Мы съездили в Нижний Новгород! Между тем подарки из больницы не закончились, угадайте, что я еще там подцепила!

Меня, как будущего санитарного врача, на костре надо сжечь за такие выходки.

В общем, поехали мы со свекрами и ребенком на присягу к мужу в Нижний Новгород. Ребенок только после ОРви и ротавируса, впрочем никаких симптомов уже не было. А я вот с температурой 37, небольшим насморком и горлом, которое почти проходило от люголя. Классная оказывается вещь)

Вперед ехали в купе, весь день. О, это рай))) Красота, чистота, никаких ног торчащих с верхних полок и щекочущих тебе лицо) ТОлько равномерный стук колес и зимние пейзажи вокруг. В соседнем купе ехала девочка, которая почему-то прониклась сильной любовью к Марату, и мы играли вместе)

Часы на телефоне почему-то сами переводили время, причем как попало. Чуть не проехали Нижний Новгород, хорошо, что проводница предупреждает.

Высадились. Мама Дениса не захотела брать стоящее такси, так как дорого, отправила мужа искать номер другого. Дома то посмотреть не судьба была… Постояли минут 15, сели все равно в стоящее такси. Таксист не знал дорогу. Еле нашелся… Перепсиховались все.

Кстати, официально заявляю, что я примкнула, наконец, к негласному обществу девушек, которые не любят своих свекров. Потому что слушать их ругань и упреки по отношению к друг другу, а так же нелепый бред свекрови невыносимо. А еще отец Дениса как всегда чуть не напился в Новгороде. Одно то, что они заставили меня больную с только что переболевшим ребенком ехать в такую даль уже ненормально. Больше просто так к ним в гости ходить не будем.

Заселились хорошо, гостиница прямо около части. Наверно, только солдат и обслуживает)) Вот переведут осенью этот дивизион в другое место, так она разорится)) Позвонил Денис, сказал, что смог отпроситься из больницы. Мы вообще не знали, что он там лежал. А ведь если бы не отпросился, его бы не отпустили, и мы получается, зря приехали.

Утром пошли к Денису. Как он давал присягу не видели, так как нас поставили очень далеко. В середине процесса какая то баба внаглую подошла к солдатам. Через минуту половина толпы поперлась ближе. Кто-то из главных (назовем его генерал)) заорал, чтоб родители отошли, иначе все прекратит, но разогнать их удалось еще не скоро)))

Наконец Дениса отпустили. Он был с температурой и кашлем, весь в поту. Не больно то он соскучился по мне… Увидев меня с ребенком в коридоре казармы просто сказал «О! Привет!»

По всей гостинице шастали солдаты со своими гостями. Родители Дениса уехали за лекарствами. Лежали, отдыхали, все дела…

Я обнаружила странные прыщи на спине и животе. Решила, что в гостинице клопы, так как денис сказал, что укусы именно так должны выглядеть.

Родители вернулись и продолжили ругаться. Хотела вытащить Дениса прогуляться по гостинице, он вышел на 5 минут и убежал обратно.

Еще момент был, сидит Денис, кушает вяленую рыбку. Рядом его мама с ребенком на руках, я что-то делала. Вдруг денис спрашивает, а ребенку можно сушеную рыбу? Я посмеялась, говорю, и пивка еще к ней, и шашлычка, и шоколадом заесть. И Мама Дениса говорит «Марат хлеб ест». Через пару минут смотрю, Марат сидит и эту рыбу жует! Дала ведь, ну как так то??? Сама недавно возмущалась, что денис эту рыбу все время ест, глистов нахватался наверно, а тут ребенку дала, и еще врет про хлеб! Вот и оставляй ей ребенка...

В 8 вечера денис ушел, я с Маратом не пошла его провожать, остались в гостинице. Потом поехали на вокзал, сели на поезд и отправились домой. Обратно плацкарт, но зато одни в отделении, и ехали ночью, Марат спал. Проснулся раньше всех, в 8 по Москве) Весь вагон еще спал. Я обнаружила что вчерашних прыщиков стало гораздо больше и они дико зудят. Мама Дениса сказала, что у меня ветрянка, так как у нее похоже было. А я как раз ей не болела. Я не поверила сначала, так как температура совсем низкая, да и она еще тот диагност. Вспомнила, когда ложились с Маратом в больницу, врач в приемной в разговоре сказала фразу «я его тщательно осмотрю, а то мне на ветрянку везет».

В три часа приехали в Пермь. Я сразу попросила свозить меня в поликлинику ПГМА. Там никогда нет очередей и точно примут, хоть и не качественно. Врач посмотрела меня, я намекнула на ветрянку. Она не поверила, так как прямых контактов с ветрянкой у меня все таки не было. Почему то сказала, что при ветрянке горло не болит, хотя я перед выходом погуглила, как раз-таки болит, на нем еще прыщики должны быть. Дала направление в инфекционку. Поехали туда, там сказочно повезло, не было очереди, приняли сразу. Врач сказала ТИПИЧНАЯ КАРТИНА ВЕТРЯНКИ, предложила лечь в больницу, чтоб не заразить ребенка, я отказалась. Подумала, что, можно ребенка отдать бабушке с дедушкой, а самой сидеть дома одной. Потом подумала, что если ребенок 4 дня рядом с больной мамой, он не мог не заразиться, может только гв спасает, хотя врач настоятельно рекомендовала ребенка от меня изолировать. Сказала пить ацикловир, хотя его нельзя при гв. Ну и прочее от пятен. Еще обратила мое внимание на покрасневший глаз, что надо обязательно офтальмоферон, как раз он есть дома.

