кто то из подружек писал пост о не удачном опыте с зубаткой, не помню кто… отзовитесь
в общем я эту рыбу обожаюименно из за ее желеобразного мяса, это именно у синей зубатки… у пятнистой зубатки такого нет, но она и встречается реже в наших магазинах… в общем так, как мои домочадцы мои вкусовые пристрастия не разделяют, пришлось учится жарить эту рыбку так, чтоб она не превратилась в кашу… перерыв кучу статей в инете с рецептами приготовления, я все таки нашла так сказать свой, точнее все упростила… без лимонов, оливкого масла, запекания и всего такого… мне бы по быстрей и без заморочек… ну и рецепт от меня:
еще замороженную зубатку режим на стейки(потом это сделать не реально)даем полностью раз морозится кусочкам… сливаем воду, аккуратно ополаскиваем из под крана… высушиваем каждый стейк с помощью бумажного полотенца(салфеток)...
готовим довольно густоватый кляр из яиц и муки, чтоб потом он как бы обволакивал рыбку а не стекал с нее...
начинаем обваливать стейки в кляре и выкладывать на оооочень раскаленную сковороду с добавлением подсолнечного масла… крышкой не накрывать!!! переворачивать когда кляр возмется золотистой корочкой, так периодически переворачивая жарить минут 10… потом дать не много остыть...
получаются красивые, аккуратные, упругие золотистые кусочки, а главное вкууусныемои оценили на ура
надеюсь кому нибудь рецептик пригодится
Читайте также: рецепты приготовления зубатки на сковороде
я ее раз увидела… больше не хочу ее
Я о ней писала, боже упаси что бы я еще раз это чудовище приготовила
никогда не встречала такую рыбу. но как ты рецепт написала аж слюньки побежали. ))) тоже помню кто-то пост с фоткой этой рыбы выкладывал… бррр. страх на вид
хороша цена! надо тоже поискать. где говоришь брала?