Очень тяжелая для меня тема. Есть тут мамы деток, кому ставили детский невроз? Что-нибудь помогло? Как проявлялось поведение ребенка?
У нас нет нарушений в речи и развитии, но есть невроз и расстройство сна. Обследование прошли, скоро новое лечение назначат.
у сына дикие истерики, во время которых он может сам себя бить или обо что-то;
может бить меня или близких;
кричит и не реагирует на мои слова никак, если обращаюсь кричит еще громче, захлебываясь;
грызет ногти;
стал плеваться;
если что-то не по его, берет вещь и швыряет ее на пол или в кого-то;
сам не играет совсем, если отходишь, то орет изо всех сил.
засыпает в 12 ночи, днем спит час и менее(раньше 1,5 часа)
В остальном:
знает цифры;
половину алфавита;
цвета;
некоторые формы;
животных и диких, и домашних;
разбирается в любой технике, сам включает ролики, перематывает, ищет нужный и т.д;
может составлять логические цепочки(к примеру говорит — на улице холодно, поэтому мы тепло одеты; я поел-значит будут силы и т.д)
собирает сложные фигуры из конструктора, по желанию.
Нужны дельные советы: что может помочь? Метод активного слушания на него не действует, тихий голос тоже, мой крик тоже. Муж шлепал по попе за серьезные вещи-абсолютно не действует. Делает еще хуже. Смотреть в глаза и говорить ему-тоже не действует. Отвлечь внимание помогает в одном случае из 20.
Я так не могу, все время плачу. Говорила, что сынок пожалей маму. Ноль реакции… помогите советом.
Я не знаю...
Тут или уходить (но по деньгам туго, мам-папа больные) или попытаться прям заново влюбится.( но тут с мужем туго — ибо вроде как не за что)
ого(
ребенок все равно чувствует ситуацию в семье. надо идти к психологу
Возможно стресс при беременности, твое состояние тоже ему передается, не плачь, старайся позитивно думать, веди себя так. Ваши отношения с мужем ребенок чувствует… все это можевт влиять на его поведени. Возможно во время Б была гипоксия небольшая… тоже может влиять… причин много может быть. Терпенья тебе и играй с ним в такие игры (по возможности) рисование пальчиками по манке, песку, перебирание круп, успокаивает.
А врачи что говорят?
много всего уже написали, а я хочу спросить про развлекухи? только честно) сколько часов в день ребенок проводит возле телевизора, планшета, телефона, компьютера? только честно-честно))
был невроз после конфликта с воспитательницей (частое моргание и «нехватка» воздуха, частое глубокое дыхание). Лечились у невролога, помогло
главное выяснить причину невроза и устранить её
Согласна с девочками — это реакция на ваши отношения с мужем… как бы вы не хотели — ребенок все чувствует....
Крепись, Саш. Все наладится. Я в это верю
У нас немного иное было — но суть одна.
Страх потерять маму, и не умеет еще свои эмоции выражать иначе.
Дайте выход агрессии — ее лучше всего через физику убирать — т.е., активность, но — танцы, гимнастика, акробатика, айкидо или таэквондо — тут тренера выбирать правильного обязательно.
Нам помогла телесно-ориентированная терапия.
Т.е., мы до сих пор (уже почти полгода) реально его уматываем на ковре — скрутки, растяжки, с подпевками — типа, а на выдохе мы поем аааа и т.д., и много-много обнимашек.
Плюс танцы и пение — сын не говорит еще, но звуки-то пропевает.
Спустя полгода могу сказать — стало чуть полегче.
Безусловно, решать семейные проблемы… но тут всегда закавыка… и это не всегда легко решается.
Поэтому — хотя бы помогаем ребенку жить счастливо…
Ребенок чувствует ваше настроение даже в утробе. Если мама нервничает, то это передается все ребенку. Для начала нужно попить успокоительное самой и наладить свою нервную систему. Нельзя вылечить чьи-то нервы своими расшатанными нервами. Во-вторых, у ребенка должен быть режим: в одно время ложиться и в одно время вставать, достаточно времени проводить на воздухе, подвижные игры, зарядка, наблюдение за природой, прогулки в парк, лес. У него день должен быть насыщенным. Если ребенок не меняет обстановку, у него возможны срывы. Запрет на телевизор. Можно включать только звуки природы или классическую музыку. Если ребенок чем-то заинтересован целый день, у него нет повода для истерики. Спланируйте день: лепка, рисование, конструктор, танец, спорт. Обязательное чередование движения и пассивных занятий. Обязательно добавьте успокоительный чай, аромотерапию, ванны с успокоительными травками. И попробуйте с мужем договориться не просто не ругаться при ребенке, а жить для ребенка. Определитесь с моделью своих отношений и если Вы живете семьей, то окружите ребенка семьей. Это значит, что сделайте совместные традиции, прогулки, праздники. Муж должен понять, что уже сейчас от его поведения зависит, как сложиться жизнь и здоровье его сына. И Вам нужно на какое-то время посвятить себя ребенку. Вариантов нет.
Грызут ногти многие дети, это не показатель невроза.
Это не вина вашего ребенка, он не может себя контролировать и поверьте, сам этому всему не рад.
Как полностью звучит диагноз и что вам сказал врач?
Соблюдайте рекомендации своего лечащего врача! Если он не вызывал доверия, попробуйте обратиться к другому специалисту.
Муж тоже грызет ногти, но спросила у свекрови-в детстве он не орал и не швырял ничего.
Врача обязательно найдите! Не гомеопата и не психолога! А врача-невролога или врача-психотерапевта! Само это не пройдет.
p.s. ногти с неврозом и не связаны. Я в детстве была спокойным ребенком, но в определенный момент начала грызть ногти. Сейчас то уже не грызу :-) Взрослый человек эти вещи может уже контролировать.
Моя свекровь очень удивлялась, что Ян в определенном возрасте, где то в полтора года очень капризничал, есть не хотел и т.д. И всегда говорила " Его нужно к врачу, с ним не все в порядке, у меня с Романом такого не было!", а то что у моего мужа невроз физиологический ( он моргает когда нервничает или спорит) это она в упор не видит! А вчера когда была проездом ( на месяц на Гоа полетела) говорит " Какой Яни хороший и спокойный мальчик, прямо вылитый Ромочка"))))
бассейн!!! и он работает на публику. я просто закрывала в ванной во время истерик и говорила как успокоишься — выйдешь. у ребёнка не было зрителей и ему становилось не интересно орать, выходило дитё улыбаясь)