2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы
Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло иперемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все дооднородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые вотдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочныммаслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как натонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим вразогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жардо 100 гр и оставляем еще на 1 час 30минут.
Я тоже делала, но у меня получился как пирог " Бедный студент ". Консистенция как у пирога, но я забыла про водку может из за этого или из-за температурного режима.
Великолепный десерт! Уходит в улёт.
(Согласна, что из 10 яиц можно сделать бисквит, но кто его будет есть сухой? Из бисквитного коржа нужно делать торт (в итоге затраты те же), или с фруктами или ягодами выпекать как пирог.) Мой ребенок, к сожалению, не ест ни фрукты ни ягоды.
Этот рецепт просто находка. Все едоки в восторге. Спасибо за рецепт.
На вкус — сладкий жирный типа омлет. Вообще вкус неописуем. Заранее скажу, делала все строго по рецепту, консистенция выходит такая же как на фото. Как по мне рецепт не стоит таких затрат, из этого количества яиц можно сварганить обалденный бисквит или чего-то там еще всякой вкуснятины. С таким рвением готовила, а с таким разочарованием получила результата. Вкус наверное на любителя, но повторюсь что слишком жирно.
интересный рецепт, еще бы знать какой вкус
Вообще впервые вижу и слышу о подобном!
На плавленный сыр, говорят
Вкуса плавленного сыра там и близко нет. По собственному опыту говорю.