Вот случайно нашла, как раз хотела попробовать новый рецепт хлеба. Может кому нужно делюсь)
• 500 мл. кефира/простокваши (молоко «заквасить» сметаной :)) или сыворотки
• 1 ч.л. соды
• 3 ст.л сахара
• 2 ч.л. соли
• 4-5 ст.л. масла (если сливочного, то в жидком виде)
• 1\2 ч.л. куркумы
• 3 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев) или манки
• 2 ст. л. Льняной муки (необязательно)
• Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто (как мочка уха)
1. В кефир добавляем соду, соль, сахар, масло, куркуму размешиваем.
2. Всыпаем геркулес и муку, вымешиваем вначале в чаше, дальше на столе.
3. В смазанную форму укладываем тесто, по центру делаете надрез по всему изделию горизонтально и вертикально в виде креста. Можно смазать сливочным маслом.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
(Проверяем ножом или деревянной палочкой, если нож чистый, тесто не остается на нем, значит хлеб готов.)