УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

Различные проблемы со здоровьем улитки и как ей помочь

РАКОВИНА: слоится, шелушится раковина, обгрызена раковина, бугристость, хрупкость

Причины:

Грибок, полученный от моллюсков, кораллов или ракушек (микозы (деформация раковины, патологическое изменение ткани)....), грибок раковинная болезнь(сверхбыстрый рост раковины, атрофия мускулов и внутренних органов, от моллюсков).

Неподходящий состав воды (слишком жёсткая, кислая) или кислый грунт(торф), заболоченность в терре

Недостаток кальция или препарат некачественный (школьный мел, синтетика с симметричной структурой(неприродной))

Переизбыток кальция (большая бугристость ракушки, синтетический Са)

недостаток витамина А

перфораторы раковин (водоросли, губки, полихеты) через моллюсков(хрупкая ракушка, рыхлая структура (лечение: насыщенный солевой раствор))

Лечение: источники кальция: — сепия (грибок) — толченая яичная скорлупа (хуже усваивается) — мел (не школьный)-известь гашенная (выдержана) — Кальцид (отказываются часто из-за химии, изменения структуры материала (аналог маргарина)) — Гаммарус (грибок)-кораллы(грибок)

— «кальциевая кашка» (смесь из порошков: скорлупа+мел+сепия+детское питание+«Грызуна» )

— «лепешки»из кальция глюконата, жареных семечек подсолнуха, скорлупы яичной добавить сырой белок, замесить «тесто», сформировать лепешки диаметром 1-1,5см и положить на твердую поверхность для сушки. Просушить очень хорошо, иначе плесневеть будут в терре.

— Комбикорма для птицы и животных содержат витаминные добавки и кальций. Опасность: прионные болезни (скорая смерть, потеря координации, потеря памяти, язвы, бешенство коров, спонтанные опухоли), наличие химии и соли в составе корма.

Способствует снижению каннибализма у только что выклюнувшихся улиток.

Препарат:

1.флагил 250 мг., это одно и то же, но по разной цене, продается в человеческой аптеке, действует на простейших, лямблии и иже с ними… идет где то 1\8 таблетки на 700 мл.воды… ванночка естественно,1-2 раза в день… как правило дает эффект… лечим не менее 10 дней, даже если симптоматика улучшилась, если бросаем сразу, выработаются штаммы, устойчивые к данному препарату, и их потом ничем не возьмешь, можно пролечить до 2 недель… слышала, что после лекарств улька теряет возможность завести деток, но это кто что выбирает… это не проверено… далее, можно попробовать ципрофлоксацин 250 мг., тоже 1/8 таблетки, причем пишут что вместе они действуют сильнее, но я бы в таком случае дозировку уменьшила немного того и другого… лечить тоже не менее 10 дней… в общем ребята, дозировки вроде как на взрослых уль, малышам можно поменьше забодяжить… вроде помогает все относительно, если выбор — улька умрет или лечение, пойдешь на крайние меры… и еще… если улька уже пошла за виток, лечение все же лучше начать, терять уже нечего....

если данная дозировка помогает плохо, можно увеличить по таблетке метронидазола и ципрофлоксацина на литр воды… бывае, что низкие дозировки, особенно при запущеных случаях помогают плохо… сейчас выхаживаю двух ретикулят альбин, один месяц назад погиб, уходя за виток… один улитенок совсем плохой, второй получше… на данное лечение среагировали адекватно, который поактивнее начал кушать, вот со вторым проблема, видимо время упущено… делаю следующим образом-в плоскую емкость наливаю теплой воды где то на 0,5 см., толку тоблетки метранидозола и ципрофлоксацина, порошок перемешиваю и в водичку добавляю по величине где то 2-3 спичечных головки этого порошка, замачиваю улек минут на 10, видно что эту воду еще и пьют, значит лекарство попадает еще и внутрь… посмотрим, поборемся… много читала на других сайтах, что это лечение частенько помогает если время не упущено.

_

ЛЕЧИМ ПОГРЫЗУШЕК!

Многие сталкиваются с проблемой погрызов.

вот несколько способов помочь улитке

(имеется ввиду, что улитка получает и кальций и белок, но все равно грызет)

— вазелин — мазать ракушку

— прополис — мазать ракушку, но не сам прирост, а выше. Улит не будет себя грызть из за запаха.

— отличный способ! — наклеить на прирост пластырь. Улитка будет грызть пластырь, а не прирост. По мере роста пластырь переклеивать. Со временем улитка перестанет грызть себя, так как не получит никаких полезных веществ от грызения пластыря.

А для закрепления результата можно кинуть в терр раковины других моллюсков, что бы улит их грыз.

— Микосептин. Мажется на час. Потом смывается раствором соды. 3 дня по 2 раза в день.

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА

УЛИТКА ЗАБОЛЕЛА? ВАМ СЮДА


Йадрена УлиткоМать
Йадрена УлиткоМать
Младшая
12 лет
Мариуполь
1221090

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
Йадрена УлиткоМать
Младшая
12 лет
Мариуполь

да, немного не идеальна, но не критично. Это я с форума скопировала. Похоже на нехватку чего-то в питании, сепия, кальций, зерносмеси есть? Еда разнообразная? влажность какая?

Пожаловаться
Аня
Аня
Колян
19 лет
Мишка
17 лет
Григорий
15 лет
Машунька
13 лет
Светик
10 лет
Волгоград

Подскажите, пожалуйста, вы сами это писали или откуда-то скопировали?

Просто у меня вопрос по улиткам. Мне кажется, что раковина у них не идеальная. Это так? И в чем причина?