Продукты:
яйца — 5 штук
плавленные сырки — 3 пачки
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец, майонез — по вкусу
пищевой краситель или
морковный, свекольный сок и сок красной капусты.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и натираем на мелкую терку отдельно желток ибелок.
Сырки лучше брать из холодильника и тоже натираем на мелкуютерку.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, по желаниюдобавляем перец, майонез — салат должен получиться густым.
Полученную массу выкладываем на блюдо полушарами, которыеукрашаем цветным белком.
Для оранжевого цвета используем морковный сок, длярозового цвета — свекольный сок, для ярко- голубого цвета — сокомкрасно-кочанной капусты.
Если вы решили красить пищевыми красителями, топредварительно разведите их в воде, а затем красим потертый белок.
Готовый салат украшаем зеленью по вкусу.
Я вообще даже не знала, что сок красной капусты даёт голубой цвет!!!А от свёклы, между прочим, белки не розовые получаются, а фиолетовые.