Завтра у мужа день рождения, который он не хотел праздновать из-за отсутствие денег. Я устраиваю ему сюрприз. Пригласила его друзей и придумала повод чтобы на время когда его не будет дома, пришли гости. НО я не знаю что приготовить т.к среди друзей двое не едят мясо вообще.
помогите придумать меня!!! какие салаты сделать и что придумать на горячее
Рулетики из крабовых палочек
Для приготовления закуски требуются такие продукты: примерно 12-14 штук крабовых палочек, два куриных яйца, 50 граммов твердого сыра, два-три зубчика чеснока, три-три с половиной столовых ложки майонеза, половинка пучка зелени петрушки.
Яйца вначале следует отварить вкрутую, после чего их нужно остудить и почистить от скорлупы, яичные белки необходимо мелко порезать, а желтки натереть на самой мелкой терке. Твердый сыр надо натереть на средней терке, а зубчики чеснока мелко нарезать. Затем смешать сыр, измельченные белки и чеснок и заправить двумя ложками майонеза.
Крабовые палочки нужно аккуратно и очень осторожненько развернуть (если они разворачиваются с трудом, то можно подержать их в течение некоторого непродолжительного времени над паром). Внутрь каждой палочки положить немного начинки и снова свернуть их. Подготовленные таким образом рулетики из крабовых палочек одной стороной (можно и с двух сторон) обмакнуть в оставшийся майонез, ну а после этого в мелко натертый яичный желток.
Рулет с семгой и кинзой
Ингредиенты: Лаваш тонкий — 200 г, Сыр плавленый — 200 г, Сливки — 100 г, Семга — 200 г, Зеленый лук и кинза – по вкусу.
Приготовление: Сделайте соус из сливок и сыр плавленого. Причем сливки чем жирнее, тем лучше – такая масса хорошо пропитает лаваш. Очень мелко накрошите зеленый лук и кинзу, и добавьте к соусу. Можете перебить массу в блендере, тогда она станет однородной и будет иметь фисташковый цвет.
Нарежьте мелко филе семги. Теперь разложите лаваш, смажьте равномерно его соусом, сверху выложите кусочки рыбы. Заверните все туго рулетиком. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Вынимайте, разрезайте закуску кольцами, красиво выкладывайте на блюдо.
Для приготовления понадобится 1 кг тушек кальмаров (можно смело брать замороженные), 500 грамм свежих шампиньонов, 1 луковица репчатая, 100 грамм сыра твердого, соль по вкусу с растительным маслом.
В первую очередь, заливаем тушки кальмаров кипятком в тарелке и держим минут 15-20. Шампиньоны обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с шампиньонами в салатнице.
Размороженные кальмары хорошенько промываем проточной водой, при необходимости удаляем остатки кожи. Фаршируем морепродукты нашей начинкой из сыра и грибов и выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
1) еще помидоры с сыром и чесноком
2) канапешки: сыр, оливка/маслина, помидорка черри
3) шляпки шампиньонов отделяют от ножек, в каждую шляпку кладут по кусочку сыра и немного приправ, затем на пару минут помещают в микроволновку. Вместо сыра можно капнуть немного оливкового масла, добавить специи и чеснок и также поместить в микроволновку.
отварить картофель + свежий укроп и сли масло, купите селедочку нарезную в банках, отличная закуска!
бутеры со шпротами и соленым огурчиком, всегда расхватывают на ура, батон нарезной в духовку на 10 мин (до хрустящей корочки), смазать майонезом+давленным чесноком, сверху шпротинку и огурчик
семга в вакууме, слабосоленая, лучше утром сделать, там быстро, яйца с вечера отвари