Рваная свинина (pulled pork)

Рваная свинина или pulled pork очень популярна в Англиии и штатах. Так что девочки, живущие за бугром наверняка знакомы с этим блюдом. Для тех кто не знаком, рассказываю: это запеченая свинина до такого состояния, что ее можно разобрать на волокна вилкой. При этом шкурка должна быть хрустящая и едят ее хоть отдельно вместо чипсов (думаю ближайшее по вкусу это шкварки, но это полегче все таки в силу того что оно запекается а не жарится). Кушать эту свинину можно просто так или в бутерброде. Можно добавлять в салаты или стир фрай. А из остатков можно даже сделать карри. Подаю я ее с яблочно грушевым соусом.

Рваная свинина (pulled pork)

Рваная свинина (pulled pork)

Рваная свинина (pulled pork)

Ингредиенты:

Свинина (плечо со шкурой) — 1.3 кг

Паприка, соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Яблоки — 2 штуки

Груша — 1 штука

Паприка, соль, перец по вкусу

Вода — 1/4 стакана

Коричневый сахар — 1 чл

Метод:

Свинина должна быть комнатной температуры. Делаем глубоки надрезы на шкурке. Хорошо натираем солью, перцем и паприкой. Духовку нагреваем до максимума. Ставим свинину и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Готовим так час. Потом понижаем температуру до 125 и готовим еще час. Понижаем до 100 градусов и готовим еще 30 минут. Потом включаем опять на максимум и наблюдаем. Вы увидите как на шкурке начнут появляться пузырьки. Когда она вся покрыта ими можете выключать духовку. Должно занять около 7-10 минут. У меня на фото такие пузырьки только сверху потому что кусок завалился на бок.

Вытаскиваем свинину. Снимаем шкурку и жир. И двумя вилками разбираем на волокна.

Соус:

Чистим яблоки и грушу. Кладем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся соки от свинины, сахар и воду. Добавляем специи. Тушим 10 минут (яблоки должны стать мягкими). Блендером все перемалываем в однообразную массу. Готово! :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
Ни разу так не готовила) сделаю!
Пожаловаться
Алена

Ну вот только хотела после праздников похудеть(((

Пожаловаться
Margarita Alcock

Тут готовят такое ела походее пару раз!!! Еше хочу свенину в медленноварке приготовить как тетя мамы мужа тоже очень вкусно!

Пожаловаться
ПолинаCartmann

надо приготовить, понравилось! А что это за кусок — плечо со шкурой? Лопатка? У нас лопатки со шкурой не продают. Я бы сделала, муж 100% оценит

Пожаловаться
Лиза Морфетт

Ага лопатка :) это трудности перевода :)

Может у мясника попросит заранее. Как бы заказать :) оставит кусочек со шкурой вам

Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Anna

Оооо! Давно искала как это приготовить. Спасибо!

Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Шкваааарочки блин. Я на диету собралась, а ты напомнила… придется как-нибудь сделать нагрузочный день))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ох я тут не могу вылезти из нагрузочный дней после праздников.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Да. Вот сейчас подруга в гости приходила и мы суши заказали… нагрузилась аж видеть кухню не могу!)))) Кстати. Я как-то делала чечевицу со шкварочками. Очень понравилось!
Пожаловаться
СережкинаЯ
Как вкуусно!!!
Пожаловаться
Ирина

Это наверное ооочень вкусно

Пожаловаться
Коты
бездуховное блюдо, не для России! :))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
бездуховное — это как?)
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Тоже интересно
Пожаловаться
Коты
лишенное духовных ценностей, как же еще!)) где майо?
Пожаловаться
Лиза Морфетт

А ну да! :) если кому захочется в конце сверху обмазать.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Свинку манаезом? 
Актуальные посты