Чем страшны фосфаты!!!

Девочки, увидела хорошую статью на тему: «Чем страшны фосфаты в пищевых продуктах». Что мы едим вообще((((((

Огромное количество продуктов содержит фосфатные добавки. В мясных и рыбных продукта, они удерживают влагу, обеспечивая нужную консистенцию и объем, в хлебном производстве работают как загустители и стабилизаторы, в овощной заморозке позволяют сохранить яркую окраску. При этом они не влияют на соотношение белков, жиров и углеводов в продукте — сплошные достоинства! Но, несмотря на уверения производителей, что эта добавка безопасна, избыток фосфатов в пище может привести к серьезным последствиям.

Огромное количество продуктов содержит фосфатные добавки. В мясных и рыбных продукта, они удерживают влагу, обеспечивая нужную консистенцию и объем, в хлебном производстве работают как загустители и стабилизаторы, в овощной заморозке позволяют сохранить яркую окраску. При этом они не влияют на соотношение белков, жиров и углеводов в продукте — сплошные достоинства! Но, несмотря на уверения производителей, что эта добавка безопасна, избыток фосфатов в пище может привести к серьезным последствиям.

E 339 (фосфаты натрия)

Разрыхлитель, антиоксидант, регулятор кислотности, стабилизатор

Хлеб и сладости

Безалкогольные напитки

Сухое молоко и сливки

Мясные продукты

Сыры

Соусы

Продукты быстрого приготовления

E 340 (фосфаты калия)

Регулятор кислотности, эмульгатор, стабилизатор, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски

Окорока, ветчина, сосиски, колбасы

Чипсы

Сухие сливки

Кондитерские изделия

Растворимые кофейные напитки

Зубные пасты

E 341 (ортофосфат кальция)

Стабилизатор, регулятор кислотности, разрыхлитель, фиксатор окраски

Сухое молоко, сливки

Плавленые сыры

Фруктовые и овощные консервы

Спортивные напитки

E 342 (фосфаты аммония)

Регулятор кислотностиИспользуется в производстве дрожжейE 343 (фосфаты магния)Cтабилизатор консистенции, загуститель, эмульгатор, связующий агент

Сухое молоко и сливки

E 450 (пирофосфаты)

Увеличивает объем мышечной ткани

Плавленые сыры

Мясные продукты

E 451 (трифосфаты)

Триполифосфат (добавка E451) лучше всего способствуют эмульгированию жира. При передозировке — расстройство желудка.

Стерильное и пастеризованное молоко

Яичные продукты

Макароны

Сухие супы

Выпечка и торты

Рыбный фарш, обработка свежей и мороженой рыбы

E 452 (полифосфаты натрия, кальция, калия)Замедляют химические реакции. Стабилизаторы.

Окорока, ветчина, сосиски, колбасы

Кофе в пакетиках

Чипсы


Лёля
05327

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИНАизПЕРМИ

а без них не вкусно

Пожаловаться
наталья

и что… теперь вообще не жрать!?

Пожаловаться
Асико

нереально покупать без Е продукты. я иногда хлеб возьму читаю читаю, другой посмотрю третий… и купить не могу… а часто и не пишут просто или пишут не все.

Пожаловаться
Анна
А я купила хлебо печь и пеку сама))))) хотя опять же, дрожжи использую.  Жить вообще вредно
Пожаловаться
Асико
нам мама тоже в печке печет чаще всего. но все равно покупем мясо не домашнее, тоже вредно, яйца вообще молчу, а колбасы сыры творог и прочее ничего не осталось натуралного. я думаю наши организмы адаптируются к этому постепенно)