мне вот прям интересно, ну откуда ж эта гадость берется. Ладно, с малышами все понятно примерно, незрелый жкт, всякая патогенная флора и пр. Ну вот взрослые. Я до 18 лет спокойно лопала виноград, родители давали попробовать вино, шампанское. Все было отлично. А потом хоп! и аллергия с отеками квинке, вызовами скорой и прочей радостью. Ну ладно, растущий организм, гормональные изменения. Но сейчас я уже взрослая тетка, 28 лет, конфетку вчера съела, коровку. Горло чесалось так, что если б я туда достала почесать, там бы живого места не осталось бы. Я, правда, все-таки чесала булкой. Когда ешь, прям чувствуется как кусочки чешут горло.
Несколько месяцев назад на m&ms и нутеллу появилась аллергия. Стала кашлять от них. Ну раньше-то я все это спокойно ела. Что сейчас-то? состав меняют, что ли. Или это со мной что-то не то?
Очень странная штука она!!! Я до 20 лет не знала что такое аллергия на амброзию!!! А она появилась неожиданно...(А сейчас на цитрусовые-проявляется на ладони водяными прыщиками мелкими, которые потом лопаются и заживают(дерматит экземный) и так по новой когда съем аллерген((((
аллергия — болезнь цивилизации)) чем больше в нашей жизни стерильности, тем выше шанс аллергий) как бы это смешно ни звучало)
мы проветриваем регулярно и на работе окно всегда открыто, увы, это не панацея
иногда бывает такое с организмом правда разово, может действительно какие компоненты изменили, у меня после Б появилась аллкргия на тюльпаны
аллергия имеет накопительное свойство, копилось копилось и бац вылезло!