Сырный суп с креветками

Решила себя по баловать вот такой вкусняшкой. буду готовить 1-й раз.

Нам понадобиться:

  1. Сыр плавленый 400 грамм
  • Картофель200 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Морская соль1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное40 миллилитров
  • Укроп сушеный молотый30 грамм
  • Петрушка сушеная молотая30 грамм
  • Креветки (очищенные, мороженые)200 грамм
  • Шаг 1: подготавливаем воду.

    В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой дистиллированной воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если мене густой 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

    Шаг 2: подготавливаем картофель.

    После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 — 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.

    Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

    Шаг 4: тушим морковь.

    Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минутдо мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

    Шаг 5 доводим суп до полной готовности.

    После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки.

    Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

    Шаг 6: подаем сырный суп с креветками.

    Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло.

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном.

    – По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.


    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    МамаТрехКотят

    в закладки! спасибо огромное тк давно хотела такое приготовить!

    Пожаловаться
    Екатерина Кириченко
    посмотри еще это https://www.baby.ru/blogs/post/352110053-331448483/
    Пожаловаться
    Екатерина Кириченко
    ето по тому же рецепту
    Пожаловаться
    Хочу, но моя непереносимость лактозы мну убьет.
    Пожаловаться
    Милка

    я делала позавчера супик, катрофель, лук, морковь, плавленный сырок+ добавила охотничей колбаски

    Пожаловаться
    Екатерина Кириченко

    с креветками????

    Пожаловаться
    Милка
    Без
    Пожаловаться
    Татьяна Шарифова
    Спасибо, и я в заклзакладки взяла. Попробую
    Пожаловаться
    Lanochka Damochka

    Уже в закладках! Как только так сразу

    Пожаловаться
    Елена Премудрая

    пока читала подавилась слюной.

    пока в закладки, завтра приготовлю.

    спасибо!

    Пожаловаться
    Екатерина Кириченко
    да я вот сама сижу и давлюсь. такой рецепт простой. но жду мужа. за криветками надо сходить а то их нету(((
    Актуальные посты