блюда на второе)

котлетки по ДетСадовские

-500 г фарш мясного (у меня говяжий)
-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
-3 луковицы
-1 чесночина
-соль, перец
-Панировочные сухари
-Масло раст. для жарки
Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании.
Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась...)
Затем размяла булочки руками, добавила фарш.
Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за «чесночина», не головка чеснока же… Потом мне муж сказал, можно было бы положить и 3 зубочка чеснока.
Вымесила все хорошо до однородного состояния.
Затем панировала в сухарях.
И жарила на раст. масле, на среднем огне.

блюда на второе)

Яйца в «укрытии»

Повседневный стол можно иногда разнообразить. Блюда из фарша очень удобны. Приготовление из него не отнимает много времени, а самое главное, едят дети. Готовим яйца в укрытии.
Ингредиенты:
• 0.5 кг фарша
• 5 варенных яиц
• 1 сырое яйцо
• 1 большая картофелина
• 1 большая луковица
• 3 зубчика чеснока
• 3-4 ломтика копченного бекона
• соль, перец, паприка

Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получается шарик. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. Подавать можно как горячее с любым гарниром, а также на праздничный стол холодными, порезанными кружочками на несколько частей. Особый вкус придает копченый бекон.

блюда на второе)

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукаве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь «прованские травы».
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.

блюда на второе)

Курица по-купечески

Ингредиенты:
— курица — 160г
— картофель — 1 шт.
— помидор — 1 шт.
— шампиньоны — 10г
— сливочное масло — 15г
— соль — 1 ч. л.
— вода — 1/4 стакана
— сухое вино — 1 ч. л.

Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина.

блюда на второе)

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:
— 500 г свинины (лучше всего корейки)
— 200 г сыра
— 2 помидора
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец

Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

блюда на второе)

Жареный в духовке картофель с сыром

Ингредиенты:
— 6 картофелин
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 3/4 чайной ложки соли
— 1.5 чайной ложки паприки
— 1/4 чайной ложки молотого черного перца
— 80 г твердого сыра

Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Смешать вместе специи и измельченный сыр.
Поместите картофель в форму для запекания.
Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.

блюда на второе)

Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

блюда на второе)

Запеканка из кабачков с сыром

Для запеканки нам понадобится:
-Кабачок — 1 кг ( почищенный)
-Сыр плавленный — 500 гр (можно любой сливочный, типа «Дружба», «Янтарь»)
-Яйца — 5 шт
-Растительное масло для жарки
-Специи, соль — во вкусу.

Кабачок режем тонкими пластинками.
Сыр режем также пластинками.
Перемешиваем наши кабачки с сыром. Солим, посыпаем специями, добавляем немного растительного масла. Все хорошо смешиваем.
Вот такие специи можно использовать.
Затем нашу смесь из кабачков и сыра выкладываем на сковородку, и на небольшом огне, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится.
Пока сыр плавится, взбиваем яйца.
Теперь соединяем сырково-кабачковую смесь с яйцами, тщательно перемешиваем и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Через час можно приглашать домочадцев к столу.

блюда на второе)

Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри.

Ингредиенты
-Картофель (сырой) — 8 шт
-Фарш куриный — 500 г
-Сыр твeрдый — 200 г
-Чеcнок — 2-3 зуб.
-Масло сливочное — 200 г
-Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
-Яйцо — 2-3 шт
-Крахмал — 50 г
-Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.

Рецепт
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
Сформировать круглую котлетку.
Обвалять ее в муке.
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

блюда на второе)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Рубрика Рецепты
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
22н
Санкт-Петербург
37682

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Мила
Виталька
9 лет
Санкт-Петербург
В закладки )) Спасибо!
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
Хорошие рецепты

Заберу в закладки

Пожаловаться
Саванна
Саванна
Валерия
4 года
Верочка
6 месяцев
Йошкар-Ола

аппетитненько)) На заметку




Пожаловаться
Россияночка
Россияночка
Алиса
9 лет
Виктория
8 лет
Ксения
6 лет
Томск

Машуль, ну ты Марья-Искусница, обязательно попробую рецептики

Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
ღღღБармалейкинаღღღ
Доченька
22 года
Сыночек
8 лет
Житомир
Все так вкусно… еще б кто приготовил
Пожаловаться
LaDy
LaDy
Петропавловск
+ аха, тоже так подумала)))

спс, в заклдаки

Пожаловаться
Мила
Мила
Виталька
9 лет
Санкт-Петербург
это точно
Актуальные посты