Рецепты для аллергиков. Яблочный штрудель.

Мои попытки создания безглютенового слоеного теста без яиц и молочных продуктов совсем не удались (возможно причина именно в муке), но штрудель получился замечательный, тесто мякое и вкусное, начинка вмеру сырая, не вытекла. Вообщем рекомендую в качестве сладкого блюда к новогоднему столу. Этот рецепт подойдет тем, кто вынужден соблюдать строгую диету в праздники.

Рецепт предназначен для людей с непереносимостью: сливочного масла, глютена, яиц.

Возможные аллергены: яблоки, сахар, подсолнечное масло.


Основные компоненты.

Для теста:

Смесь для выпечки безглютеновая 1,5 стакана (300 грамм)

Сахар 60 грамм (по вашему вкусу можно добавить больше или меньше)

Вода 80 грамм

Сода 0,5 чайной ложки

Лимонный сок 0,5 чайной ложки

Масло подсолнечное 2 столовые ложки


Для начинки:

Безглютеновые сухари 20-30 грамм

Яблоко 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Также вы можете добавить в начинку банан, тогда сахар добавлять не нужно.

Рецепты для аллергиков. Яблочный штрудель.


Рецепты для аллергиков. Яблочный штрудель.

Порядок приготовления:

1. Муку высыпать в чашку, добавить сахар.

2. Соду загасить лимонным соком и добавить в смесь муки и сахара.

3. Постепенно влить воду, хорошо размешивая тесто. Замесить мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. При необходимости добавить еще муку или воду.

4. Разделочную доску посыпать безглютеновой мукой, скалку тоже смочить в муке. Раскатать тесто тонко на разделочной доске (около 3-4 мм в толщину). Смазать подсолнечным маслом. Разрезать тесто пополам, одну половину уложить на другую масляной стороной вниз, а верх снова помазать маслом.

5. Скатать тесто в рулет и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

6. Между тем мы готовим начинку. Яблоко хорошо помыть, почистить, разрезать и вынуть семенную коробку. Яблоко можно порезать на пластики, но мне показалось, что лучше всего потереть на средней терке (пробовала и первый и второй вариант, в первый раз тесто порвалось при скрутке штруделя), так что лучше всетаки на терке соломкой. В яблоко добавить сахар или толченый банан.

7. Безглютеновые сухари измельчить (это могут быть сухари сделанные из безглютенового хлеба, булочек, сухие хлебцы) у меня это измельченный сухой завтрак.

8. Достать тесто из морозильника. Раскатать тесто снова до 3-4 мм, смазать подсолнечным маслом, одну половину теста посыпать сухарями, сверху не толстым слоем выложить яблоки. Снова посыпать сухарями. Завернуть рулет.

9. Выпекать в смазанной форме при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Рецепты для аллергиков. Яблочный штрудель.


Приятного аппетита!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Owl
2164776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Похоже на правду!
Пожаловаться
Elfe
Как всегда, молодец!
Пожаловаться
Светлана Мягкая

Рецепт просто чудесный нам даже с проблемами поджелудочной подойдет! Спасибо огромное!

Пожаловаться
Светлана
Будем пробовать))
Пожаловаться
Светик-Семицветик

спасибо!!!

Пожаловаться
Лидия
Пожаловаться
Margarita Alcock

уверенна Анечка оценила!

Пожаловаться
Owl

Да, это она оценила, по 2 куска съедает

Пожаловаться
Margarita Alcock
А есть и безглютеновая смесь для выпечки?
Пожаловаться
Owl
Конечно! Есть и смеси для блинчиков и пирогов, помню видела даже для сконов (рецепт которых ты публиковала), но к сожалению во многих в составе молоко или яйца. У нас смесь муки разной (тапиока, рисовая и кукурузная) и разрыхрители, без молока и яиц.
Пожаловаться
Margarita Alcock
честно не знала! Я для диобетиков иногда смотрю еду, а без глютена иногда просто по совпадению покупаю)))
Пожаловаться
Ртуть
Лишь одно не поняла, а зачем сухари???
Пожаловаться
Owl
Чтобы сок из яблока не вытекал и тесто не размокало.
Пожаловаться
Вкусно))))) А я сегодня всю ночь мечтала о сладком чае с паниром. И сейчас мечта сбылась))))))))
Пожаловаться
откуда Вы узнали, что я штрудель хочу)))? спасибо!
Пожаловаться
Owl
Пожалуйста )))