Расшифруйте анализы у ребенка, плиз?
Кровь общая:
Гемоглобин 129, лейкоциты в крови 10,2 (норма 4-9), Эозинофилы 4 (норма5), нейтрофилы палоч. — 1 (норма 6), нейтрофилы сегмент 42 (норма 70), лимфоциты 50 (норма 40), моноциты 3 (норма 11), СОЭ 5. Диагноз анемия (хотя гемоглобин в норме вроде? был пониженный перед операцией), сахар капилярн. 4,2
Моча общая:
реакция - кисла, уд.вес 1020, белок и сахар не обнаружены, лейкоциты 1-0-1, Эпителий 1-2-3. и рядом абревиатура «в п/3» или «В н/3»
капрология:
Лейкоциты 1-2 (рядом пометка непонятная как закорючка), жир — нейтр.+, растит. клетчатка - непер.+.мышечные волокна — пер. +, крахмальные зерна +, бактерии +
Биохимия крови:
АЛТ — 12 (норма 0-45)
Альфа-амилаза 61 (норма 28-100)
Общий белок 71 (норма 57-80)
Билирубин общий 12,8 (норма 5-21)
Креатинин — 47 (норма 45-105)
Глюкоза 4,3 (норма 3,3-5,6)
Холестерин общий — 4,8 (норма менее 5,2, пограничные значения 5,2-6,2);
Повышены показатели:
АСТ — 36 (норма 0-35) хотя по нормам детским в интернете показатели нормы до 40, а не 55;
Мочевина 8,2 (норма 1,8 -6,4);
Железо 27,2 (норма 9-21,5).
Узи абдоминальное:
Минимально выраженное усиление рисунка перипортальных трактов печени. Выраженная аэроколия кишечника. Остальное все в норме.
Анамнез — 3 недели назад закончили колоть антибиотики: Цефазолин, Амикацин.
П.С. Ребенок уже недели полторы, может больше, как не болеет. Ни кашля, ни соплей, ничего другого.
Девы, что скажете? К гастроэнтерологу завтра иду с анализами. но до завтра с ума сойду...
лейкоциты повышены скорее всего это последствия операции.либо начинает заболевать вирусным заболеванием.также возможно повышение после приема пищи.вы натощак сдавали? а вообще по разным таблицам и нормы разные.где то пишут лейкоциты до 11 в норме
мама говорит что все не страшно.
все нормуль у вас.
соэ нормальный а это главное.лечите животик и все.
а тромбоциты?
у вас не плохие анализы, немного лейкоциты повышены, это может говорить что организм еще борется, за воспаление СОЭ отвечает, оно у вас в норме, ну вот какашки похожи на дисбактериоз, нам при этом креон назначали и линекс или лактон. Ну а в общем все нормально!
хм, ну тогда сравниваем с данными поликлиники, получается они повышены, значит воспалительный процесс.
Нейтрофилы – самая большая группа , обеспечивающих защиту организма от различных инфекций. Нейтрофилы образуются в костном мозге. Они проникают в ткани организма из крови и уничтожают чужеродные, патогенные микроорганизмы путем их фагоцитоза, то есть поглощая и переваривая чужеродные частицы, и после их переваривания погибают.
В зависимости от степени зрелости нейтрофилов, выделяют шесть последовательных стадий их созревания: миелобласт, промиелоцит, миелоцит, юная (метамиелоцит), палочкоядерная и сегментоядерная клетка. Сегментоядерные нейтрофилы имеют разделенное на сегменты ядро и являются зрелыми клетками. Все остальные формы нейтрофилов являются молодыми (незрелыми). Сегментоядерных нейтрофилов в крови значительно больше, чем незрелых форм. Если в организме появляется какая-то инфекция или воспалительный процесс, костный мозг выбрасывает в кровь незрелые нейтрофилы, и по их количеству можно определять наличие бактериальной инфекции и судить о ее активности в организме.
Появление в крови незрелых форм (промиелоциты, миелоциты), увеличение количества юных и палочкоядерных форм носит название сдвига влево (потому что в лейкоцитарной формуле крови различные формы нейтрофилов указываются слева направо от молодых к зрелым).
Нейтрофилез – повышение количества нейтрофилов – является отражением своеобразной защиты организма от инфекций и воспалений. Нейтрофилез в большинстве случаев сочетается с (нейтрофильный лейкоцитоз), а нейтрофилез с палочкоядерным сдвигом довольно типичен для бактериальных инфекций.
Нейтропения – снижение числа нейтрофилов – свидетельствует о функциональном или органическом угнетении кроветворения в костном мозге или об усиленном разрушении нейтрофилов под воздействием антител к лейкоцитам, токсических факторов или циркулирующих иммунных комплексов. Снижение количества нейтрофилов в крови может наблюдаться при вирусных инфекциях, при использовании некоторых лекарств. Нейтропения обычно свидетельствует о снижении иммунитета.
Автоматическая .
Также на сайте Вы можете онлайн.
Результат
Удельный вес (относительная плотность) мочи выше нормы
Высокий удельный вес (гиперстенурия) может быть обусловлен следующими причинами:
— поступление малого количества жидкости с пищей и питьем;
— большая потеря жидкости с рвотой, поносами, потом;
— токсикоз беременных;
— прием некоторых лекарств;
— лихорадочные состояния;
— гломерулонефрит, нефротический синдром;
— появление или нарастание отеков;
— сахарный диабет (при относительной плотности от 1,030 и выше)
Наличие в моче белка и глюкозы также отражается на величине относительной плотности.
Кислая реакция мочи (pH менее 5.0)
Кислая реакция мочи наблюдается при перегрузке мясной пищей.
Повышение кислотности мочи наблюдается при сахарном диабете, острых лихорадочных заболеваниях, голодании, после тяжелой физической работы, при тяжелых поносах, ацидозе, туберкулезе почек и мочевого пузыря, почечной недостаточности, почечно-каменной болезни, гипокалиемии и гипохлоремии, при приеме внутрь подкисляющих веществ (хлорида аммония) и т. п.
У новорожденных реакция мочи в норме кислая (pH 5,4 – 5,9), у недоношенных еще более кислая (pH 4,8 – 5,4).
Лейкоциты в моче
Очень часто повышение количества лейкоцитов в моче (лейкоцитурия) является следствием неправильного забора мочи для анализа вследствие недостаточной гигиены.
У женщин большое количество лейкоцитов в моче обнаруживается при воспалительных заболеваниях половых органов.
Также причинами присутствия в моче большого количества лейкоцитов у детей и взрослых может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМВП) — пиелонефрит, цистит, простатит, уретрит. Лейкоцитурия часто сопутствует инфекциям мочевых путей, но не относится к типичным признакам бактериальной инфекции.
Если все правила сбора мочи соблюдены, но лейкоциты все равно обнаруживаются, следует сдать посев мочи на возбудителя ИМВП с определением чувствительности возбудителя к антибиотикам, на основании чего принимать решение о лечении.
ИМВП у детей всегда сопровождаются соответствующими симптомами: боль или жжение при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию, боль в нижней части живота; у детей до 2-х лет можно наблюдать лихорадку, которая может быть единственным симптомом, рвоту или диарею, плаксивость, капризность, значительное снижение аппетита, вплоть до отказа от еды, отсутствие прибавок веса.
Если симптомов нет, то даже при обнаружении лейкоцитов (при соблюдении правил сбора мочи) – это не ИМВП, и имеет смысл поискать источник на половых органах.
(
я незнаю