А как Вы варите куриный суп?

Девочки, всем привет!

Есть множество рецептов куриного супа, я люблю пробовать разные и экспериментировать. Но обычно я его делаю очень диетическим, потому что предпочитаю готовить «рационально», чтобы вся семья ела, а в первую очередь ребёнок и не готовить первое-второе-третье и всем разное.

Поделитесь, как Вы варите вкусный куриный суп? Мультиварки-скороварки нет, так что по старинке варю в кастрюле)))

Есть целая курица, капуста, лук, морковь, вермишель, зелень.

Спасибо-спасибо!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Григорьева
Я курочку сначала отвариваю, вместе с курицей варю цеоую луковицу, потом выбрасываю ее. Добавляю тертую морковь,, кариошку, добавляю вермишельку, солю, перчу, довожу до готовности и все) быстро и вкусно) он ц меня идет просто как куриный бульончик горячий)
Пожаловаться
Palmetta

варю бульон (предпочитаю спинки или крылышки), в бульон кладу чищенную целую луковицу, когда пенку сниму, тогда и лук выкидываю, закладываю картошку кубиками нарезанную, тонкую вермишель-паутинку обжариваю (сырую-сухую) на сухой сковородке и добавляю в суп, солю, кладу лавровый лист и в самом конце свежую петрушку и свержий укроп рубленные кладу

Пожаловаться
Надежда

ну… я вот без капусты обхожусь))) курочку сначала, потом картошечку туда, зажарку морковь — лучок… и еще кладу вымытую, как бы сказать… верхнюю луковую оболочку))) она окрашивает бульон в приятный золотистый цвет. потом вытаскиваю. закидываю вермешельку. и зелень… ну и Лаврушку — перчика немного. вот как то так.

Пожаловаться
Екатерина
Сто лет не ела куриного супчика, у дочика на курицу аллергия

Раньше варила на втором бульоне, чтобы не жирный. Обжарку обязательно, картошку, немного лапши и в конце свежая зелень укропа и петрушки.

Пожаловаться
Юлия-Мулия
вот я тоже на втором бульоне всегда варю
Пожаловаться
Ангелина
И я
Пожаловаться
Tolyan IsTyping
Меня муж научил вообще гениально. Кладешь курицу. После закипания и пенок — целую луковицу и целую морковку. И все) варишь)

Вермишель варится отдельно и кладется уже в тарелку. Мясо режется в тарелку, морковка тоже. Лук выбрасываетсч

Пожаловаться
КоКоша Нель

варим ручную лапшу

Пожаловаться
Дарья

Я готовлю без капусты, курица, плюс поджарка из моркови и луком плюс немного картошки. Либо макароны, но их варю отдельно, потом просто добавляю!

Пожаловаться
Маришка

можно в конце сливки добавить

Пожаловаться
Алена

так и варю… сначала курочку, потом картошку, лук, морковь, в конце солю, вермишель-паутинку добавляю и петрушку)

Пожаловаться
Светлана Хватова
+100 также
Пожаловаться
Ангелина
+++

Вместо вермишельки могу рис или гречку кинуть. Сын любит куриные супы, варю так постоянно...

Пожаловаться
Евгения

Яичко еще добавляю, очень люблю.