скоро у мужа др и я решила приготовить что-нибудь из китайской кухни, но нужны проверенные рецепты. В частности, хочу курицу в кисло-сладком соусе с кунжутом, грибы жаренные в кляре ииии… Предлагайте!) А еще если кто знает хороший рецепт тонкого без дрожжевого теста для пиццы, буду очень признательна!
Киньте рецепты из китайской кухни!
Комментарии
Предыдущая статья
Ипотека Алматы
Следующая статья
что подарить мужу на др?
в принципе готовить не люблю.в китайской кухне несильна
я крылышки в медовом соусе делаю… очень нравиться.
Куриное филе нарезать полосками, замариновать в лимонном соке и соевом соусе, потом обжарить. Овощи перец болгарский, лук, баклажаны, цуккини обжарить и потушить в соевом соусе. Подавать вместе с курицей, овощи посыпать кунжутом
Тесто самое самое, что ни на есть, настоящее как итальянское, как будто даже немного тянется, няяяям. Все, мой самый любимый рецепт теста теперь
Ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
1.В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
2.И постепенно сыпать муку.
3.Потом засыпать травы, всe тщательно замесить.
4.Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
5.Самая главная фишка — пряные травы непросредственно замесить в тесто — получится очень ароматно.
Сами так не сделаете. У них соусы особенные) Но я люблю свинину в соусе. свинину очень маленькими кусочками нарезаете, тоненькие. Обжариваете с красным перчиком, чесноком и красным перцем, еще морковочку туда. Потом добавляете соевый соус, воду перемешиваете с крахмалом, добавляете, чуть тушите и едите. все по вкусу. иначе можно сделать через чур соленное.
лук, чеснок имбирь поджарить почти до готовности, (количество на свой вкус) на смеси сливочного и растительного масла, бухнуть туда кальмары, соевый соус, сливки или сметану, минут 7 готовить и подавать с гарниром))