Поехали мы домой. Свекровь, естественно, ребенка брать не собиралась. «Он и так заразился, болейте вместе».

Сидим теперь дома одни. Тишина, благодать. Только тело зудит жутко. И в зеркало смотреться очень смешно, вся в зеленке, впрочем, с одной стороны лица даже симпатично)

Советуйте, чем мазать, чем лечить)


Iriska
Iriska
Пермь
017761

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Сыночек
9 лет
Пермь

((9 бедняжка, зачем вообще поехала… промучилась только....

Пожаловаться
Анна
Анна
Алматы

у меня в друзьях есть девушка очень не глупая и наблюдательная! Так она говорит, мазать зеленкой не обязательно, что засыхают корочки так же как и не обработанные! а еще мыться можно и даже нужно при ветрянке. Проверяла на собственных детях

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Пермь
Я все таки мажу для профилактики
Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
Ну и дела. Хочу тебя расстроить, ребенок уже заразился, если не болел ветрянкой. Ацикловир вем прописывают другого лекарства нет и гв не причем, мне из за жтого пришлось гв срочно прекратить! Мажь фенистилом, зеленка это что мертвому припарки. Я болела вообще ничем не мазала, ради эксперимента пару волдрей мазала зеленкой и что? Те котороые вообще не мазала еще быстрее зажило) у меня осложнения дало так как на ногах переносила и готовила, и убираола и сын занималась, гноиться все началось еще из за этого антибиотик пришлось пить о ГВ забыть(( я не была к этому готова, как и сын. Ладно хоть долго кормила относительно, 1,1г.

А то что поехала с ребенком сама выбрала тебя ж не под дулом пистолета заставили идти...

Лечись! Выздоравливай. Обильное питье обязательно.

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Пермь
так зеленка и не должна лечить волдыри, она для профилактики бактериальной инфекции. Надо было мазать, может не загноилось бы… А голова болела?

А ребенок заболел или нет?

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань
Загноение не из того что зеленкой не мазала. Я про ветрянку все знаю) советую Комаровского посмотреть на эту тему. При ветрянке постельный режим нужен, а я с 7 до 22 на ногахбыла, изредка полежать удовалось...

АЗеленкой мажут чтобы отследить появление новых волдырей. Я принимала даже душ, как высыпать прошло и покрылось корочками.

У меня болело все(((

Заболел, через 21 день сыпать начало, перенесли оочень тяжело, потом на фоне ослабленного имуннитета ротовирус поймали + ветрянка… жесть что было… и муж болел(

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Пермь
ох уж этот Комаровский) ну вы же явный пример того, что он не прав, а все равно его защищаете.

Блиин еще и ребенок заболел… мой наверно тоже заболеет(((

Пожаловаться
Катерина Федотова
Катерина Федотова
Казань

Сыну тоже не мазали, только фенистил. Ничего не гноилось. Смысла спорить не вижу, у нас многие еще сссровскими знаниями живут. Не обязательно Комаровский, практически любой сайт пишет что зеленка не нужна)) если в поисковике вбить. И педиатр наш тоже сказала, что зеленкой давно не мажут заграницей, а у нас для успокоения что то типа делаю, лечу, мажут)

Пожаловаться
Iriska
Iriska
Пермь
Действительно, нет смысла спорить, один раз болеем)))



Пожаловаться
Элина
Элина
Татьяна
7 лет
Пермь

крутые свекры, да и муж порадовал.Рыбу ребенку и не побыть с женой и ребенком наедине(((( Может армия все таки повлияет...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
10 лет
Сергей
37 лет
Евангелина
9 лет
Пермь

Ужас, держись!!! Я вот не помню что надо что то пить при ветрянки, а мазала мы только зеленкой

Пожаловаться
катюшка глухова
катюшка глухова
Денис
9 лет
Пермь
Пожаловаться
Александра Филаткина
Александра Филаткина
Москва

Мне кажется, у меня когда в 14 лет была ветрянка, я только зеленкой мазалась, больше ничем.

Дааа, вот тебе и бабушки/дедушки… а муж и вовсе не очень рад вас был видеть, судя по вашим словам(((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Пермь
Ох жесть стоило ли ехать. Е мое ветрянка…  Я помню только что в зеленке была 



Пожаловаться
ЛенОК
ЛенОК
Пермь
Да уж, вот это новости.
Пожаловаться
Вета
Вета
Ксения
11 лет
Санкт-Петербург

контакт был у вас дней 20 назад перед тем как заболеть.

Пожаловаться
Юля Бажина
Юля Бажина
Бутузинка
8 лет
Пермь

ох ну капеццццццвот и оставляй так с такими бабушками/дедушками......

а че, прям реально ветрянка?