Милые мои, заклинаю, откажитесь от куриц из магазинов, маркетов, «типа домашних куриц». Вчера звонит подруга (а она на 8-ом месяце) и спрашивает: «Ты не травилась в Б?» Что да как, и рассказала мне она, что с ней произошло. Купила она в «Метро» курицу — типа домашнюю. Она вообще, уже около 2 лет до Б отказалась от мяса, ела только рыбу. На то были рекомендации врача и её наблюдения за своим организмом. Но в Б ей захотелось мяса и она изредка ела. Муж попросил курицу приготовить, поехали купили и получили интоксикацию. После небольшого куска у неё начался отёк Квинке, она опухла, на коже появилась сыпь. В скорую звонить не стали, так как живут в Новой Адыгее, а туда не дождёшься. Стала звонить, спрашивать, в инете читать, нашли таблетку, которую Б-ым можно. Приступ сняло. У мужа проблемы с кишечником были на следующий же день. А от косточек у собаки чуть ли не конвульсии начались. На следующий день отёк и сыпь повторились. Она съездила в больницу, предложили положить, но врач честно сказал, что лечить мне вас нечем, вам всё нельзя. На второй день рвота от воды даже, есть ничего не может. Доктора подтвердили, что это отравление, но на пищевое не похоже — ни поноса, ни рвоты в первые сутки, только аллергическая реакция. И держаться она может до 3 дней — именно столько мясо может находится в кишечнике. Всё это похоже на сказку, но мне нет смысла придумывать. Мы давно не едим магазинные курицы, берём только у тех, кого лично знаем. Достаточно почитать, чем только не пичкают сейчас птицу.
Будьте осторожны! Берегите себя, особенно беременные.
бред, честно.Всегда берем и брали, все гуд. Может она не умеет мясо готовить раз не ела его никогда и туп его не доготовила.А собаке КУРИНЫЕ КОСТИ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ! Скажите спасибо что собка выжила.Трубчатые кости просто могут поранить собаке кишки!
вы хоть вдумывайтесь, Ивантеевка, что читаете. я не написала, что она его никогда не ела, она от мяса отказалась пару лет назад.
у курицы не только трубчатые кости есть, вам на заметку
я прекрасно знаю, Краснодар, и вдумываюсь что читаю. очередную паникершу
К вашему сведению, Ивантеевка в 18 км от Москвы
ох, Дашуль. Мне кажется, ты немного преувеличиваешь серьезность ситуации. Нет, конечно предупрежден — значит вооружен. Спасибо. Только сколько народу ежедневно потребляет такую курицу и все у всех в порядке. Видимо это частный случай с конкретным поставщиком. А не с птицефермами вообще. Ну и реакция организма твоей подруги тоже обострила вопрос. Но это все частный случай.
Если так все плохо, то что есть вообще? Неужели свиньям и коровам ничего не впиндюривают?
может и им тоже, кстати. но курицы однозначно гормональные, это уже не секрет.
ты не забывай, что организм привыкает ко всему, даже к плохому. просто уже нет реакции у многих
а сама ты что покупаешь? и что раньше покупала?
Мы очень редко едим куру, именно из этих соображений. Беру в станицах, у знакомых знакомых
мать, так она ее и не ест, организм не привык к этим антибиотикам, слава Богу, что все обошлось
хз… я и сырую курицу могу погрызть… тока в метро никогда ничего не покупаю. там всё какое то… беее
я на восточном рынке покупала фермерских на восточном рынке года 2 потом переехала беру в агрокомплексе похуже конечно.
спасибо, собственно это известно и не только про курицу, да хоть любой состав почитать, паштет хотя бы. всегда читаю и состав и срок годности, а известно напичканые продукты, вроде кур, не беру. у нас мясники есть, рыболовы, тут проще с этим.
Я отказалась от магазинного и всем советую.
и что теперь ваще ничё не брать из-за одной чьей-то аллергии? кур на балконе разводить?
От отравления никто не застрахован. В любой продукт понапичкано разной гадости, не только в курицу. Особенно овощи и фрукты зимой. Вот уж настоящая химическая бомба! Если уж на то пошло, то вообще ничем магазинным и рыночным питаться нельзя.
не все же в адыгее живут чтобы домашнюю курицу можно было легко найти. В мегаполисах знакомых выращивающих кур обычно нет
А у меня нет знакомых с курицей и другим мясом… Что ж теперь не есть ничего??? Тут уж дело случая...