, кусочков по 5 в одном горшке по 4 см квадратики)
лук (это у как любите)
картшка (тоже как любите)
морковка кружочками
грибы
петрушка
том паста
сметана
подсолнечное масло
сыр для верхушки
мясо обжаривала на подсолнечном масле до золотистости (на большом огне до полуготовности)
затем порубила лук и чуть обжарила до прозрачности, добавила морковку, (поджарка готова), обжарила чуть чуть на ол масле грибы
соус-том паста ложечка и тепла водичка- туда же соль (ГОВЯДИНУ НЕ СОЛИТЬ, КОГДА ОБЖАРИВАЙТЕ, ОНА СОЛИТСЯ ТОЛЬКО КОГДА ПОЧТИ ГОТОВА -СЕКРЕТ МЯГКОСТИ) и специи какие любите
выложила мясо-картошку-грибы- поджарку-ложку сметаны-залила соусом почти на половину каждую баночку-наверх чуть потертого сыра и петрушку
закрыла крышкой и в духовку на 180 градусов…
часа 1,5 думаю у меня тушилось))))) я в это время с Элкой игралась-даже не посмотрела ни разу в духовку)))но зато мясо… ммммммм… КУСОЧКАМИ-НЕ СУХОЕ-МЯГКОЕ
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
mmmm kak vkusno...neam neam.....
я прийду к тебе на ужин
пы.сы. никого не слушай, наверное завидуют вот и пишут ядом..
так давно хочу горшочки себе купить) всё никак руки не доходят
блин как аппетитно выглядит!!!!!!!!!

Хозяюшка!!!
И не реагируй на негативные комменты!
Маришка, не обращай внимания на комменты негативные. Все подробно написано, хорошие рецепты.
Я вот сегодня готовлю по твоему рецепту картошку, перец, баклажаны обжаренные и тушеные в томатно — чесночном соусе и котлетки. СПАСИБО тебе!
А пыраса ( лук — порей) я готовлю без риса. Лук порей, морковка, помидор без кожицы — все порезано, лучок репчатый поджаренный на оливковом масле до золотистого цвета, посолить, добавить красного перца остренького, водички и тушить. Отличный гарнир к мясу )
Молодчина. В закладочку скину.
так аппетитно, аж кушать захотелось!!! ты умница))