Я давненько уже облизывалась на МК Катерины, которое сразу припрятала в закладки, а вчера приходили друзья и я решила что нибудь быстренько приготовить к чаю, и вуаля:
Фонданчики, рецептик, вдруг кому пригодится:
Шоколад — 150гр, я брала темный с кофе
Слив. масло — 120гр
Яйцо — 3шт
Сахар — 90гр
Мука — 75гр
Все ингредиенты я отмерила и взвесила на весах, поэтому все точно как в аптеке
Топим масло и шоколад, шоколад предварительно поломала, я топила на водяной бане, помешивая. Взбалтываем яйца с сахаром, я использовала вилку, так как миксера не имею(( Потом смешиваем растопленный шоколад, чуть остывший но не затвердевший, чтоб яйца не свернулись, добавляем муку, смешиваем. Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается вставляем в силиконовые формочки бумажные, у меня идеально подошли друг другу, разливаем по формочкам тесто, у меня получилось 8 фонданчиков и девятый я поставила без силиконовой формы)))
фотка почему то перевернутой добавляется(((
Ставим противень в разогретую духовку на 6 минут, как у Кати в рецепте, и они должны потрескаться, это признак готовности, но в моей духовке они сидели минут 12)), так что я так и не поняла передержала я или нет, все ждала когда они потрескаются, а они не трескались, чуть треснули я их вынула, и тот что без силиконовой формы разрезала, он получился корявенько по этому без форм не выпекайте
это корявик в разрезе)) в других более жидкая начинка получилась. Всем кроме дочки понравились, друзья попросили рецептик, умяли в два счета)))
Спасибо большое Катюша за рецептик!!
Вкусняшки!