15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Салат «Подарок»

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.

1 слой — куриная грудка кубиками;

2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;

3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;

4 слой — натертое яблоко;

5 слой — измельченные грецкие орехи;

6 слой — желтки, сыр на терке;

7 слой — белки.

Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатикбантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);

2. картофель (кубиками);

3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);

4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить вблендере);

5. морковь (вареная, порезать кубиками);

6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);

7. сыр.

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.

Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, тозёрнами граната делаю буковки или рисунок.

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что быпропитался майонез.

Салат «Бангладеш»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

Рис (сырой) 4 ст.л.;

яйцо 5-6 шт.;

рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;

яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);

масло сливочное 80 г.;

майонез 200 г.;

сахар 1 ч.л.;

лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать повозможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелконарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размятьвилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой – измельчённые желтки;

2-й слой – половину измельчённых консервов;

3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а незаливаем);

4-й слой – тёртое яблоко;

5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;

6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительноможно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины инемного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята).Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» — Настоящий шедевр среди салатов!

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

350-400 г. копченой курицы (грудки);

4 средние луковицы;

5 яиц;

петрушка;

майонез;

растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цветаи оставляем остывать.

Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жаримна сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаемтак со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, одиноставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немногозелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчикрежем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеныйузор. Украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль повкусу.

1 слой — отварная свекла (натереть на терке);

2 слой -отварная морковь (натереть на терке);

3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);

4 слой — ветчина (мелко нарезать);

5 слой — желток ( натереть на терке);

6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать);

7 слой — сыр ( натереть на терке);

8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

Салат «Наваждение»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

1 шт. соленой сельди;

1 луковица;

3 шт. отварного картофеля;

1 шт. отварной моркови;

50 гр. твердого сыра,;

1 шт. отварной свеклы;

4 зубчика чеснока;

майонез;

зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезатьлук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потеретьна терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубикамии смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;

2 – лук;

3 – сельдь;

4 – свекла с чесноком;

5 – морковь с сыром.

Салат «Венеция»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

400 г. куриной грудки;

300 г. шампиньонов;

200 г. чернослива;

200 г. сыра;

2-3 картофелины;

2-3 яйца;

1 огурец;

майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйцаи картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем нарастительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанныйсредними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезаннуюкусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слоймайонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затемидет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурецна средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на своеусмотрение.

Салат «Креветки под шубой»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

Варёные очищенные креветки — 500 г.;

картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;

яйца вареные вкрутую — 4 шт.;

красная икра — 1 банка (140 г.);

майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перецгорошком, соль).

Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на среднейтёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:

1. майонез;

2. половина креветок;

3. майонез;

4. тертый картофель;

5. майонез;

6. тертые яйца;

7. майонез;

8. креветки;

9. майонез;

10. икра (выложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.

Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора.

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

250-300 г. вареного мяса;

3 крупные вареные картофелины;

3 вареных яйца;

150 г. сырой моркови;

1 стакан грецких орехов;

130-150 г. сыра;

1 гранат;

зеленый горошек;

майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, непревышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелкопорезать. Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можносделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом ипотом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Веськупол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната изеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставитьпропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Измаленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху «шапки».

Слоеный салат «Жемчужина»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

200 г. слабосоленой семги;

40-50 г. оливок;

60 г. сыра;

5 яиц;

1 апельсин;

1-2 ст.л красной икры;

майонез;

соль, перец;

зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натеретьна средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить откожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половинабелков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусуи немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги ипромазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываемсыр и немного майонеза.

Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белкисмешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладемполовинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем вхолодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настоятьсянесколько часов.

Салат «Сыр под шубкой»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;

2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немноготертого чеснока +майонез;

3 слой-рубленный орех.

Салат «Новогодняя фантазия»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г.;

яйца 3 шт.;

креветки в панцирях 200 г.;

консервированные ананасы 1 банка;

сыр твердый 80 г.;

майонез 100 г.;

масло растительное для жарки 2 ст. л.;

соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжаритьна растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.

Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря.Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем слои:

1 слой-грибы жареные, майонез;

2 слой-яйца, майонез;

3 слой-ананас кубиками, майонез;

4 слой-креветки, майонез;

5 слой-сыр тертый, майонез.

Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

Салат «Мореман»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты:

Креветки — 500 гр.;

крабовое мясо — 100 гр.;

два яйца;

огурец;

красный лук — 1 шт.;

салатные листья;

сыр — 50 гр.;

укроп;

сметана — 2 ст.л.;

половина лимона;

соевый соус — 2 ч. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешатьсметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиентыперемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Налистья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколькокреветок для украшения.

Салат «Желудь»

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.

1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;

2 слой- маринованные опята;

3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипяткелук;

4 слой- 4 вареных яйца;

5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;

6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слоипромазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

Рыбный салат-торт

<o:p>

15 САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!!!

</o:p>

Ингредиенты для основы:

500 г. солёной сёмги;

4 вареных яйца;

4-5 ст.л. отварного риса;

1 упаковка краб. палочек.

Для заправки:

100 г. сыра «Филадельфия»;

4 ст.л. сметаны;

4 ст.л. майонеза;

8 г. желатина.

Для украшения:

Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (вотдельную посуду).

Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем наполоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом.

Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верхзеленью и красной икрой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Нямнямка, есть что выбрать)))
Пожаловаться
Галина Зайцева

какая прелесть! Ты где это все находишь?

Пожаловаться
Йожик
в зааакладочки)спасибо
Пожаловаться
Vera Che

Ну почему я всегда читаю твои посты на голодный желудок!!!

Пожаловаться
Viktoria Kersonn
Закладки по полнятся ))
Пожаловаться
Alka McMara
Slun'ki potekli… 4ego w vubrat' to… ?!
Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Аня Yokosun
Хороший выбор. Из этого и приготовим)
Пожаловаться
Оксана
ого, как много всего. с креветками возьму на вооружение. спасибо
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Алёнка

мммм какая вкуснятина, в закладочки

Предыдущая статья
Очень красиво...
Следующая статья
Выручайте.