доброго вечера, мои дорогие бэбирушки !!!!!
тааааак!мне надоели супы которые я готовлю. поделитесь рецептами своих коронных супчиков .
хочу удивить домашних.
жду ооочень -приочень ваших рецептов!
кстати рецепты холодных супов тоже готова расмотреть
варю бульон, режу мясо мелко, кидаю картошку вариться, потом морковь, потом сыр плавленный натертый, потом банку горошка консервированного и самую маленькую баночку кукурузы. за уши не оттащишь)))
Алис дорогая я сама тут как Алиса в стране чудес. Готовлю что могу, у меня муж учился на повара.Короче я отдыхаю.
я люблю рыбный с плавленными сырками, берем форель или семгу варим, (я обычно беру голову и хвост побольше), варим, потом отделяем рыбу от костей назад в бульон, туда картохи кубиками, потом пережарку на сливочном! масле морковь+лук, после крошу два сырка(беру какие помягче: надежда) и усе)))))
сырный супчик, картошка, мяско, поджарка, потом за 5-10 мин до готовности кидаю плавленый сыр, предварительно потерев на терке, есть специальные сыры для супов.
рассольник, солянка рыбная, суп с клёцками, суп с яичными блинчиками, капустняк, борщ грибной, сырный суп без картошки, овощной суп пюре с фрикадельками, супик с копчёной мойвой, с пельмешками, латышский
Ленчик, спасибо за библиотеку названий
вообще то рецептов ждала ))))
а если я напишу рецепт а вам его не надо… тоже удавольствие рассписывать про каждый суп… не легче что вас заинтересует вы напишите и я напишу рецепт
супик с блинчиками
Нам надо: мясо курицу, картошку 2 шт, морковка, лук и 3 яйца можно и больше
Обжариваем морковку с луком в мультиварке, кладём мясо и картошку (почистила и порезала брусочками) ставим на режим суп, пока варится суп делаем блинчики яичные каждое яйцо взбиваем с солью в разных тарелочках… ставим сковороду на огонь смазываем маслом и обжариваем получается 3 блинчика остужаем и режем соломкой.
как суп готов достаём мясо и режем, яичные блинчики кладём в бульон потом и мясо и суп готов
жду рецептов, спасибо !!!!!!!!!!!!
с блинчиками по ниже написала
С копчнёной мойвой
400 граммов рыбки, картошки 4 средних, 1 яйцо
Картошку чистим и режем как обычно, морковь на тёрке и потом жарим… рыбку чистим (покупала готовую холодного копчения) и ставим воду как закипит картошку отпускаем и морковь. Через 10 мин лук репку и рыбку порезанную отпускаем. Как картошка будет готова добавляем яичко взбитое))
Капустняк
Нам потребуется: мясо (у меня была курица), картошка не много, морковка, лук, пшено или рис 5 столовых ложек
Делается не сложно но в 2 этапа…
1 этап: лук режем кубиками, морковку на тёрке и жарим следом в мультиварку отправляем мясо заливаем водой и картошку (на 4 части резала каждую картошку) ставим на режим суп...
2 этап: шинкуем капусту и ждёмм)) как сварится всё мясо достаём чтобы разобрать, картошку достаём и не много бульона оставляем, закидываем в бульон рис или пшено и капусту варим ещё 20 минут… картошку делаем в пюре как капуста сварилась кладём наше мясо и картошку получается суп пюре.
Латышский суп
говядина или телятина (фарш) — 300г
свёкла (вареная) — 500г
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
вода — 2 л
укроп, петрушка (зелень свежая) — 1 пучок
чеснок — 3 зубчик
паста томатная — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
перец черный (горошек) — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
В глубокой миске смешать фарш с яйцом, измельченной на терке луковицей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки.
Довести подсоленную воду до кипения, бросить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и запустить поштучно фрикадельки. Во время варки фрикаделек снимать образующуюся пенку.
Пока варятся фрикадельки, измельчить на тёрке морковь, мелко нарезать вторую луковицу. Обжарить овощи на растительном масле. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в суп. Туда же добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить суп и варить на маленьком огне под крышкой минут 20.
В готовый суп добавить ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметану.
спасибочки)))попробую