Киньте рецепты из китайской кухни!

скоро у мужа др и я решила приготовить что-нибудь из китайской кухни, но нужны проверенные рецепты. В частности, хочу курицу в кисло-сладком соусе с кунжутом, грибы жаренные в кляре ииии… Предлагайте!) А еще если кто знает хороший рецепт тонкого без дрожжевого теста для пиццы, буду очень признательна!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

в принципе готовить не люблю.в китайской кухне несильна

Пожаловаться
Алёна Чаринцева
А я далека от китайской кухни, сори)
Пожаловаться
Diana

я крылышки в медовом соусе делаю… очень нравиться.

Пожаловаться
Ольга

Куриное филе нарезать полосками, замариновать в лимонном соке и соевом соусе, потом обжарить. Овощи перец болгарский, лук, баклажаны, цуккини обжарить и потушить в соевом соусе. Подавать вместе с курицей, овощи посыпать кунжутом

Пожаловаться
Надюшка

Вечер уже настал?? ну тогда уже можно жрачку кидать!))) пицццццца)))

Тесто самое самое, что ни на есть, настоящее как итальянское, как будто даже немного тянется, няяяям. Все, мой самый любимый рецепт теста теперь

Ингредиенты:

Мука пшеничная просеянная — 2 стак.

Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.

Молоко коровье (теплое (не горячее) — 0,5 стак.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Прованские травы (щепотку на вкус)


Приготовление:

1.В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.

2.И постепенно сыпать муку.

3.Потом засыпать травы, всe тщательно замесить.

4.Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.

5.Самая главная фишка — пряные травы непросредственно замесить в тесто — получится очень ароматно.

Пожаловаться
Juliett
Спасибо огромное! Дрожжевое я еще не делала — попробую)
Пожаловаться
Надюшка
Не за что))
Пожаловаться
МАРТышка
я делаю так же, только без молока — с водой, и сахара столовую ложку кладу… тесто вкусное получается…
Пожаловаться

Сами так не сделаете. У них соусы особенные) Но я люблю свинину в соусе. свинину очень маленькими кусочками нарезаете, тоненькие. Обжариваете с красным перчиком, чесноком и красным перцем, еще морковочку туда. Потом добавляете соевый соус, воду перемешиваете с крахмалом, добавляете, чуть тушите и едите. все по вкусу. иначе можно сделать через чур соленное.

Пожаловаться
Juliett
спасибо!!! Все для соусов буду брать у китайцев на рынке, так что с этим проблем нет))
Пожаловаться
ну вот это рецепт я пробовала) не совсем так, как в ресторане получалось, но похоже) а еще, если соусы будете брать -то берите устричный. Можно лапшу рисовую приготовить с креветками. лапшу отвариваете-ну это быстро.) Креветки с чесноком, луком, морковью соломкой, кабачками соломкой, баклажанами соломкой-тушите в устричном соусе( по вкусу, если нужно-разбавить водой). и на лапшу выкладываете) очень вкуууусно)
Пожаловаться
Пенни Трейшн

лук, чеснок имбирь поджарить почти до готовности, (количество на свой вкус) на смеси сливочного и растительного масла, бухнуть туда кальмары, соевый соус, сливки или сметану, минут 7 готовить и подавать с гарниром))

Пожаловаться
Juliett
Спасибо! Попробуем)
Пожаловаться
Hannah Pham
А мне больше нравятся свиные ребрышки в кисло сладком соусе :))
Пожаловаться
Juliett
ООО я даже не пробовала, а рецепт есть?
Пожаловаться
Hannah Pham
Конечно есть, часто их готовлю. Мужа на нашу национальную кухню подсадила :)) наша кухня очень похожа на китайскую. Ребрышки порезать замариновать в соли и перце. Оставить на часик. Потом пожарить до легкой золотистости (не обязательно до готовности), пока жарится мелко порубите чеснок и сделайте соус: сахар, уксус, вода. Я добавляю на глаз, примерно на ст.ложку уксуса 2 ст.л.сахара. На вкус должен быть кисло-сладким. Интенсивный вкус должен быть, а не слегка. Потом добавляете к ребрам чеснок, перемешиваете с ребрами пока чеснок не даст запах, а потом заливаете их соусом(жидкость должна полностью покрыть ребра) и тушите периодически помешивая. Когда жидкость полностью испарится, тогда ребра и готовы. Можете посыпать кунжутом когда будете подавать на стол или мелко порезанным зеленым луком. Готовое блюдо должно выглядеть вот так

Пожаловаться
Hannah Pham
и если есть, то лучше замариновать ребрышки в рыбном соусе и чуть чуть соли + в соус нужно добавить столовую ложку этого рыбного соуса. Так вкуснее и правильнее будет))
Предыдущая статья
Ипотека Алматы
Следующая статья
что подарить мужу на др?