Несколько рецептов.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:
— свинина
— помидоры или кетчуп
— шампиньоны
— свежий острый перец
— чеснок
— сыр
— смесь перцев, специи, соль
— растительное масло
— майонез

Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, и специями. Ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).

2.На мясо кладем колечки помидор, либо смазываем его кетчупом. У меня был обычный кетчуп с добавлением Табаско.

3. Сверху на тёрке трём шампиньоны, слегка промазываем сеточкой майонеза, для связки. Сверху натираем сыр.

4.Затем все отправляем в духовку с температурой около 200°С примерно на 50-60 мин, пока не увидите, что сыр начал слегка зажариваться.

Несколько рецептов.

Несколько рецептов.

Рисовая запеканка с креветками.

Ингридиенты: 100 грамм вареного риса, 100 грамм вареных креветок, 100 грамм консервированной кукурузы, 70 грамм тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки молока, зелень, специи.

Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки, кукурузу, тертый сыр и зелень. Яйца слегка взбить с молоком, специями и смешать с рисом. Выложить в формочки для кексов или в одну большую и запечь в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. Охладить и вынуть из формы.

Несколько рецептов.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 12 маффинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень.

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.

2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, хлопья и яйца.

3. Порезать любимую зелень. В моем случае это обычнукроп.

4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с хлопьями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся зелень нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать.

Несколько рецептов.

Блинные рулетики

Ингредиенты: 3 блинчика (приготовленные по любому вашему любимому рецепту); крабовые палочки, сыр, сметана, зелень.

Приготовление: выпекаем блинчики ( у меня это сырные блины с зеленью). Остужаем их, смазываем сметаной с зеленью, сверху на мелкую терку натираем крабовые палочки и сыр. Перед подачей на 5 минут отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился. Затем остужаем и нарезаем рулетиками.

Несколько рецептов.

Торт «Трухлявый пень».

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива (я заменила райскими яблочками)
150 гр кураги
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала блендером, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Для начинки я брала курагу, изюм и райские яблочки.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму.

Несколько рецептов.




Рубрика Выпечка
Мирка
Мирка
Мариуполь
317453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алиса
10 лет
Бишкек

Пальчики оближешь! Спасибо!

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Пожалуйста
Пожаловаться
Александра
Александра
Ришон-ле-Цион

спасибо, в закладки я конечно рукожоп, но попробую)))

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Не за что
Пожаловаться
Яна
Яна
Сладопупс
7 лет
Малыш
1 год 9 месяцев
вот мужу повезло! балуешь)))
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Он у меня любит покушать))
Пожаловаться
Яна
Яна
Сладопупс
7 лет
Малыш
1 год 9 месяцев

а ты, я так поняла, увлекаешься кулинарией? Ответить: Мирка

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Да, люблю готовить)



Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
МладшаяДочка
12 лет
Мариуполь

зальюсь слюнями сейчас

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мариуполь
Ой, какая вы умница!)Запеканка заинтересовала и маффины. Как запеканка по вкусу? вкусняшка?
Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Спасибо) Запеканка вкусная. Мне вообще нравится сочетание риса с морепродуктами.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мариуполь
Надо попробовать сделать
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Мирон
10 лет
Днепропетровск

сколько вкусностей)

Пожаловаться
❤Александра❤
❤Александра❤
Мариуполь
мммммммм теперь есть хочу)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж

ням

Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь
Рождество было сытным
Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж
о-да! я представляю-мы тоже три дня доедали еще)))