Те что я буду готовить может кому то будет полезно
Таак
1. Рыбки в пруду
Состав
- шпроты — 1 банка,
- картофель — 2 шт (средние),
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 2 шт,
- яйца — 2 шт,
- сыр твердый — 50 г,
- чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
2. Анастасия
Ингредиенты
·Ветчина вареная – 350 г,
·Куриная грудка – 1 шт,
·Пекинская капуста – 1 кочан,
·Корейская морковь – 250 г,
·Яйцо – 4 шт,
·Майонез – 150 г,
Способ приготовления
·Шаг 1Пекинскую капусту нашинковать и поместить в блюдо.
·Шаг 2Ветчину нарезать длинными полосками и поместить в то же блюдо.
·Шаг 3Добавить в блюдо корейскую морковь.Шаг 4Нарезать по усмотрению куриную грудку.Шаг 5Яйца взбить при помощи вилки или веничка, добавить немного воды, и пожарить два омлета. Каждый омлет нарезать соломкой.Шаг 6Все тщательно перемешать, добавить майонеза, солим.
Наваждение
Ингредиенты на 8 порций:
сельдь 1 шт.
картофель 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 100-150 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.
Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.
Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.
Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат «Наваждение» готов.
Подсолнух
Ингредиенты:
куриное филе отварное 1 шт.
шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 1 головка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
майонез по вкусу
масло растительное для жарки 50-70 мл
зелень по вкусу
Для украшения:
маслины по вкусу
чипсы по вкусу
Если мясо курицы, яйца и морковь до сих пор не отварены – срочно ставим вариться. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Курицу и морковь, предварительно очищенную, можно варить в одной кастрюле, не забыв при этом посолить по вкусу.
На это уйдет, самое малое, полчаса, а значит, у нас есть время заняться не менее важным делом – пассеровать лук с грибами. Для этого их вначале нужно покрошить. Лук крошим мелко.
А грибы – не слишком, они еще ужарятся в сковородке.
Кстати, о сковородке – ее уже пора ставить на огонь.
Хорошенько ее прогреваем, затем добавляем растительное масло. Масла буквально 50-70 мл, в зависимости от величины сковороды. Оно тоже должно хорошо прокалиться. Об этом мы узнаем, бросив кусочек лука в масло. Зашипело и запузырилось – значит готово!
Вначале жарим лук, буквально две-три минуты, до «золотистости», соль при этом пока не добавляем.
Затем кладем в сковороду грибы и пассеруем вместе с луком. Когда грибы схватятся корочкой, добавляем соль по вкусу и уже жарим до готовности.
Грибы с луком из сковородки вынимаем, стараясь захватить как можно меньше масла (если переборщили с маслом). Салат получается достаточно калорийный, поэтому лишнее масло ни к чему. Можно воспользоваться специальной ложкой с дырочками или же слить масло через ситечко.
Теперь вернемся к курице и «company». Надеюсь, вся эта компашка сварилась. Тогда начинаем «работать» с ними. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Морковь пропускаем через терку.
Яйца почистим и тоже через терку, но белки и желтки по отдельности.
Сначала белки.
Затем желтки. Или наоборот. Яйца (белки или желтки) не помешает слегка посолить.
Ну вот, теперь, когда все готово, начинаем «ваять» слоеный салат с грибами и курицей, ну и с яйцом и морковью, конечно.
Берем подходящую посудину и выкладываем первый слой – это будет нарезанное филе курицы.
Смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем будут наши грибочки с луком.
Здесь без майонеза. Далее пойдет морковка.
Также равномерно выкладываем ровным слоем по всей площади. И снова тонкий слой майонеза.
На этой стадии пора бы уже подправить нашу «пирамидку». С помощью ложки ровняем ее по всей окружности.
Если есть «зеленушка», то следующая на очереди именно она.
У нас остались только яичные белки и желтки. Сначала «стелим» белки.
И завершающим слоем станут желтки, которые, к тому же, несут в себе декоративную роль.
Наш слоеный салат называется «Подсолнух», вот и попытаемся придать ему соответствующий вид. Для этого у нас припасены маслины и чипсы. Маслины сыграют роль семечек, а чипсы – лепестков.
«Семечки» разрезаем повдоль пополам, а затем каждую «пополамку» еще раз пополам, итого – на четыре части. И раскладываем их на желтый фон яичного желтка.
А чипсы втыкаем сбоку по всей окружности в два слоя. Первый слой можно просто разложить по краю блюда по всему периметру, а верхний раскладываем, слегка внедряя в салат.
Вот и все, слоеный салат с грибами и курицей перед нами – можно пробовать. Но лучше будет, если он несколько часов отстоится, и все ингредиенты передадут друг другу свои соки. Тогда салат будет еще вкуснее.
Ну и еще оливье но всем рецепт знаком))))
Ого.много однако салатиков)мы решили пару салатов горячее да закусок парочку..
вкуснятина
Я хочу такие приготовить:
С семгой и оругцом
семга с/с 250 гр, огурец свежий 2 шт, яйца варен 4 шт, сметана нежирная 150 гр, зелень
приготовление:
филе семги нарезать небольшими кубиками, яйца кубиками, огурцы кубиками, смешать все в салатнике со сметаной, посыпать зеленью
Флагман
200 гр копчен семги, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 гр твердого сыра, майонез
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, яйца сварить, натереть на терке отдельно белки на крупной, желтки на мелкой, сыр на крупной, помидоры кубиками. Выкладывать слоями:
рыба, майонез, желтки, майонез, помидоры, майонез, сыр, белки
вот спасибо Настёна, что-нибудь точно пригтовлю))))))
У меня подсолнух будет на мой лад с копченой курицей только, селедочка под шубой, с кальмарами и креветками еше и закусок много, типа жульенчика, помидорки фаршированые, и горшочки
оформление первого повеселило=)
давайте