Рваная свинина или pulled pork очень популярна в Англиии и штатах. Так что девочки, живущие за бугром наверняка знакомы с этим блюдом. Для тех кто не знаком, рассказываю: это запеченая свинина до такого состояния, что ее можно разобрать на волокна вилкой. При этом шкурка должна быть хрустящая и едят ее хоть отдельно вместо чипсов (думаю ближайшее по вкусу это шкварки, но это полегче все таки в силу того что оно запекается а не жарится). Кушать эту свинину можно просто так или в бутерброде. Можно добавлять в салаты или стир фрай. А из остатков можно даже сделать карри. Подаю я ее с яблочно грушевым соусом.
Ингредиенты:
Свинина (плечо со шкурой) — 1.3 кг
Паприка, соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Яблоки — 2 штуки
Груша — 1 штука
Паприка, соль, перец по вкусу
Вода — 1/4 стакана
Коричневый сахар — 1 чл
Метод:
Свинина должна быть комнатной температуры. Делаем глубоки надрезы на шкурке. Хорошо натираем солью, перцем и паприкой. Духовку нагреваем до максимума. Ставим свинину и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Готовим так час. Потом понижаем температуру до 125 и готовим еще час. Понижаем до 100 градусов и готовим еще 30 минут. Потом включаем опять на максимум и наблюдаем. Вы увидите как на шкурке начнут появляться пузырьки. Когда она вся покрыта ими можете выключать духовку. Должно занять около 7-10 минут. У меня на фото такие пузырьки только сверху потому что кусок завалился на бок.
Вытаскиваем свинину. Снимаем шкурку и жир. И двумя вилками разбираем на волокна.
Соус:
Чистим яблоки и грушу. Кладем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся соки от свинины, сахар и воду. Добавляем специи. Тушим 10 минут (яблоки должны стать мягкими). Блендером все перемалываем в однообразную массу. Готово! :)
Тут готовят такое ела походее пару раз!!! Еше хочу свенину в медленноварке приготовить как тетя мамы мужа тоже очень вкусно!
надо приготовить, понравилось! А что это за кусок — плечо со шкурой? Лопатка? У нас лопатки со шкурой не продают. Я бы сделала, муж 100% оценит
Ага лопатка :) это трудности перевода :)
Может у мясника попросит заранее. Как бы заказать :) оставит кусочек со шкурой вам
Оооо! Давно искала как это приготовить. Спасибо!
Это наверное ооочень вкусно
А ну да! :) если кому захочется в конце сверху обмазать.