Сижу с ручкой и продумываю какой тортик испечь, не хочу покупной брать, а сделать что-то своими руками, глаза разбегаются от изобилия. Наполеон будет точно .
Заранее спасибо :)
Сижу с ручкой и продумываю какой тортик испечь, не хочу покупной брать, а сделать что-то своими руками, глаза разбегаются от изобилия. Наполеон будет точно .
Заранее спасибо :)
Конечно, он уже весь с моими комментариями, очень удачный. Только сами пальчики долго выпекать)
Торт «Дамские пальчики»
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакан
Масло сливочное — 160 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1,5 Стакан
Яйца — 6 Штук
Сметана — 600 Миллилитр (150 мл — для шоколадной глазури)
Сливки жирные — 1 Стакан
Ванильный сахар — 2 Чайная ложка
Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Стакан
Какао-порошок — 2-3 Ст. ложка
Сахар — 6 Ст. ложка
Масло сливочное — 2 Ст. ложка
Приготовление:
1. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю. Как только заспана мука снять с огня хорошо перемешать, чтобы не получилось комков и после этого проварить на сильном огне 3-4 минуты, пока комочек теста не перестанет отставать от стен кастрюли.
2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.
3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному. Внимательно следить чтобы тесто не получилось жидким, но в этом рецепте яйц как раз в пору.
4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет(мультифора жесткая) с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см. Делать очень тонкими иначе получаются сардельки)
5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке. На температуре 200 градусов, после того как подрумянились пальчики сушить еще минут 5-7 на низкой температуре, или можно совсем выключить духовку.
6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Сначала все взбить отдельно.Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.
7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.
8. В форму выложите эклеры-пальчики, предварительно смоченные в креме.
9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы,. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.
10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.
11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа.
15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте по 1 ст.ложке молока, какао-порошок, сахар и 30 гр (чем больше масла тем более глянцевая глазурь)масло.
16. Растворите на медленном огне в сотейники масло в молоке, в миске перетереть какао и сахар, после того, как масло полностью растворится добавить какао и сахар добавить в сотейник и помешивая растворить сахар полностью, не давая закипеть.
17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.
18. Декорируйте торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике.
20. Торт «Дамские пальчики» готов! Приятного аппетита!
делала позавчера медовик, первый раз, но получился супер, рецепт нашла в ВКонтакте. если нужно напишу.
вот и у нас наполеон будет точно… два
я медовик делаю