Девочки, вот задалась себе идеей приготовить роллы дома сама, почитала как и что, вроде все понятно. Но вот терзает нотка сомнений: это что реально дешевле что ли? Ведь таже рыба красная стоит ну тоже не мало, авокадо даже понятия не имею. А сыр?! Но с этим то ладно, полбеды, но ведь в ресторане больше там всяких изысков укусненьких так сказатьс угрем, с гребешком, а в стружке тунца… ну разве дома такое сделаешь сам?!
Если делать простые роллы и много (на большую компанию) — то выходит дешевле (даже подсчитывала, что с красной рыбой в 3 раза дешевле). Мне нравится с брюшками копченой красной рыбки, копченым сыром и огурчиком. Листы нори, соусы и коврик куплены заранее. А если хочется чуть-чуть и быстро — то легче купить)
реально дешевле выйдет, если на большую компанию готовить или постоянно, т.к. закупка продуктов в первый раз затянет примерно как заказ из ресторана или даже дороже (листы нори в больших пачках обычно продаются, да и пачку риса за раз вы не съедите)
но зато насчет качества и свежести никаких вопросов: приготовили — съели))) авокадо, кстати, недорого стоит… рыбу красную я покупаю сырую, разрезаю на несколько крупных кусков, засаливаю сама 2 дня и храню в морозилке, употребляя по желанию
я обычно делаю такие начинки: огурец; кр.рыба (соленая и приготовленная на парУ); авокадо+сливочный сыр+кр.рыба; курица (отварная, жареная или копченая); кальмар+имбирь; креветки… каждой разновидности по 1-2 ролла, каждый ролл разрезается на 6-8 равных частей — дофига выходит ^_^
как освоите базовые роллы, можно попробовать урамаки (роллы рисом наружу), обвалянные в кунжуте или покрытые красной рыбой, а также гунканы (лодочки) с начинкой, скажем, из икры или кусочков лосося в соусе
Недавно показывали как дома сделать роллы и суши, в передаче «Все буде смачно»
Покупала рисовый уксус, рис специальный, листы норри, для начинки авокодо слабосоленая рыба, огурец
Дома если посчитать выходит дешевле, но однообразнее, мы с подругой делали решили не идти никуда взяли кусочек рыбки красной соленой, огурчик, сыр ну и все для приготовления, рис соус и листы для заворачивания, сделали мало того что сами обожрались еще мужья приползли с работы и обожрались и еще осталось)
конечно в ресторане вкуснее!!))) а дома готовить, это еще и муторно) в общем мое мнение, лучше переплатить немного, зато будет вкусно, разнообразно и легко) мы на все праздники теперь большой набор заказываем, теперь праздник для меня, как и для всех, просто праздник, а не день готовки!)) роллы, пара-тройка салатиков и бутылка вина)) вот и праздник) просто так тоже иногда заказываем)
Реально. Дешевле. И просто. Ну ниче сложного совершенно
у нас можно суши-сет взять за 900 р и просто лопнуть от обжорства. а если подороже, то вообще...
конечно, дома сделать дешевле, купив продукты на эту сумму… но заморочек… нафиг. я за то, что бы заказать.
3 кг?! роллы — это как бы не для обжорства еда… я наедаюсь порцией филадельфии (8шт). мужу надо чуть больше. обычно заказываем сет из 4х видов во 8 шт. мне хватает вполне.
так же вы почти выходит по цене. не фига не дешевле. просто ты не сможешь купить 50 гр рыб и тд. много останется и рыбы и всего.
Вот и я о том же… а так разных взял и жуй себе))))
дома больше замороков)
пока приготовишь все нервы потратишь)))
по опыту говорю, готовили самые простые)