Не ест прикорм в 10,5мес. Вообще! Что делать? Много букв.

Нам сейчас 10,5 мес. С рождения на ГВ. Растет и набирает хорошо, ничем не болели, аллергии нет. Прикорм ввела в 6 месяцев. Начала с овощей — ел 2-3 ложки, я тогда решила, что с возрастом порции увеличиваться будут, привыкнет и рацион станет расширяться, появятся любимые блюда. В 7 ввела каши, полюбил гречневую и рисовую, обе только с яблоком. В основном также кушал пару ложек, но иногда сьедал все (не знаю в граммах, но по-моему, все равно не полная порция). Заодно фрукты тоже стала давать, в итоге сейчас ест яблоко, банан, мандарин.

В 8 — мясо, не ест. Только иногда откусит разок чуть-чуть от того, что предложу, что сама ем. Позже ввела кисломолочку. Ест совсем немного йогурт, пьет детский кисломолочный напиток. Детский творог не ест, молоко тоже.

В 10 предложила рыбу. Та же история, что и с мясом.

Я не стараюсь накормить, он все-таки не голодает. Считаю, что все необходимое он пока что получает. Но мне кажется, что так не выработается привычка, понятие, представление о питании взрослой пищей. И еще сына, конечно, ни с кем не оставить, потому что ему нечего будет есть. Мне, правда, оставлять особо не с кем, но все-таки. На праздники, приезжали мои родители, пробовала оставлять с ними, но аппетит не проснулся. И за ночной сон он очень часто возится и просыпается, вновь засыпает только с грудью и у меня на руках. Читала, что после завершения ГВ дети лучше спят, конечно мне уже очень хочется выспаться.

Бутылочками мы никогда не пользовались, все предлагаю из тарелки, кружки, с ложки. Кусает фрукты сам, не давится, пищу никогда не выплевывал. Зубов уже 7, все прорезались почти спокойно, сейчас 8-ой должен прорезаться, вот с ним он более капризный.

При кормлении я не устраиваю танцев с бубном, думаю совсем отвлекать ребенка все-таки не нужно, еду предлагаю мягко, но настойчиво. Едим всегда при нем. Пробовала готовить отдельно, покупать баночное, кормить из своей тарелки, как уже только не сочетала продукты, готовила и как раньше кормили — максимум попробует, но потом сжимает рот и отворачивается. Если ждать, когда сильно проголодается, то расхнычется только больше и даже пробовать еду не станет.

Вроде все рассказала. Посоветуйте, что мне делать? В чем я ошибаюсь? Или позже ему понравится есть?


Юлек
Юлек
04426

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АйГуля
АйГуля
Крошка
5 лет
Екатеринбург

Доброй ночи) ну почти все тоже самое началось в 9,5 мес… ест по паре ложек, не понравится выплевывет и отварачивается( не настаиваю, пока на груди)ночью тоже с титей засыпаем.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Киров

прямо наша ситуация слово в слово, только нам 8.5 мес, и мы недавно начали есть баночные овощные пюрешки грамм по 50-60, но они и правда вкусные. короче, послушаю советы)

Пожаловаться
Маша Мазараша
Маша Мазараша
Помидорчик
8 лет
Улан-Удэ

привычного вкуса не чувствует и отказывается поэтому. Свое молоко пробовала добавлять в прикорм?

Пожаловаться
Юлек
Юлек
Да, пробовала. Тоже не понравилось ему.
Актуальные посты
массаж бутово
когда можно вводить картофельное пюре
массаж в 3 месяца видео