Искала здесь рецепт фазана, не нашла)))Пишу свой может кому пригодитсяИли кто что еще добавит и получим чудо рецептик.
Я брала тушку фазана (уже потрошенную) обмазывала ее сливочным маслом всю (обязательно тушка должна быть сухая, не мокрая, если вы ее только помыли, нужно обтереть)В живот положила жир (у меня был бараний) немного. Обмазала сверху специями и соль. Все в пакет для запекания и на час в духовку. У меня есть автоматический режим для мяса на него и ставила. После того как час прошел, беру сотейник на дно кладу еще немного жира (думаю можно и масла подсолнечного) и на нем обжариваю до золотистой корочки лук и выдавливаю туда чеснок( я брала 4 дольки) и добавляла грибы.Как все обжарится, кладу на дно фазана и заливаю соком получившемся при жарке в духовке. Смешиваю сметану с водой, добавляю соль и немного специй по вкусу. И этим соусом заливаю фазана. Закрываю крышку и на медленном огне минут 30 томится. И все)))))Получается очень мягкий и сочный
Котлеты еще вкусные из лебедя
.Но думаю эт сколько же нужно фазанов на котлеты???
как вспомню фазаньи котлетки бабушкины..

