подскажите рецепт кутьи

Завтра у нас с мужем годовщина свадьбы 3 года. Но это все не об этом. Ёщё завтра у родного брата мужа день рождения, а ещё брат мужа является крёстным отцом нашего сына… так вот, сноха позвонила и сказала, что они завтра ждут кутью от крестника. Типо так положено. Может кто готовит кутью и есть уже проверенный рецепт))) Заранее благодарю)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Мы всегда самую простую делаем рис мед изюм орехи и иногда мак добавляем!
Пожаловаться
MsИнкогнито

моя бабушка всегда делала с пшеницы, + туда мед, орехи и мак, и она жиденькая такая, не как каша на поминках, с которой тут все путают( и она именно канон называется). мы вот уже поставили вариться пшеничку.

Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Я тоже хотела попробывась с пшеницы а не нашла в супермаркете Пятёрочка((( купила рис и пошла домой.
Пожаловаться
Виктория
Мы из пшеницы всегда делаем. Отварить, просушить. Затем обжарить муку, смешать с пшеницей, добавить сахарную пудру (можно сахар), изюм (хотя и без него можно). Вкуснятина, с рисом не сравнить))
Пожаловаться
Виктория
А еще орехи  молотые забыла
Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Ой ой ой побоюсь взяться даже)))
Пожаловаться
Виктория
На самом деле ничего страшного. Я раньше  тоже боялась. Оказалось все просто. Только пшеница варится долго
Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Спасибо про эксперементирую
Пожаловаться
Милаисса
А сколько она по времени варится? Очень интересно стало захотелось приготовить
Пожаловаться
Виктория
Ну часа 3-4 где-то. Моя мама вообще на ночь ставит вариться. Она все равно не переваривается. Главное воды побольше налить, чтобы каша не получилась. 
Пожаловаться
MsИнкогнито
+1
Пожаловаться
Екатерина Кириченко
Кутья — отваренные в воде зерна пшеницы или ячменя с медом [ 1]. Традиционная ритуальное кушанье новогодне-рождественского цикла. Готовится трижды: на Святой вечер — Богатая кутья, перед старым Новым годом — Щедрая кутья и в канун Крещения — Голодная кутья
Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Да да да я тоже это в инете прочитала
Пожаловаться
Ятакая ВКУСНАЯ

кутья на поминки. а так просто рис с изюмом и медом- я так называю это блюдо

Пожаловаться
Елена
Отвариваете рис. Потом в остывший рис добавляете изюм, ну и какие угодно сухофрукты. Все делактся на любителя. И добавляете сахар. 
Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Я тоже знаю, что только на поминки. Даже история про неё есть, про кутью и почему ей поминают. 
Пожаловаться
Мария Mariya
почему?
Пожаловаться
Милаисса
Рис варю потом добавляю мед и изюм
Пожаловаться
Екатерина Кириченко
вообще-то пшоно варят а не рис. и изюм добавляют
Пожаловаться
Милаисса
Я не очень люблю пшено, и как то с детства привыкла к рису
Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Спасибо, а сахар не нужно?
Пожаловаться
Екатерина Кириченко
мЁд
Пожаловаться
Anyuta Zelenaya
Вот и я думала что рисовая кутья, а как инэт открыла и обомлела и пшено и пшеница и перловка и рис и т.д.
Пожаловаться
Милаисса
Мед или варенье вкусно очень