УТКА

30 декабря у мужа день рождение. Буду готовить утку, признаюсь первый раз) Может кто посоветует хороший рецепт. Думаю с чем лучше с яблоками или апельсинами. И какой вы делаете маринад?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Я вымачиваю сутки в соленой воде. Мясо получается сочное, мягкое,. Делаю так: беру утку и кладу в соленую воду холодную. На следующий день укладываю на противень застреленный фольгой, фарширую яблоками( солить уже не надо) сверху можно смазать майонезом или просто растительным маслом для красивой корочки и в духовку на 230 градусов пока не подрумяниться, потом закрываю фольгой сверху ( прямо хорошо заворачивают ) и уменьшаю температуру до 160 градусов и готовлю до готовности. Готовность определяю так: тяну за ногу если легко отделяется то готова. В принципе так можно готовить любую птицу. Осечек ни разу не было. В рассол можно добавить все что угодно ( лимон, апельсин, лук, чеснок, любые специи, но можно и без всего, главное хорошо посолить). Снижается калорийность, исчезает специфический утиный запах,. Всем рекомендую. 
Пожаловаться
Дарья
Спасибо рецепт. Учту)))
Пожаловаться
Дарина Дмитриевская

Я всегда с апельсинами делала, фаршировала и обкладывала в утятнице. В этом году хочу с яблоками попробовать, или вместе. Мариную так: смешиваю в чашке подсолнечное масло, соль, перец, можно приправы по вкусу, обмазывают утку внутри и снаружи, фарширую и оставляю на несколько часов. Потом в духовку или на медленном огне около 2,5 часов.

Пожаловаться
Дарья
Я вот тоже думаю попробовать вместе. Маринад с апельсином, а внутрь яблочки. Рецептов в интернете много, а какой хороший не понятно.
Пожаловаться
Дарина Дмитриевская
Я делаю по самому простому, получаетсяочень вкусно, муж прямо требует утку на каждый нг) главное — досолить и дотушить, чтобы мясо легко отходило от костей, оно тает во рту)
Пожаловаться
GRIN GRIN

может жесткая быть. вкусно и оч мягко в мульте получается

Пожаловаться
Дарья
Хочется красивую на стол. А в мультиварке всетки будет вкусно но без корочки.
Пожаловаться
GRIN GRIN
это да
Актуальные посты