Камни в почках при беремености

Девочки всем привет.

У кого было ли такое, вообщем болел низ живота дня два, потом стало отдавать в поясницу/, а потом уже только в левый бок. Гинеколог проверила меня — матка закрыта, угрозы нету, сделала УЗИ почек — нашли 1 камушек почти 2мм. Назначили свечи с папаверином, ношпу 3 раза в день — кстати можно ли так много ее пить? и канефрон… отправляют к урологу — что он там будет смотреть даже незнаю. Вообщем беспокоит меня то, что побаливает низ живота, боюсь за ребеночка, хотя и терапевт говорит что это из -за почек отдает во всю левую часть и в область поясницы и в пах и ниже… Ношпу выпью, чуток легче только сегодня все это назначили. Муж говорит типа больше гулять надо на свежем воздухе, я сегодня так нагулялась то в поликлинику то на УЗИ то опять в поликлинику и все пешком- вообщем к обеду я же никакая была спина отваливается- и бок ниже живота все равно побаливает- чето как то все равно страшновато… Незнаю как себя вообще вести, толи отдыхать побольше толи двигаться побольше — и надолго ли этот камушек в почке у меня… не будет ли хуже до того как рожать уже собирусь?


Натали
Натали
Святослав
9 лет
Алматы
09505

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Натали
Святослав
9 лет
Алматы

Девочки а не подскажите как выходят камни из почек, вообщм вчера заметила на трусиках будто типа песочка такогогустого темно бардового цвета совсем немного, думала кровь размазала ну нет именно чето такое как песочек густой, я и незнаю что это может камушек раздробленный либо песочек, кто знает скажите плиз СРОЧНО!!??

Пожаловаться
Натали
Натали
Святослав
9 лет
Алматы
Привет всем. Еще по поводу свечей с папаверином в инструкции указано противопоказано беременным. Что делать можно ли их использовать?
Пожаловаться
Светочка
Светочка
Киров
папаверин всем практически выписывают, можно
Пожаловаться
Светочка
Светочка
Киров
насчет камней не подскажу, а ношпу мне когюа живот побаливал тоже 3 раза в денб назначали



Пожаловаться
Валентина
Валентина
Алина
20 лет
Богдан
11 лет
Ратмир
9 лет
Алматы

Согласна с Ириной. А но шпа на таком сроке не повредит

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Артём
5 лет
Москва

2 мм — это небольшой камень. У меня такие считаются, как микролиты — «песок». Боли могут быть сильные. Нужно следить за диетой, поменьше соли, ничего вредного. Очень много пить: клюквенный морс, шиповник. Я пила фитолизин, цистон, канефрон. Вставать в коленно-локтевую позу.

Кальций пить мне было запрещено, в том числе и из-за песка. Посоветуйтесь с врачом.

Пожаловаться
Натали
Натали
Святослав
9 лет
Алматы
спасибо.

насчет кальция значит правда.

а клюквенный морс — сами делали или покупали? и

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Артём
5 лет
Москва
Сама. Покупали клюкву. Ну у меня там потом еще побольше проблемы с почками были, поэтому я пила 1,5 литра морса в день, около литра шиповника + вода.
Пожаловаться
Натали
Натали
Святослав
9 лет
Алматы

И кстати вычитала сегодня что якобы если повышен кальций в моче — то тоже могут камни из -за этого — я просто около недельки стала принимать кальций глюконат по одной таблетки в день… может он так повлиял?..

Камней в почках никогда не было.