COCOONaBABY – для наилучшей адаптации новорожденного

COCOONaBABY – для наилучшей адаптации новорожденного

COCOONaBABY – для наилучшей адаптации новорожденного

Кокон COCOONaBABY® – плод многолетних медицинских исследований, связанных с проблемой правильного позиционирования младенцев. Над его созданием работали многочисленные врачи – неонатологи, кинезитерапевты, психологи, остеопаты. Изначальной целью было создание устройства, позволяющего предотвратить возможные проблемы связанные с недоношенностью или трудными родами. Устройство должно было помочь новорожденному обрести активность и подвижность близкую той, которой он обладал находясь в материнской утробе.
Доктор Кристиан Пали – заведующий отделением неонатологии Северного госпиталя Марселя, работавший над созданием кокона поясняет: «начальным этапом были медицинские исследования и поиск пролонгации внутриутробного состояния для недоношенных малышей. Положение ребенка, находящегося в коконе, оценивалось по жизненно важным параметрам: сердечный ритм, насыщение кислородом, дыхание, здоровый сон и уровень влияния стресса на развитие всевозможных патологий. Вторым этапом были иследования связанные с положением тела ребенка, результатом которых стала сгрупированная поза, зафиксированная за счет ограничителя».

В Cocoonababy®, коконе одновременно упругом (нижний слой) и нежном или «принимающем» (слой непосредственно под ребенком), ребенок всегда лежит на спине – позе, рекомендуемой медиками для безопасности малыша. Он чувствует себя более уверенно, так как находится в чуть сгруппированной, повторяющей внутриутробную позе, при которой плечи и позвоночник принимают округлую форму. Ребенок меньше страдает от гастроэзофагеального рефлюкса, обретает активность и мобильность, схожую с той, которую он испытывал в материнской утробе, снижается риск возникновения плагиоцефалии («плоской головы»).
Кинезитерапевт Даниэль Сальдюкси, работавшая над созданием кокона, подчеркивает: «Находясь в данной позе, ребенок не испытывает состояния повышенной мышечной активности, что способствует лучшему развитию психомоторики».
В коконе голова ребенка немного приподнята, он легко контактирует с родителями, наблюдает за происходящим вокруг, создаются благоприятные условия для создания психологического единства в семье. Стенки кокона помогают рукам ребенка находиться в положение, при котором он без труда может прикоснуться ими к лицу или схватить что-либо. Менее встревоженный новой для него средой, малыш успокаивается, имея возможность дотрагиваться до лица, ощущая стенки ограниченного пространства, и легче засыпает. Недоношенным малышам действительно понравилось находиться в «коконах», а медицинский персонал, в свою очередь, стал использовать кокон и для детей, рожденных в срок.

Cocoonababy® – кокон с двумя секретами…

Во-первых, врачами разрабатывалась специальная плотность наполнителя, который по консистенции и эластичности напоминает те же ощущения, которые ребенок испытывал, находясь в материнской утробе. Не слишком мягкий, плотный или плоский, Cocoonababy® изготовлен таким образом, что основа его остается упругой, а поверхность мягкой («принимающей»), что предоставляет ребенку уникальную возможность адаптации и плавного перехода между акватической и воздушной средой. Cocoonababy® не обладает упруговязким эффектом или «эффектом памяти», не содержит шариков из полиэстера, сковывающих движения ребенка.
Материал, из которого изготовлен Cocoonababy®, сделан из двух типов – отвечающего или реагирующего и принимающего, который способствует свободе движений, позволяя ребенку поворачивать голову и свободно владеть руками.

Во-вторых, как показали многочисленные исследования, жизненно важные показатели ребенка, находящегося в коконе, являются идеальными. Малыш неторопливо адаптируется в новой для него среде, снижается появление основных проблем, которые могут беспокоить ребенка в первые месяцы его жизни. Поза малыша в Cocoonababy® обладает следующими преимуществами:

• Позволяет ребенку дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту, также как в материнской утробе
Снижает гастроэзофагеальный рефлюкс (благодаря соответствующему наклону кокона под спиной ребенка)
Снижает риск плагиоцефалии (асимметрии черепа или «плоской головы»)
Снижает вероятность повышенного мышечного тонуса, неблагоприятно влияющего на гармонию телесного развития
Снижает реакцию испуга (рефлекс Моро)
• Улучшает качество и количество сна, ребенок удобно лежит и чувствует себя в безопасности
Способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно-моторной координации, которая так необходима для последующего развития
Улучшает контакт между ребенком и его окружением.

Следуя медицинским рекомендациям, советующим укладывать новорожденного на спину, ничего лишнего вокруг лица, Cocoonababy® сглаживает неудобства связанные с положением «лежа на спине». Кокон успешно используется более чем в 50 отделениях неонатологии, роддомах, кабинетах педиатров во Франции. В России кокон используют роддома Москвы, Ханты-Мансийска, Калуги и другие.
Благодаря своей форме и наполнителям, Cocoonababy® является единственной продукцией, которую возможно использовать как днем, так и ночью (ночью для более безмятежного сна, а днем для здорового бодрствования и развития) в течение первых месяцев жизни до тех пор, пока ребенок не начнет пытаться менять позу, переворачиваться – признак того, что ребенок становится автономным и пришло время покинуть «уютный» кокон (приблизительно 4 месяца).

На сегодняшний день Cocoonababy существует в 3-х размерах:

Размер 1
• Используется исключительно в отделениях неонатологии, в
кроватке, как только младенец покидает кувез (кроватка при
этом ставится без наклона, исключительно в горизонтальное
положение!)
• Приблизительно начиная с 1,2-х кг.

