Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение?

О вкусах, конечно же, не спорят. Тем более, когда в каждой стране действуют свои традиции с приготовлением пищи. Какие-то из заморских блюд приемлемы для нас, а какие-то нет. Разумеется, иностранцы тоже порой озадаченно присматриваются и принюхиваются к нашим блюдам. Какие же именно российские кушанья вызывают у них недоумение?

Но речь пойдет только о западной Европе, где народы привыкли к холодным разнообразным блюдам и редко экспериментируют с горячими.

Так вот, наш огненный борщ (а в России принято его в большинстве семей есть именно горячим) для немцев, французов, итальянцев, греков оборачивается шоком. Они сильно удивляются тому, зачем салат залили водой, сварили и стали есть горячим? У народов названных стран предпочитают есть зелень в сыром виде, немножко приправляя оливковым маслом или майонезом.

Еще одно совершенно непонятное для иностранцев блюдо – наш холодец. Они считают, что остатки мяса залиты каким-то желеобразным химикатом, очень вредным для здоровья. Даже не пытайтесь просить, скажем, немца попробовать холодец. Для него он – «отрава».

Селедка под шубой в праздники (да и в будни порой тоже) очень часто стоит на нашем столе. Рецепт приготовления простой: на ломтики жирной селедки кладут слой мелко нарезанных овощей, покрывают майонезом, а сверху посыпают слоем мелко натертой столовой свеклы. На наш взгляд – вкусно и полезно. Но иностранцы в ужасе от такого. По их мнению, рыбу, овощи и майонез нельзя соединять в одном блюде. Продукты, мол, абсолютно несовместимые и вызывают при соединении расстройство желудка. Странно, но мы об этом почему-то ничего не знаем и знать не хотим, считая рыбу под шубой отличной закуской после приема спиртного. В том же разряде несовместимых продуктов и наш фирменный салат оливье, без которого и праздничный стол – не стол уже. Но по разумению, например, французов, соединять вареную картошку, другие овощи с мелко нарезанной колбасой и густо заливать все жирным майонезом – готовый «бомбаж» для живота.

Вот еще пример нашей выдающейся изобретательности. На ломоть черного (обязательно черного, он вкуснее) хлеба кладут мелко нарезанную соленую рыбу, сверху добавляют слой натертых свежих огурцов и заливают (да-да, вы угадали!) майонезом. Применяется исключительно как пикантная закуска после водки. Ощущения очень интересные и запоминаются надолго. Кстати, похожий рецепт есть в Нидерландах. Но там просто в чашке смешивают кусочки рыбы с натертыми огурцами и заливают майонезом. Разумеется, в Нидерландах это не экзотичная закуска под спиртное, а просто обычное блюдо.

Удивляет иностранцев и окрошка. У них колбаса – только отдельно. А тут в тарелке с ее кусочками еще огурцы, редиска, укроп, лук, залитые каким-то странным на вкус и запах напитком! Короче, бурда полнейшая, по мнению, скажем, тех же немцев, привыкших к пиву иметь кровяные «охотничьи» колбаски, а не «захлебывать» пенный напиток ложкой окрошки, после чего еще и сигаретой затянуться.

На одном предприятии привезли из Германии станки с ЧПУ (с числовым программным управлением). Для наладки пригласили специалиста из этой страны. А чтобы господин немец оценил наше широкое гостеприимство, несколько дней подряд водили его в местный ресторан, где фирменными считались пельмени. Разумеется, подавали их в специальный кабинет под водочку. И вот в день отъезда немец взмолился и жалобно попросил обойтись без ресторана. В чем дело? Оказалось, у него уже который день пучит живот от этих чертовых мокрых пирожков. Как говорится, без комментариев.

Набор наших блюд, вызывающих у иностранцев недоумение, можно продолжить. Но не лучше ли для иностранцев, коль они попали к вам в гости, приготовить по их рецептам (в меру своих возможностей и сил) то, что для них привычно? Иначе можно с медвежьей своей услугой перестараться, как перестарались выше с пельменями.

И вопрос к тем, кто пишет комментарии: Какое блюдо вы раньше ели но больше не едите и почему?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

я так раз мокрых пирожков налепила

Пожаловаться
Натали

В нормальную окрошку( как и в салат оливье ( зимний по нашему)) кстати говядину отварную режут )) и окрошка не только у русских, у многих народов есть что то подобное!)) пусть лучше французам удивляются, как они лягух и улиток едят- фи!!))

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Ахаха! Мокрые пирожки особо порадовали
Пожаловаться
Екатерина
Холодец не ем. Не могу и все, сразу тошнит при виде холодца… буэ…
Пожаловаться
Ольга
все люблю и ем, особенно с майонезом))) правда бутер с селедкой не пробовала. но съела бы. окрошки разные люблю. Не припомню блюда, которое есть перестала… Ну разве что заливное не люблю и все что с желатином
Пожаловаться
Люба
А мы с коллегами как-то объясняли, а потом и угощали одного иностранца киселем. Его чуть из-за него не вырвало. Он спрашивал почему этот фреш вязкий и теплый. Это вообще все надо было видеть, мы так смеялись…
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

окрошку не ем

Пожаловаться
Анна Владимировна
Хочу сьесть все, что на картинках, включая кота)))
Пожаловаться
Катерина

а я всё это лублю кушать и готовить, кроме окрошки на квасе я ее на сметане делаю, сосвем другое..

Пожаловаться
Татьяна

Россия рулит, все выше перечисленное люблю, но полюбила уже ближе к 20 годам!

Пожаловаться
Светлана
Я ни за что не буду есть окрошку на квасе или минералке, мочёные яблоки, малосольные огурцы и соленый арбуз. 
Пожаловаться
Настёна

кроме борща, оливье и пельменей, я полностью на стороне иностранцев тоже не могу это есть и считают бурдой, особенно окрошку)

а пельмени это вообще китайская забава так-то)

Могу сказать, что просуществовав 3 недели в Испании я начала ныть, т.к. там категорически нет супов(кроме жижи из помидор) и молоко у них соевое, мерзкое.

Пожаловаться
МамочкаСыночки
еще мне не понятны огурцы с медом, например...
Пожаловаться
СуперЗайка
Я не иностранка, но селедку под шубой, да и вообще селедку, не плнимаю. Как можно это есть?!
Пожаловаться
Нелли
ртом ))
Пожаловаться
СуперЗайка
Правда?! Никогда бы не догадалась
Пожаловаться
Наталья
ну для русских есть лягушек- тоже шок)))))))))))
Показать ещё