Девочки, всем привет!
Есть множество рецептов куриного супа, я люблю пробовать разные и экспериментировать. Но обычно я его делаю очень диетическим, потому что предпочитаю готовить «рационально», чтобы вся семья ела, а в первую очередь ребёнок и не готовить первое-второе-третье и всем разное.
Поделитесь, как Вы варите вкусный куриный суп? Мультиварки-скороварки нет, так что по старинке варю в кастрюле)))
Есть целая курица, капуста, лук, морковь, вермишель, зелень.
Спасибо-спасибо!
варю бульон (предпочитаю спинки или крылышки), в бульон кладу чищенную целую луковицу, когда пенку сниму, тогда и лук выкидываю, закладываю картошку кубиками нарезанную, тонкую вермишель-паутинку обжариваю (сырую-сухую) на сухой сковородке и добавляю в суп, солю, кладу лавровый лист и в самом конце свежую петрушку и свержий укроп рубленные кладу
ну… я вот без капусты обхожусь))) курочку сначала, потом картошечку туда, зажарку морковь — лучок… и еще кладу вымытую, как бы сказать… верхнюю луковую оболочку))) она окрашивает бульон в приятный золотистый цвет. потом вытаскиваю. закидываю вермешельку. и зелень… ну и Лаврушку — перчика немного. вот как то так.
Раньше варила на втором бульоне, чтобы не жирный. Обжарку обязательно, картошку, немного лапши и в конце свежая зелень укропа и петрушки.
Вермишель варится отдельно и кладется уже в тарелку. Мясо режется в тарелку, морковка тоже. Лук выбрасываетсч
варим ручную лапшу
Я готовлю без капусты, курица, плюс поджарка из моркови и луком плюс немного картошки. Либо макароны, но их варю отдельно, потом просто добавляю!
можно в конце сливки добавить
так и варю… сначала курочку, потом картошку, лук, морковь, в конце солю, вермишель-паутинку добавляю и петрушку)
Вместо вермишельки могу рис или гречку кинуть. Сын любит куриные супы, варю так постоянно...
Яичко еще добавляю, очень люблю.