Вот уже и сумки собираю. Список от роддома, конечно, есть — паспорт, полис, одноразовые трусики, памперсы, мыло, зубную пасту-щетку… А что из Вашей практике Вам понадобилось еще?
Разрешали ли реально ходить в своей одежде? Использовать свою одежду для малыша?
Чайник? (часто в больницах в палатах его нет)
Молокоотсос?
Пустышку?
если будите рожать в балашихе:2 сорочки, моющ такочки, послеродовые прокладки(белье брала своё)обязательно бутылочка воды, крем дщля сосков(брала бепантен, во вторую беременность не пригодился)для личной гигиены(паста, мыло, зуб щетка, полотенце, шампунь)телефон, зарядка.для ляльки, памперсы 1, влажные салфетки,2 пары чепчиков и носочки.в Мопц разрешают ребенка одевать в свою одежду, пустышки и бутылочки прятать прийдется, врачи не одобряют этого, молокоотсос лично мне не пригодился(сын был в роли молокоотсоса)чайник есть на этаже(но у нас был в палате, девченка с собой брала)вроде всё
Для крохи — подгузники маленькую пачку, салфетки маленькую пачку, 3 слипика и чепчик. пеленки 2 тонкие и 2 толстые.
Одежду дали там мне, да и для крохи на первый день тоже) чайника нет, но в коридоре кулер стоял. В столовке есть и чайник, и микроволновка, и холодильник.
Берите самое основное, остальное родня довезет)))
Свою одежду себе и малышу, чайники\кипятильники, бутылочки — категорически нельзя было. Пустышки не приветствовались.
Молокоотсос можно подготовить, если понадобится — привезут.
Пригодились пакетики для мусора (с первым), со вторым не понадобились.
Вообще со вторым совсем мало вещей брала: гигиену себе, памперсы, салфетки, крема ребенку. Жидкое мыло детское оно и себе и ребенку. Бюстгалтер и прокладки для груди, трусы, прокладки. Все.
Ну и грудь мазала после кормления уж очень горела.
А заварка)))) чай очень люблю...