Девочки, завтра к нам в гости приезжает наша любимая кума, а она не любит майонез. Хочу приготовить салатик, а кроме Греческого никаких больше не знаю. Дайте рецептик вкусного салатика с маслом оливковым или подсолнечным.
Всех с Новым годом!
Девочки, завтра к нам в гости приезжает наша любимая кума, а она не любит майонез. Хочу приготовить салатик, а кроме Греческого никаких больше не знаю. Дайте рецептик вкусного салатика с маслом оливковым или подсолнечным.
Всех с Новым годом!
Как себя чувствуешь?
Лиля, кстати, братика хотела?
Вкусный и легкий салатик. Микс салатных листьев, груша (кусочками), виноград (целый или напополам), лук порей колечками, сыр твердых сортов предпочтительно пармезан (кусочками), перчик болгарский, все перемешать. Заправка: масло растительное, соевый соус, мед, чеснок, бальзамический уксус, перец черный, горчица французская с зернышками. Заправка подается отдельно и каждый поливает свою порцию на вкус! А еще салатик нужно посыпать кедровыми орешками или кешью. Я делала такой салат с куриной грудкой. На гриле грудку обжаривала и салат подавала теплым, тоже прикольно получается. Еще говорят с печенкой тоже вкусно.
майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.
цезарь — я в порционных салатниках подаю, использую бокалы с широким краем. вниз листья салата, (порвать произвольно), потом помидорки черри половинками, сухарики (или покупные из белого хлеба, или самой можно обжарить), курицу -небольшими кусочками нарезать и обжарить в специях и чесноке, сверху полить оливковым маслом предварительно смешанным с чесночком натертым и специями. можно сверху натереть немного сыра.
курицу можно заменить на королевские креветки.
салат айсберг нарвать произвольно. добавить вареный язык или грудку (в оригинальном рецепте язык говяжий). обжарить шампиньоны на растительном масле не долго, чтоб влага осталась. добавить соевый соус (не солить) и горчицу французскую или дижонскую, та, что зернами. горячим выложить на листья с языком, перемешать.
по краям выложить четвертинками помидорки черри и перепелиные яйца тоже четвертинками. и сверху натереть твердый сыр, типа пармезан.
салат крутой и вкусный, подача каждому на тарелку, ресторанное меню. красиво и вкусно.
Спасибо
Да за 2 присеста муж его захрумал)))
Сколько не пыталась сделать домашний майонез -не получается (
Поищи в инете, я делала с горчичным соусом цезарь: горчица, масло растительное, я оливковое брала, или подсолн рафинированное, перец, соль и горчица, только пропорции не помню