посоветуйте КРЕМ для ТОРТА! вкусный и чтобы получилось))))

у меня всегда как то не очень получается! хочу вкусный крем…

светаните мне рецептик, можно с фото результата


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Мне нравится вареная сгущенка + слив масло

Манка сладкая густая взбить со слив маслом (получается как птичье молоко). Можно с цедрой лимона. Но мне не очень

Пожаловаться
Татусик

Муж заварной делает, мммммммммммм… Вот так вкусняшка!!! Я всегда коржи пеку на торт, он крем делает!

Пожаловаться
Галина

Нарина, такие интересные рецепты тебе написали, я прям себе тоже сохраню)))

Пожаловаться
Lizzz
Тоже в закладки запись добавила)))
Пожаловаться
Оксана

750 г молока;

200 г сливочного масла;

1.5 ст. сахара;

2 яйца;

3-4 ст. л. муки

1 пакетик ванилина,
Все смешать. Варить постоянно помешивая до загустения. Мне такого кол-ва хватает смазать 8 коржей и по бокам обмазать тортик
Пожаловаться
Александра

и еще лучше выкладвать чайной ложкой пышки для запекания, они чем меньше, тем лучше потом пропитываются)

Пожаловаться
Александра

я готовлю один единственный торт Черепаха, я просто его обожаю и он очень прост

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана сахара;
  • 1ч.л. соды;
  • 6 яиц;
  • ½ч.л. уксуса;
  • 50г сливочного масла;
  • 800г сметаны;
  • 3ст.л. какао.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;

2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;

3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;

4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;

5. Выложить коржики в форме небольших оладий;

6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;

7. Переложить готовые коржики на тарелку, отправить в духовку следующую партию. Так использовать все тесто;

8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;

9. Выложить первый слой из «оладушек» в форме ромашки, густо смазать сметанным кремом, выложить следующий слой и т.д.;

10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;

11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;

12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;

13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;

14. Полученной глазурью полить сверху торт.

Но я люблю глазурь делать из молока и шоколадки молочной, растопить 3 ложки молока и плитку шоколада, помешивать как растворится и закипит поливаю сверху торт

Пожаловаться
Юлия Максименкова
Пачка хорошего слив.масла+ банка сгущеного молоко (не сгущенки)
Пожаловаться
Lizzz
А чем сгущеное молоко от сгушенки отличается????
Пожаловаться
Юлия Максименкова
«Сгущеное цельное молоко» и «Сгущенное молоко с сахаром» (ГОСТ) — это молоко и сахар,

а сгущенка, варенка и т.д. (ТУ) — более дешевый суррогат, с растительными маслами.

Пожаловаться
Lizzz

Аааа, ну я состав всегда читаю)))) поняла о чем вы)

Пожаловаться
KISSka-iriska
Ой, не, это не ко мне )
Пожаловаться
Катя
Заварной: 2 яйца, 3/4 ст сахара, 1/2 ст муки смешать и влить в 1,5 ст кипящей воды, варить до загустения. Остудить.

Банку сгущенного молока взбить с пачкой масла. Две смеси смешать.

Крем готов

Пожаловаться
Евгения

у меня заварной нормально получается, а сметана с сахаром ни разу еще не взбился до нужной консистенции.

Пожаловаться
Аня Ли

а я сегодня буду делать сливочный сыр + сгущенка, тоже беспроблемный .

Пожаловаться
Анастасия Качаровская

ну я люблю простенькие, можно в сметану с сахаром банан вбить блендером или миксером)))

Пожаловаться
Ника
Люблю сметанный., пачка сметаны+пачка сахарной пудры
Пожаловаться
Марина
Я сегодня заварной варю) подойдет?)
Пожаловаться
Нарина
ага… а как делать?
Пожаловаться
Марина
1 литр молока

200 г маасла

2,5 стакана (0,5кг) сахара

8 столовых ложек муки

Муку перемешать с сахаром и налить туда холодного молока ( немного, чтоб получилась густая каша). Остальное молоко согреть, влить в «кашку» и все закипятить. Помешивать ПОСТОЯННО пригорает очень быстро, лучше лопаткой, чтобы можно было скести дно кастрюли. Остудить.

Масло согреть при комнатной температуре (не топить), взбить миксером, пока не станет белого цвета, и все вместе перемешать и взбить.

Делаю сегодня под чутким маминым телефонным руководством)) очень легко, единственное-долго ждать пока остынет, хотя можно на морозец вынести) можно сегодня сварить, на ночь масло достать, а утром за 10 минут все доделать)

Пожаловаться
Анна
плюсуюсь-мой самыйлюбимый крем!!! Я его и в эклеры и в наполеон и просто поесть)
Пожаловаться
Марина
И яиц не надо)
Пожаловаться
Машутка

сметана +варенная сгущенка))

Пожаловаться
Нарина
и что с ним делать? как готовить?

ни разу не делала сметанный

Пожаловаться
Нарина
не понравился( может сметана не вкусная была…
Показать ещё