Размер 2
• Используется в больнице, в кроватке заменяет классический
матрас, как только размер 1 более не подходит недоношенному
младенцу или в период нахождения в роддоме ребенка
рожденного в срок (кроватка без наклона!).
• В домашних условиях используется исключительно для
недоношенных детей, которым было разрешено покинуть
родильный дом.
• Начиная примерно с 2-х кг и приблизительно до 4-х месяцев,
в зависимости от развития ребенка.
• К кокону прилагается подстраховывающий поясок.

Размер 3
• Используется, начиная с возвращения домой, для ребенка
рожденного в срок.
• Используется для осмотров, вакцинации в больницах и
медицинских кабинетах (педиатры, кинезитерапевты,
остеопаты…)
• Начиная с 2,8 кг и до того времени, когда ребенок начнет перево-
рачиваться (приблизительно 4 месяца).
• Подстраховывающий поясок поставляется с коконом, либо
доступен, как аксессуар.

Все коконы снабжены съемным ограничителем, который позволяет регулировать их размер. Ограничитель устанавливается под попкой ребенка (рекомендуемая поза) и, благодаря полоскам на липучках, не позволяет малышу сползти в нижнюю часть или оттолкнуться ногами от поверхности. В набор с коконом входит белая простыня из фирменного хлопка Fleur de Coton® (имеется широкая гамма цветов запасных простыней из хлопка, махровой ткани и спальных мешков Cocobag™). Дополнительный поясок поддерживает малыша в идеальной позе, успокаивает его, благодаря легкому давлению на живот, не сковывая при этом его движений.
Кокон и наволочка соответствуют санитарно-гигиеническим нормам. Кокон прошел тестирование и
одобрен лабораторией Anios (наличие сертификата соответствия Европейским нормам, включая
наполнитель), результаты тестирования подтверждены и одобрены в Северном Госпитале Марселя. Наволочку возможно обрабатывать дезинфицирующими средствами без стирки.

Видео о Cocoonababy можно просмотреть по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=NvmVXYTOTh4


 Лана
Лана
Коляшка
19 лет
Кемерово
82237543

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnniKa
AnniKa
Москва

мы тоже начитались отзывов и решили купить себе это кокон в целом преобретение хорошее ни пожалели если что покупали здесь

Пожаловаться
Светлана Трошина
Светлана Трошина
Антон
23 года
Москва
AnniKa, Здравствуйте)… пост старый))… но просто тему ищу, заказываю сейчас кокон беби… на указанном вам сайте… там акция и он очень недорогой, вы довольны качеством?.. А то мне на бебиблоге стали говорить что за такую цену подделка)…
Пожаловаться
Valj
Valj

Светлана Трошина, Добрый день! Подскажите вам пришел кокон беби с этого сайта?

Пожаловаться
Yali Vopop
Yali Vopop
Москва
Мы брали более простой вариант, кокон Honeymammy ( ) — органический хлопок, уютный, расцветки хорошие.
Пожаловаться
наталья
наталья
Москва

Продам кроватку-матрасик «CocoonaBaby» в отличном состоянии. Куплен 17 ноября 2014 г, около месяца. В подарок сменная простынка голубого цвета на смену. Цена: 6 990 руб.




Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
МАМАсКАТАНОЙ
Звездочка
11 лет
Москва

я купила дочке, для нас хорошая штука как как мы недоношенные..

+сын старший не может схватить малышку на руки) она прицеплена к кокону))

 

Пожаловаться
Alina Choo
Alina Choo
Томск
Вы использовали 3 размер? Какой был вес?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
А если ребеночек отрыгнеться, он же может захлебнуться? Новорожденных нужно класть на бочок!
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ
МАМАсКАТАНОЙ
Звездочка
11 лет
Москва
голова на боку лежит) когда ребенок спит… я тоже переживала но все ок
Пожаловаться
Анна
Анна
Ярославль
вещь  суперская! пользуемся вот 3 месяца, и подтверждаю все выше перечисленные преимущества производителями!!! имею ввиду адаптацию, развитие малышки!!! да и с собой его по всей квартире таскаю с ней вместе, на кухне со мной, или у папы на коленках, когда он за компом работает)) в общем, довольна вся семья, начиная с доченьки)))
Пожаловаться
Евгения null
Евгения null
Петрозаводск
Подскажите, а сколько часов в день можно в нем спать? Вы только днем спали или ночью тоже?
Пожаловаться
Анна
Анна
Ярославль
Мы все время))) он же ортопедический, продуманный)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Курск

а где заказывали и сколько стоит( если не секрет)

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Арлон
Прикольно, но я думаю она больше для мед. учереждений тк цена будет приличная, а до 4 мес. придется 3 штуки сменить((
А вообще наш малыш никакого дискомфорта не испытывал, хотя нас всё тут пугали, в больнице вообще не хотел в своей «коробченке» сидеть, а вот в моей кроватке, (причем желательно в одиночестве), так разкладывался обалденно, ручки-ножки раскидавая солнышком, вот так и спал!))) Дома тоже пространство не пугало, вот для лечения/профилактики черепушки думаю очень полезная штука!!!
Пожаловаться
Перминова Cветлана
Перминова Cветлана
Наденька
14 лет
Нижний Новгород
Аесли ребенок срыгнет и захлебнется? Мне кажется на боку спать безопаснее.
Пожаловаться
ШумкА
ШумкА
Ванечка
15 лет
Кириши
Хорошая штучка. Я бы в своё время купила такую.