вкусные советы!

Девчонки, собираем дома нашу большую компанию друзей, подскажите вкусненькие салаты и вторые блюда, все наши девочки на гв(так уж совпало, все в один год)чтоб все могли есть не переживая.


Nadin
016412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

Может быть лазанью сделать? там вроде бы продукты не опасные ) тесто, молочный соус и соус болоньезе и сыр ) Вкуснотища )))

Тарталетки можно с начинкой (их кучи вариантов в интернете) )

Пожаловаться
Nadin
Напишите ваш рецепт лазаньи, заранее спасибо.
Пожаловаться
Полина

У меня конечно немного адаптированный вариант ). В общем нам нужны листы лазаньи готовые есть фирмы Barilla -это настоящие, итальянские, но они дороговатые, еще есть Роллтон, но когда нет ни того, ни другого я беру наши, казахские для бешбармака )))(можно и самой тесто сделать, но я не заморачиваюсь). Эти листы нужно отварить в течении 2-х минут, промыть в холодной воде и обсушить.

Соус Болоньезе: лук репчатый-2 штуки, режу довольно мелко, пара зубчиков чеснока, тоже мелко, полкило фарша говяжьего (можно любой фарш, хоть куриный, а если фарш смешанный даже лучше), 2-3 помидора и томатная паста. В сковороде разогреваю масло, сначала кидаю в нее лук, потом чеснок, затем фарш, обжариваю все вместе, помидоры тру на мелкой терке и добавляю к остальным продуктам на сковороде 1 столовую ложку томатной пасты. Солю, добавляю приправы по вкусу и тушу минут 20 на медленном огне.

Соус «Бешамель»: молоко — 800-1000 мл, сливочное масло – 100 г, мука – 100 г, соль, молотый перец. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, перемешать смесь до однородности. Затем понемногу влить оставшееся молоко. Довести соус до кипения и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Приправить, положить еще небольшой кусочек слив. масла и накрыть крышкой.

Взять форму для запекания, выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть соуса Болоньезе, сверху-Бешамель, потом опять листы лазаньи и вот так чередовать. Последние листы лазаньи смазать бешамелью и посыпать сыром. Запекать минут 40 при 180 градусах до золотистой корочки. Готовой лазанье дать постоять минут 15 и только потом резать ).

Получилось длинно, но готовится довольно быстро ))

Пожаловаться
Крис Крис
Вау! Наверное вкусно!
Пожаловаться
Полина

Очень вкусно ))) но готовлю очень редко, т.к. я ленивая попа )))

Пожаловаться
Nadin
Да слюнки до пола, но у нас компания огроменная, не удобно это готовить, у нас 15 чел если не больше)
Пожаловаться
Полина

Да, на 15 человек действительно не очень удобно, это максимум на 6 если ) Ну а может вам курочек запечь? Или взять свинину, порезать на порционные куски, замариновать в луке и специях, полежит пусть (можно даже заранее сделать и на ночь оставить), а потом на противень ее вместе с этим луком, сверху помидорку кружочек и сыром посыпать. А на гарнир хоть пюрешку, хоть что )

А из салатов наверняка можно французский, там считай одни овощи свежие, кроме картофеля)

Пожаловаться
Nadin
А разве свежие овощи можно, моему сыночку 2 мес с половиной, другим 4м??? я вот думаю на счет отбивных.
Пожаловаться
Крис Крис
Ну там же не много овошей. Я допустим по чцть чуть всего ем. Ттт все нормально.
Пожаловаться
Полина

Ну там свекла, морковь, капуста, из опасного только она, но ее можно поменьше положить, и в общей массе там воообще каждому 2-3 кусочка попадется. По чуть-чуть же всего можно, врачи так говорят по крайней мере )

Пожаловаться
Анна
Кроме: огурцов, помидоров, соленых огурцов, капусты, перца, горошка, кукурузы, яиц, майонеза, баклажан, колбаски копченой и не очень, сыра жирного, консервов разных, морепродуктов ( не дай Бог отравятся), мяса, жареных куриных крылышек…

А остальное все можно)))

Пожаловаться
Тангелинка Танкуша

при Гв он даже полезный!)

Филе куриное 200г

сыр70г

чеснок1 зубчик

майонез( при гв вместо него можно взять сметану но не жирную)

1 отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или слойкой

2 с ананасов слить жидкость и так же нарезать кубиками.

3 сыр натереть на мелкой или на крупной терке

4 чеснок пропустить через соковыжималку

5 смешать чеснок со сметаной

6 в миску выложить курицу, сыр и ананасы

7 заправить сметаной смешаной с чесноком

и перемешать)

Пожаловаться
Nadin
Спасибо, попробуем.)
Пожаловаться
Тангелинка Танкуша

Куриный салат с ананасами!) давать рецепт?

Пожаловаться
Nadin
Давайте, а ничего что ананасы?
Пожаловаться
Людмила Ефремова

послушаю

Актуальные посты