как приготовить утку???

Мама привезла 4утки!!! Как приготовить? Не хочу в духовке запекать, они очень жирные, есть мультиварка, незнаю прям как приготовить, жареную не хочется, варенную тем более… че делать то с ней??? Моя фантазия не работает


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖЕНЬКА- ЖЕНЬКА

я тушу… в утятнице… жир стекает и потом ее можно куда угодно добавлять и в кашу и картошку и куча всего… утка не такая жирная и уже приготовленная

Пожаловаться
Анна

Я срезаю весь видимый жир и запекаю в рукаве, а потом бульон жирный сливаю! Получается вполне постненько! А вчера моя мама удачно приготовила утку — просто потушила с картошкой, водички хорошо добавила… получилось просто отменно! Мясо хорошо протушилось, мягкое-мягкое!

Пожаловаться
LisasMom

плов постоянно делаю, а мы любим в духовке с яблоками я мариную смазываю ее немного медом для красивой корочки еще смазываю горчица+майонез, солю, перчу, а жир он вытапливается и в нем же можно картошечку с овощами потушить, жарю кусочками потом тушу, целиком зажариваю в утятнице внутрь начинку делаю мука-яйцо-морковочка-лук-и потрошки, можно на фарш пустить котлеток тефтелек сделать...

Пожаловаться
Karina Volkova
А ты посмотри в интернете рецепты
Пожаловаться
Дарья Нечестная
Разделай по частям и потуги в мульти с картошкой например. Ее жирность не уберется никак, такая есть ))
Пожаловаться
Татьяна
Даже не ела ни разу!
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

Я приготовила, приезжай накормлю))))

Пожаловаться
Татьяна
Ок!!! Спасибо!!

Блин… метро не нарыли еще...

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
пока они нароют утки у мамы все выздохнут))))
Пожаловаться
Елена
Запечь в рукаве можно. Можноотварить а потом запеч и бульон вкусный будет, добавь лаврушки и перца горошка в бульон. Можно плов сделать
Пожаловаться
Venera
В духовку на противень часа на 4.жир вытопится, будет вкусно. Маринад с медом в инете найдите
Пожаловаться
Ольга

я купила в магазине набор (приправы+пакет для запекания) для курицы, отрезала у утки хвост, жир, кожу у шеи (где жира много) и запекла в духовке

Пожаловаться
Таня
Мы снимали шкуру и жир срезали и была совсем не жирная, совсем!
Пожаловаться
Оленька

в духовке зря запечь не хотите, с гречкой начиненная утка очень вкусная, жир весь выпарится и впитается в крупу.гречка получается не жирная а именно вкусная и утка вкусная, главное предварительно замариновать ее

Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥

А гречку сырую напихивать в утку?

Пожаловаться
Оленька
нет.сваренную до полуготовности
Пожаловаться
Не знаю, я в духовке в рукаве запекала, жир весь в нем остался, а уточка вроде бы не жирная была, сочная и вкусная)))
Пожаловаться
Марина
Глянь рецепт тушить с медом.делала… класс.ну и плов люблю с ней
Пожаловаться
Олеся Искандарова

мне кажется ее хоть как готовь все равно жирная будет, если только шкурку снять

Пожаловаться
Ольга Макаренко

я в рукаве запекаю, со специями, получается очень вкусно!) а бабушка еще ее разделывает и в утятнице с морковкой и луком тушит, тоже вкусно!)

Пожаловаться
МамаЗайки
А можно подробнее? От начала до конца. Как запекаете. Уже 2 месяца поглядываю на неё в морозилке и никак не отважусь. 
Пожаловаться
Ольга Макаренко
на просто натираю специями, чесноком, оставляю помариноваться, а потом в рукав и горячую духовку, и запекаю часа 2-3, смотря какой вес, минут за 30, разрезаю пакет и даю ей зажариться!)
Пожаловаться
МамаЗайки
О, спасибо. Вроде легко. Вес полтора кг, это сколько по времени?
Пожаловаться
Ольга Макаренко

часа 2

Показать ещё
Актуальные посты