Рецепты салатов к НГ))

Те что я буду готовить может кому то будет полезно

Таак

1. Рыбки в пруду

Состав

  • шпроты — 1 банка,
  • картофель — 2 шт (средние),
  • морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр твердый — 50 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

2. Анастасия

Ингредиенты

·Ветчина вареная – 350 г,

·Куриная грудка – 1 шт,

·Пекинская капуста – 1 кочан,

·Корейская морковь – 250 г,

·Яйцо – 4 шт,

·Майонез – 150 г,

Способ приготовления

·Шаг 1Пекинскую капусту нашинковать и поместить в блюдо.

·Шаг 2Ветчину нарезать длинными полосками и поместить в то же блюдо.

·Шаг 3Добавить в блюдо корейскую морковь.Шаг 4Нарезать по усмотрению куриную грудку.Шаг 5Яйца взбить при помощи вилки или веничка, добавить немного воды, и пожарить два омлета. Каждый омлет нарезать соломкой.Шаг 6Все тщательно перемешать, добавить майонеза, солим.

Наваждение

Ингредиенты на 8 порций:

сельдь 1 шт.

картофель 3-4 шт.

лук репчатый 1 шт.

свекла 1 шт.

морковь 1 шт.

сыр 100-150 г

майонез по вкусу

соль по вкусу

чеснок по вкусу

зелень по вкусу

Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.

Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.

Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.

Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.

Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.

Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.

Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.

Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат «Наваждение» готов.

Подсолнух

Ингредиенты:

куриное филе отварное 1 шт.

шампиньоны 200-300 г

лук репчатый 1 головка

яйца 4 шт.

морковь 2 шт.

майонез по вкусу

масло растительное для жарки 50-70 мл

зелень по вкусу

Для украшения:

маслины по вкусу

чипсы по вкусу

Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв при этом посолить по вкусу.
На это уйдет, самое малое, полчаса, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами. Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.

А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.

Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.
Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться. Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово!
Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.

Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой, добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.

Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко.

Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Морковь пропускаем через терку.

Яйца почистим и тоже через терку, но белки и желтки по отдельности.
Сначала белки.

Затем желтки. Или наоборот. Яйца (белки или желтки) не помешает слегка посолить.

Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно.
Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.

Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.

Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.

Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза.
На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки ровняем ее по всей окружности.

Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.

У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.

И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.

Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.
«Семечки» разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного желтка.

А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат.

Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.


Ну и еще оливье но всем рецепт знаком))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Хомка
Хомка
Ярославль
216827

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна Кравченко
Настёна Кравченко
Родион
8 лет
Ярославль

Ого.много однако салатиков)мы решили пару салатов горячее да закусок парочку..

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Милана
11 лет
Ярославль

вкуснятина

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ступино
все делала



Пожаловаться
Лариса
Лариса
Зайчонок
8 лет
Омск

Я хочу такие приготовить:

С семгой и оругцом

семга с/с 250 гр, огурец свежий 2 шт, яйца варен 4 шт, сметана нежирная 150 гр, зелень

приготовление:

филе семги нарезать небольшими кубиками, яйца кубиками, огурцы кубиками, смешать все в салатнике со сметаной, посыпать зеленью

Флагман

200 гр копчен семги, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 гр твердого сыра, майонез

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими ломтиками, яйца сварить, натереть на терке отдельно белки на крупной, желтки на мелкой, сыр на крупной, помидоры кубиками. Выкладывать слоями:

рыба, майонез, желтки, майонез, помидоры, майонез, сыр, белки

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Михаил
19 лет
Екатерина
11 лет
Ярославль

вот спасибо Настёна, что-нибудь точно пригтовлю))))))

Пожаловаться
Хомка
Хомка
Ярославль
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Валерия
12 лет
Ярославль

У меня подсолнух будет на мой лад с копченой курицей только, селедочка под шубой, с кальмарами и креветками еше и закусок много, типа жульенчика, помидорки фаршированые, и горшочки

Пожаловаться
Хомка
Хомка
Ярославль
ну да закуски тоже будут но я их не писала тут))) а наваждение это моя вариация селедки под шубой))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Домодедово
Ням-ням…



Пожаловаться
Telych
Telych
Сёмик
9 лет
Санкт-Петербург

оформление первого повеселило=)

Пожаловаться
Хомка
Хомка
Ярославль
и он очень вкусный)) я его уже готовила на НГ и он первым улетучился)))
Пожаловаться
Telych
Telych
Сёмик
9 лет
Санкт-Петербург
надо попробовать=)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ЗаводнойАпельсин
Мандаринка
11 лет
Ярославль
Эх… Мы к вам на НГ))) есть салаты
Пожаловаться
Хомка
Хомка
Ярославль

давайте

Пожаловаться
Виталия
Виталия
Михаил
2 года
Днепропетровск