Девчонки, собираем дома нашу большую компанию друзей, подскажите вкусненькие салаты и вторые блюда, все наши девочки на гв(так уж совпало, все в один год)чтоб все могли есть не переживая.
вкусные советы!
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, собираем дома нашу большую компанию друзей, подскажите вкусненькие салаты и вторые блюда, все наши девочки на гв(так уж совпало, все в один год)чтоб все могли есть не переживая.
Может быть лазанью сделать? там вроде бы продукты не опасные ) тесто, молочный соус и соус болоньезе и сыр ) Вкуснотища )))
Тарталетки можно с начинкой (их кучи вариантов в интернете) )
У меня конечно немного адаптированный вариант ). В общем нам нужны листы лазаньи готовые есть фирмы Barilla -это настоящие, итальянские, но они дороговатые, еще есть Роллтон, но когда нет ни того, ни другого я беру наши, казахские для бешбармака )))(можно и самой тесто сделать, но я не заморачиваюсь). Эти листы нужно отварить в течении 2-х минут, промыть в холодной воде и обсушить.
Соус Болоньезе: лук репчатый-2 штуки, режу довольно мелко, пара зубчиков чеснока, тоже мелко, полкило фарша говяжьего (можно любой фарш, хоть куриный, а если фарш смешанный даже лучше), 2-3 помидора и томатная паста. В сковороде разогреваю масло, сначала кидаю в нее лук, потом чеснок, затем фарш, обжариваю все вместе, помидоры тру на мелкой терке и добавляю к остальным продуктам на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты. Солю, добавляю приправы по вкусу и тушу минут 20 на медленном огне.
Соус «Бешамель»: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 100 г, соль, молотый перец. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, перемешать смесь до однородности. Затем понемногу влить оставшееся молоко. Довести соус до кипения и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Приправить, положить еще небольшой кусочек слив. масла и накрыть крышкой.
Взять форму для запекания, выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть соуса Болоньезе, сверху-Бешамель, потом опять листы лазаньи и вот так чередовать. Последние листы лазаньи смазать бешамелью и посыпать сыром. Запекать минут 40 при 180 градусах до золотистой корочки. Готовой лазанье дать постоять минут 15 и только потом резать ).
Получилось длинно, но готовится довольно быстро ))
Очень вкусно ))) но готовлю очень редко, т.к. я ленивая попа )))
Да, на 15 человек действительно не очень удобно, это максимум на 6 если ) Ну а может вам курочек запечь? Или взять свинину, порезать на порционные куски, замариновать в луке и специях, полежит пусть (можно даже заранее сделать и на ночь оставить), а потом на противень ее вместе с этим луком, сверху помидорку кружочек и сыром посыпать. А на гарнир хоть пюрешку, хоть что )
А из салатов наверняка можно французский, там считай одни овощи свежие, кроме картофеля)
Ну там свекла, морковь, капуста, из опасного только она, но ее можно поменьше положить, и в общей массе там воообще каждому 2-3 кусочка попадется. По чуть-чуть же всего можно, врачи так говорят по крайней мере )
А остальное все можно)))
при Гв он даже полезный!)
Филе куриное 200г
сыр70г
чеснок1 зубчик
майонез( при гв вместо него можно взять сметану но не жирную)
1 отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или слойкой
2 с ананасов слить жидкость и так же нарезать кубиками.
3 сыр натереть на мелкой или на крупной терке
4 чеснок пропустить через соковыжималку
5 смешать чеснок со сметаной
6 в миску выложить курицу, сыр и ананасы
7 заправить сметаной смешаной с чесноком
и перемешать)
Куриный салат с ананасами!) давать рецепт?
послушаю