салатик

подскажите рецепт вкусного салата к новогоднему столу, хочется удивить гостей.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

не знаю, удивите ли, но я в этом году попробую сделать хоть один салат без майонеза, потому что мой дедушка не любит майонез да и вредно это.

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г Пармезана
  • 15–20 черри
  • соль
  • перец
Смешать масло и лимонный сок.

Шаг 2Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4Батон нарвать на небольшие кусочки.

Шаг 5Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Шаг 6Бекон нарезать соломкой.

Шаг 7Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

Шаг 8Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

Шаг 9Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

Шаг 10Зеленый салат порвать руками.

Шаг 11Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить.

Пожаловаться
AniTka
Не знаю)! Я делаю грибную полянку)!

Еще в интернете вычитала ведьмино полено, думаю пока)

Пожаловаться
Арина Масленко
Салат айсберг, стручковая фасоль отварная, сёмга слабосоленая, перепелиное яйцо, черри, майонез
Пожаловаться
спасибо за рецепт но ни наши гости и мы не едим стручковую фасоль(((
Пожаловаться
Арина Масленко
Можно и без неё) по мне так главное в салате семга и айсберг)))
Предыдущая статья
готово)))))))))
Следующая статья
подарок к НГ ребенку ))))))))))