В голове куча вопросов и почти не одного ответа(
Скоро нг надо украсить квартиру, прибраться, что готовить?? хочется что то новенькое, но не дорого, подскпжите проверенный рецептик))
Готовимся к рождерию дочки, тоже уже скоро, сумку в роддом почти собрала))
Щас вожусь с документами, надо все сделать до родов(
Сын болеет до сих пор, благо в спд не ходит помогает мне, щас глажу и стираю для малышки))
Вообще у меня голова просто кругом, в ней кавардак(
Щас еще ищим диван кровать, кучу магазинов уже обьездили ни чего не нравится, да и не хватает меня на долго в плане прогулок устаю быстро((
Все выговорилась, кому не интересно прошу мимо!!
У меня коронный салат Гранатовый браслет, очень вкусный и достаточно необычный, вот рецептик , а еще Цезарь с курицей люблю
Селедку под шубой рулетом сделаю, и сделаю салат стрелы амура
Состав:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
12-15 крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.
Много раз делала-вкусный, мама мо\я гранат заменяет на кукурузу-ей так больше нравится.
Хочу попробовать ещё такой сделать
Салат «Тиффани»
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами
смазать майонезом и посыпать орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами
Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
но это же приятные хлопоты. Удачи
Украшать квартиру пусть муж с сыном помогаю, убраться время есть еще — сама не добралась еще, ну а с меню — это не ко мне — у меня муж кулинарит)))))
Да и сейчас и так предновогодняя суета начинается, а вам еще и в роддом готовится надо)))) может вам по чаще (конечно в зависимости от погоды) на прогулки выходить??? развеетесь
Наша полярная ночь дает о себе знать))))
салат — крутой)) та кнравится… вареный картофель, форелька/семга сол., св.огурец, луч, яйца)))
все это дело заправлять майонезом))) в общем питательно и вкусно)) это один из салатов который будет у нас на столе
у вас в Мурманске такой большой выбор мебели))) мы к вам приезжали за коляской — кроваткой, но тоже сильно устала после первого же магазина) так что держимся)))