ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понадобится:

  • 500г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • ягоды или изюм по вкусу (я делаю без ягод и изюма)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли сметана или варенье по вкусу

Приготовление:

У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Взбитые белки, ягоды или изюм аккуратно подмешать к творожной массе. Полученную массу выложить в форму, выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180С в духовке. Запеканку подать на стол тёплой.


P.S.: Девчонки, очень вкусная получается запеканочка!!!Может кому-нибудь пригодится рецепт.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Да, только с творожной массой, с изюмом или курагой, какая больше нравится))
Пожаловаться
Шальная Черепаха
надо попробовать
Пожаловаться
Светлана
А мне девочка на работе порекомендовала, половину творога, половину творожной массы, сахара тогда класть поменьше, тоже пальчики оближешь!!!
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Творожной массы с изюмом? Получается рецепт тот же, только с творожной массой?
Пожаловаться
Марийка

Жень, попробуй манку добавлять не сухую, а уже вареную. Нежнее выходит) А еще я приспособилась ее в пароварке делать

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Маш, ты вареную манку на молоке или на воде добавляешь?

И какие пропорции. А лучше поделись рецептом!!!

Я хочу такую же как нам давали в Москве… Помнишь?

Пожаловаться
Марийка

я ее сначала не признавала, потом и вовсе не до чего, а во второй раз после недельной голодовки она мне медовой показалась))))))))))))) Хотя и на воде)))))))))))

Пожаловаться
Марийка
ой, ты ж про запеканку спрашивала? А я про манку вспомнила.

Пропорций как обычно нет)) но где-то я подцепила такую инфу и попробовала заменить сухую вареной.

Сама делаю на 2 пачки творога, кстати ивановского, там меньше 200 гр на пачку, кажется 180. на троих в самый раз было. 1-2 яйца, сахар на вкус, и добавляю ваниль (сахар, саму или ванилин), чтоб понежней сметанку, но чаще без нее, манку ± мука, разрыхлитель, соль обязательно, ± изюм (в заварке можно помочить), орехи (мой не любит), с виноградом зашибенно выходит (во всех смыслах ) и прочее. Еще слив. масла можно положить. Ну и форму стеклянную/силиконку им смазываю если в духовку, а в пароварку либо по силиконкам для кексов, либо в чашу для риса.

Пожаловаться
Ольга Твердохлебова

хороший рецепт, мы тоже так готовили)

Пожаловаться
Нимерия

А вот еще рецептик вам: я на 1 кг творога беру 3 яйца, 3 л сахара, 3 л муки. Получается ваще класс) Ну это для тех кто любит прям творожную творожную запеканку)

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Я обожаю творожную-творожную. Сахара не маловато на 1 кг творога?

Запеканка получается высокая?

Пожаловаться
Нимерия

Если вы прям сладкую любите, то 3 ст л может показаться маловато. Я просто всегда ее вареньем или сгушенкой поливаю, поэтому мне в таком сочетании нормально. А если просто есть без ничего, думаю 4-5 ст л будет самый раз))) и творог главное развесной берите))

Пожаловаться
Шальная Черепаха
А какой жирности творог берёте ВЫ?
Пожаловаться
Нимерия
5 или 9%
Пожаловаться
Шальная Черепаха
спасибо
Пожаловаться
Нимерия
ПожалуйстаЕсли вы творог любите могу еще рецепт творожных блинчиков подсказать, они нам с мужем такие вкусными показались, что так ни одного и не получилось на стол вылолжить, я только со сковородки уберу, муж сразу съедал))) Только их сложно переворачивать, порваться могут, но если приноровитесь, то не пожалеете:

4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки жирного творога, 2 столовые ложки сахара (или по вкусу), 0,5 ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Спасибо. Это на 2-х человек?
Пожаловаться
Нимерия
из этого примерно 8 блинчиков получится)
Пожаловаться
Шальная Черепаха
На 4 человек маловато
Пожаловаться
Нимерия

А вы умножьте все на два или три и будет вам счастье)))

Пожаловаться
Шальная Черепаха
Спасибо. Обязательно попробую
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Я тоже так готовлю, только манки кладу 3 Ст.ложки, так мне кажется вкуснее, меньше слышна манка в запеканке
Пожаловаться
Шальная Черепаха
А я в этот раз добавила больше творога и ни капельки манку не чувствовалось
Пожаловаться
Александра
вот интересно, кругом этот рецепт
а я, например, БЕЗ манной крупы делаю, но с макаронами отварными, и без всяких разрыхлителей
Пожаловаться
Елена
Вместо манки овсянка добавляю, тёртые яблоки
Пожаловаться
Шальная Черепаха
А сколько овсянки?
Пожаловаться
Елена
5 ст л и одно большое яблоко
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Овсянку в кофемолке перемолоть надо?
Пожаловаться
Елена
Нет обычные овсяные хлопья
Пожаловаться
Шальная Черепаха
Какой марки вы добавляете???

Некоторые хлопья горчат(((

Пожаловаться
Елена
Любые
Пожаловаться
Шальная Черепаха
спасибо
Пожаловаться
Виктория
Спасибочки!!!