СОДОВЫЙ ХЛЕБ

Вот случайно нашла, как раз хотела попробовать новый рецепт хлеба. Может кому нужно делюсь)

• 500 мл. кефира/простокваши (молоко «заквасить» сметаной :)) или сыворотки

• 1 ч.л. соды

• 3 ст.л сахара

• 2 ч.л. соли

• 4-5 ст.л. масла (если сливочного, то в жидком виде)

• 1\2 ч.л. куркумы

• 3 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев) или манки

• 2 ст. л. Льняной муки (необязательно)

• Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто (как мочка уха)

1. В кефир добавляем соду, соль, сахар, масло, куркуму размешиваем.

2. Всыпаем геркулес и муку, вымешиваем вначале в чаше, дальше на столе.

3. В смазанную форму укладываем тесто, по центру делаете надрез по всему изделию горизонтально и вертикально в виде креста. Можно смазать сливочным маслом.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

(Проверяем ножом или деревянной палочкой, если нож чистый, тесто не остается на нем, значит хлеб готов.)


Рубрика Выпечка
ДобраяСоседушка
ДобраяСоседушка
Аксинья
11 лет
Тамбов
00274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты