Бабка нягрэ

Бабка нягрэ рецепт:

2 стакан (стакан 250 мл) муки

10 яиц

300 гр сахара

200 мл растительного масла

250 мл кефира

500 мл молока

25 мл водки

1.5 ст.л соды пищевой

масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:

В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло иперемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все дооднородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые вотдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочныммаслом и присыпаю немного сухарями.

Обычно делают в чугунном казанке.

В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как натонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим вразогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жардо 100 гр и оставляем еще на 1 час 30минут.


Рубрика Десерты
Олеся
Олеся
Екатеринбург
11410143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Тирасполь

Я тоже делала, но у меня получился как пирог " Бедный студент ". Консистенция как у пирога, но я забыла про водку может из за этого или из-за температурного режима.

Пожаловаться
Елена Недашковская
Елена Недашковская
Елгава

Великолепный десерт! Уходит в улёт.

(Согласна, что из 10 яиц можно сделать бисквит, но кто его будет есть сухой? Из бисквитного коржа нужно делать торт (в итоге затраты те же), или с фруктами или ягодами выпекать как пирог.) Мой ребенок, к сожалению, не ест ни фрукты ни ягоды.

Этот рецепт просто находка. Все едоки в восторге. Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург
Пожаловаться
Леся
Леся
Соломия
7 лет
Киев
«Какая гадость эта ваша заливная рыба» ИМХО
На вкус — сладкий жирный типа омлет. Вообще вкус неописуем. Заранее скажу, делала все строго по рецепту, консистенция выходит такая же как на фото. Как по мне рецепт не стоит таких затрат, из этого количества яиц можно сварганить обалденный бисквит или чего-то там еще всякой вкуснятины. С таким рвением готовила, а с таким разочарованием получила результата. Вкус наверное на любителя, но повторюсь что слишком жирно.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург
Спасибо...Будем знать…



Пожаловаться
Галина Зайцева
Галина Зайцева
Екатеринбург

интересный рецепт, еще бы знать какой вкус

Пожаловаться
Виктория Лебедева
Виктория Лебедева
Зарайск
вкус обалденный, очень вкусный десерт с необычным вкусом, это молдавское блюдо, особенно вкусно если готовить в печи)
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург
Спасибо…
Пожаловаться
Vera Che
Vera Che
Москва

Вообще впервые вижу и слышу о подобном!

Пожаловаться
Vera Che
Vera Che
Москва
На что похоже на вкус?
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Екатеринбург

На плавленный сыр, говорят

Пожаловаться
Леся
Леся
Соломия
7 лет
Киев

Вкуса плавленного сыра там и близко нет. По собственному опыту говорю.

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Viktoria Kersonn
AlexChristopher
8 лет
Как суфле похоже.)
Пожаловаться
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
13 лет
Мия
3 года
Екатеринбург