я готовлю один единственный торт Черепаха, я просто его обожаю и он очень прост
2 стакана муки;
3 стакана сахара;
1ч.л. соды;
6 яиц;
½ч.л. уксуса;
50г сливочного масла;
800г сметаны;
3ст.л. какао.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;
2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;
3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;
4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;
5. Выложить коржики в форме небольших оладий;
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;
7. Переложить готовые коржики на тарелку, отправить в духовку следующую партию. Так использовать все тесто;
8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;
9. Выложить первый слой из «оладушек» в форме ромашки, густо смазать сметанным кремом, выложить следующий слой и т.д.;
10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;
11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;
12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;
13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;
14. Полученной глазурью полить сверху торт.
Но я люблю глазурь делать из молока и шоколадки молочной, растопить 3 ложки молока и плитку шоколада, помешивать как растворится и закипит поливаю сверху торт
Муку перемешать с сахаром и налить туда холодного молока ( немного, чтоб получилась густая каша). Остальное молоко согреть, влить в «кашку» и все закипятить. Помешивать ПОСТОЯННО пригорает очень быстро, лучше лопаткой, чтобы можно было скести дно кастрюли. Остудить.
Масло согреть при комнатной температуре (не топить), взбить миксером, пока не станет белого цвета, и все вместе перемешать и взбить.
Делаю сегодня под чутким маминым телефонным руководством)) очень легко, единственное-долго ждать пока остынет, хотя можно на морозец вынести) можно сегодня сварить, на ночь масло достать, а утром за 10 минут все доделать)
Первое мгновение после зачатия
Моя дорогая мамочка!
Я так счастлив, что выиграл в великой лотерее жизни: С твоей стороны ставка была 1:400, а с папиной — 1:200 000 000. Ведь именно столько яйцеклеток и сперматозоидов участвовали в этой лотерее. Если … Читать далее
Уррааа, девочки, мы выстояли! Каникулы! старшие, конечно, учатся еще, а у нас все, отдыхаем))) как же здорово то! Если честно, я школьных каникул ждала меньше, чем конца сезона на фигурке… Ох, сложно оказалось выстоять. За сезон сдали два разряда, капец … Читать далее
Ну наконец руки добрались до тортиков с ягодками. Сделала 2 тортика. Один на пробу себе (попробовала сделать швейцарскую меренгу (с маслом) на обмазку тортика) + экспериментировала подтеки шоколадные на торте. Что-то не получились. Первый блин комом … Читать далее
С небольшим запоздание пишу наш отчет о праздновании первого годика Ивана Денисовича! 9го октября ему исполнился целый год!
Подружки в курсе нашей подготовки, а для новых читателей оставляю ссылки:
О концепции читайте Подготовка к празднованию … Читать далее
Всем привет, Вы, наверное, уже и не ждали этого поста, но я его всё равно написала… Да, опять затянула, времени катастрофически не хватает на интернет, но я нисколько с этого не унываю, столько в жизни происходит каждую секунду, что вообще не представляю, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Манка сладкая густая взбить со слив маслом (получается как птичье молоко). Можно с цедрой лимона. Но мне не очень
Муж заварной делает, мммммммммммм… Вот так вкусняшка!!! Я всегда коржи пеку на торт, он крем делает!
Нарина, такие интересные рецепты тебе написали, я прям себе тоже сохраню)))
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина,Все смешать. Варить постоянно помешивая до загустения. Мне такого кол-ва хватает смазать 8 коржей и по бокам обмазать тортик
и еще лучше выкладвать чайной ложкой пышки для запекания, они чем меньше, тем лучше потом пропитываются)
я готовлю один единственный торт Черепаха, я просто его обожаю и он очень прост
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбить яйца и половину подготовленного сахара;
2. Погасить соду уксусом и добавить в миску;
3. Высыпать к яйцам муку, тщательно перемешать миксером;
4. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать кусочком сливочного масла;
5. Выложить коржики в форме небольших оладий;
6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать коржи около 5 минут;
7. Переложить готовые коржики на тарелку, отправить в духовку следующую партию. Так использовать все тесто;
8. Отделить примерно 700г сметаны, добавить 1 стакан сахара и взбить миксером;
9. Выложить первый слой из «оладушек» в форме ромашки, густо смазать сметанным кремом, выложить следующий слой и т.д.;
10. Три лепешки разрезать пополам, из них сделать лапки, голову и хвостик;
11. Полстакана сахара смешать со сливочным маслом в небольшой кастрюльке;
12. Поставить кастрюлю на огонь и полностью растворить масло;
13. Добавить какао и 2 ложки сметаны, прокипятить 2 минуты, постоянно помешивая;
14. Полученной глазурью полить сверху торт.
Но я люблю глазурь делать из молока и шоколадки молочной, растопить 3 ложки молока и плитку шоколада, помешивать как растворится и закипит поливаю сверху торт
а сгущенка, варенка и т.д. (ТУ) — более дешевый суррогат, с растительными маслами.
Аааа, ну я состав всегда читаю)))) поняла о чем вы)
Банку сгущенного молока взбить с пачкой масла. Две смеси смешать.
Крем готов
у меня заварной нормально получается, а сметана с сахаром ни разу еще не взбился до нужной консистенции.
а я сегодня буду делать сливочный сыр + сгущенка, тоже беспроблемный .
ну я люблю простенькие, можно в сметану с сахаром банан вбить блендером или миксером)))
200 г маасла
2,5 стакана (0,5кг) сахара
8 столовых ложек муки
Муку перемешать с сахаром и налить туда холодного молока ( немного, чтоб получилась густая каша). Остальное молоко согреть, влить в «кашку» и все закипятить. Помешивать ПОСТОЯННО пригорает очень быстро, лучше лопаткой, чтобы можно было скести дно кастрюли. Остудить.
Масло согреть при комнатной температуре (не топить), взбить миксером, пока не станет белого цвета, и все вместе перемешать и взбить.
Делаю сегодня под чутким маминым телефонным руководством)) очень легко, единственное-долго ждать пока остынет, хотя можно на морозец вынести) можно сегодня сварить, на ночь масло достать, а утром за 10 минут все доделать)
сметана +варенная сгущенка))
ни разу не делала сметанный