бронхиты,пневмонии,орз орви...

если ваш ребенок часто болеет, то вместо того что б очередной раз лечить антибиотиками, сдайте анализы на паразитов а особенно на аскарид. оооочень часто причиной становятся эти «милые» паразиты, которые обитают и в бронхах и в легких...Если эти червячки в бронхах живут, то стандартный анализ может и не выявит их.У них миграционный образ жизни, кровь надо сдавать

Иммунолог Вера Казмирчук: «Сыпь, зуд, кашель часто указывают на то, что у человека глисты»


Самую подробную информацию о состоянии здоровья дает анализ крови»

* — Добрый день, Вера Евстафиевна! Звонит Наталья из Киева. Подозреваю, что у моего ребенка глисты. Говорят, чтобы их обнаружить, необходимо сделать анализ крови. Но ведь всегда считалось, что для этого необходимо провести исследование кала...

— Анализ кала выявляет паразиты лишь в пяти-десяти процентах случаев. Наибольшую информацию в данном случае даст специальный анализ крови. Паразиты могут жить в любой части организма. Они выделяют определенные вещества, которые попадают в кровь, а организм вырабатывает на них антитела. При любой проблеме я всегда рекомендую в первую очередь сделать анализ крови с формулой — опытный врач по нему определит причины недомогания. Более того, первый анализ крови нужно сделать ребенку при выписке из роддома. В этом должны быть заинтересованы прежде всего родители. Если их малыш заболеет, врач, сравнив данные, сможет сразу поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Кроме того, анализ крови нужно делать перед каждой вакцинацией — отсутствие у малыша кашля или насморка еще не говорит о том, что он к ней готов. Чем здоровее ребенок, тем эффективнее у него ответ на прививку.

ЕСЛИ КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА НЕ ПРОХОДИТ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Кашель — это нормальная физиологическая реакция защиты нашего организма. Он способствует освобождению дыхательных путей от любого инородного тела, начиная от мелкой песчинки и заканчивая инородным телом. Этот процесс происходит благодаря наличию реснитчатого эпителия, которым покрыты слизистые дыхательных путей.

Кашель нужен организму, но когда он не проходит кашель у детей даже при длительном лечении, это вызывает беспокойство у родителей. Кашель не является самостоятельным заболеванием, это симптом многочисленных и разнообразных болезней. Кашель у ребенка больше месяца при неэффективности проводимого лечения считают длительным.


Почему не проходит кашель у ребенка?

Он сопровождает многие заболевания, поэтому необходимо следить за состоянием ребенка, поведением, активностью, состоянием аппетита, кожными покровами и слизистыми, температурой. Если не проходит кашель у ребенка более двух недель, то надо подумать о визите к педиатру.

Кроме педиатра, должны быть обязательно консультации ЛОР-врача, пульмонолога, фтизиатра и паразитолога. Необходимо провести пробу на реакцию Манту, сдать анализы крови и кала на яйца глист.

Причинами длительного кашля у ребенка могут быть:


  • Повторное заражение очередной инфекцией. Это могут быть грибы рода Candida, которые появляются после приема антибиотиков, а также микоплазма, пневмоцисты, легочная хламидия, цитомегаловирус.
  • Продолжительный кашель может быть при поражении личинками глистов (аскариды). Не всем известно, что определенный период своей жизни личинки аскарид проводят в легких. Разобраться в этой ситуации поможет анализ кала на яйца глист.
  • Когда не проходит кашель, то это говорит о таких заболеваниях, как ангина, фарингит, бронхит, пневмония.
  • Нередко продолжительный кашель бывает у детей с воспалением небных миндалин и насморком, когда слизь затекает из носоглотки в гортань и провоцирует приступы кашля.
  • Особенно часто длительный кашель встречается при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей. У детей он проявляется в виде приступов, мокрота отхаркивается с трудом. Дети говорят, что им больно кашлять.
  • При хронических заболеваниях дыхательных путей кашель постоянный, в период обострения он усиливается, а в период ремиссии ослабляется. Очень важно заметить, что ребенок постоянно кашляет.
  • Влажный, затяжной кашель больше месяца встречается при гнойных заболеваниях легких. Характерным является усиление кашля по утрам с отделением гнойной мокроты.
  • Кашель со свистом чаще связан с попаданием инородного тела или кусочка пищи в дыхательные пути.
  • Такой же кашель со свистом может быть при аллергии на бытовую химию, лекарства, парфюмерию, табачный дым, домашнюю пыль, шерсть животных.

Бифидддобактерия
Бифидддобактерия
Москва
021184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ваниль
Ваниль
Дашенька
11 лет
Кристиночка
7 лет
Москва
что за анализ крови с формулой? биохимия?
Пожаловаться
Бифидддобактерия
Бифидддобактерия
Москва
да. биохимия на антитела по отдельности к каждым-аскоридам, токсокарам и так далее