Понадобится:
- 500г творога
- 3 ст.л. сахара
- 3 яйца
- ягоды или изюм по вкусу (я делаю без ягод и изюма)
- 5 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли сметана или варенье по вкусу
Приготовление:
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить творог, манную крупу и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Взбитые белки, ягоды или изюм аккуратно подмешать к творожной массе. Полученную массу выложить в форму, выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180С в духовке. Запеканку подать на стол тёплой.
P.S.: Девчонки, очень вкусная получается запеканочка!!!Может кому-нибудь пригодится рецепт.
Жень, попробуй манку добавлять не сухую, а уже вареную. Нежнее выходит) А еще я приспособилась ее в пароварке делать
И какие пропорции. А лучше поделись рецептом!!!
Я хочу такую же как нам давали в Москве… Помнишь?
я ее сначала не признавала, потом и вовсе не до чего, а во второй раз после недельной голодовки она мне медовой показалась))))))))))))) Хотя и на воде)))))))))))
Пропорций как обычно нет)) но где-то я подцепила такую инфу и попробовала заменить сухую вареной.
Сама делаю на 2 пачки творога, кстати ивановского, там меньше 200 гр на пачку, кажется 180. на троих в самый раз было. 1-2 яйца, сахар на вкус, и добавляю ваниль (сахар, саму или ванилин), чтоб понежней сметанку, но чаще без нее, манку ± мука, разрыхлитель, соль обязательно, ± изюм (в заварке можно помочить), орехи (мой не любит), с виноградом зашибенно выходит (во всех смыслах
) и прочее. Еще слив. масла можно положить. Ну и форму стеклянную/силиконку им смазываю если в духовку, а в пароварку либо по силиконкам для кексов, либо в чашу для риса.
хороший рецепт, мы тоже так готовили)
А вот еще рецептик вам: я на 1 кг творога беру 3 яйца, 3 л сахара, 3 л муки. Получается ваще класс) Ну это для тех кто любит прям творожную творожную запеканку)
Запеканка получается высокая?
Если вы прям сладкую любите, то 3 ст л может показаться маловато. Я просто всегда ее вареньем или сгушенкой поливаю, поэтому мне в таком сочетании нормально. А если просто есть без ничего, думаю 4-5 ст л будет самый раз))) и творог главное развесной берите))
4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки жирного творога, 2 столовые ложки сахара (или по вкусу), 0,5 ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки крахмала, 2 яйца
А вы умножьте все на два или три и будет вам счастье)))
а я, например, БЕЗ манной крупы делаю, но с макаронами отварными, и без всяких разрыхлителей
Некоторые хлопья горчат(((