Сегодня мы с мужем утвердили меню на новый год. Народу будет 7 человек в общем. И решила я поделиться рецептиками может кому понадобятся идеи. (Фотки из интернете так что по составу могут отличаться от тех рецептов какие я опишу ниже)
Итак начнем:
Ну как же новый год без холодца. Делать я его буду впервые.
Ингридиенты: 2 ноги свиные, 1 кг мяса на костях, 2 морковки, 2 луковицы, лавровый лист, перец горошком, чеснок
Все моем, овощи чистим и загружаем в большую кастрюлю и варим часа 5-6. Остужаем разделываем, мяско посыпаем чесночком и заливаем бульоном. Ставим на ночь в холодильник.
Далее будет картошечка с куриными бомбочками, тоже нашла рецепт в инете и захотелось попробовать:
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть “бомбочкой“ и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Далее салатики:
Любимый салат мужа «Козел в огороде» пока искала картинку в интернете увидела что есть много вариантов его приготовления. Мы готовим его так: Все выкладывается на большое блюдо кучками, а потом уже перемешивается. Выкладываем кукурузку, картошку мелко нарезанную (я ее тру на терке для корейской моркови) и обжаренную с корочкой, болгарский перец тоже мелкой соломкой нарезать. Свеклу отварную на мелкой терке. Морковь острую (т.к. количество не большое, я беру морковь натертую посыпаю приправой для корейской моркови (готовую покупаю) добавляю чуток уксуса и даю настояться). И по оригинальному рецепту нужно мяско свинины обжарить, но долго возиться мы добавляем копченую колбасу нарезанную соломкой. В общем выложили все кучками по тарелке, присолили сверху, между кучками или в серединку добавили майонез и подаем на стол эту красоту, потом перемешиваем и кушаем. На картинке салат отличается от того как мы его делаем но принцип тот же.
Далее салат «Морской»
Варим кальмары, режем соломкой, готовим (или покупаем готовые) креветки, режем крабовые палочки, отвариваем яйца, нарезаем маленькими кубиками корнишоны (их прям надо совсем немного) солим, заправляем майонезом все это дело и украшаем красной икрой (можно и без нее) или зеленью.
PS Кто планирует деток, обязательно сделайте этот салатик мужьям, т.к. в нем очень много белка и на утро вас будет ждать сюрприз у мужа
Далее еще салат с креветками т.к. от салата выше еще останутся:
Кукуруза. Ветчина кубиками, креветки, яйца мелко натереть, заправить майонезом
И в этот раз мне захотелось простого свежего салата из овощей называется «Мозайка»
Берем красные помидорки, зеленый огурец, и желтый перец и кукурузку. Режем все кубиками и заправляем майонезом (можно и маслицем полить и зелень добавить)
Далее фаршированные помидорки, я их очень любю
Срезаем с помидорок «крышу» вычищаем внутренности и запихиваем начинку и посыпаем сырком. Начинка состоит из плавленных сырков на терке, вареных яиц на терке, чеснока и укропчика (еще делаю в таком варианте: шампиньены обжариваю с луком и морковкой)
Ну и также на столе будет нарезка из мясо-колбасы-сыра и отдельно фруктики
Ну и само собой алкоголь и хорошее настроение, и не забудьте сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посыпать все блюда огарками от бенгальских огоньков, а то будет не как у всех.
Вот так вот, готовить буду салатики и холодец 30-го числа, а горячее уже 31, чтоб сильно не умотаться.
Надеюсь кому-нибудь будет полезным этот пост. Спасибо за внимание
мм, в закладочки))
хороший пост
, отличное меню!!!!
а то всё про цены растущие, никакого новогоднего настроения!!!!!
супер, слюни текут)
хороший пост))
классный рецепты
себе на заметку)
салат «козел в огороде» почти такой же, как у меня «ромашка»)))
Только маслины, перец и горошек не ложу)
В кафе нам давали каждому порцию
мы в общей мешаем и потом каждый накладывает, можно поизвращаться если хотите например не на НГ его а просто может на вечер для двоих то можно и порционно сделать слоями в маленьких салатниках
Хочу вам дать совет- по поводу холодца, если собрались делать первый раз, потренируйтесь заранее, может случиться, что не застынет… и вообще незнакомые блюда, лучше порепетировать, иначе может постигнуть разочарование и настроение испортится… а вот насчет сюрприза после салата из морепродуктов, утром, вряд ли… мужикам обычно утром 1 января не до этого)))
у вас прям свадьба, мы проще отмечаем, заказываем сет роллов и бутылочку шампанского