Творожно-морковные фрикадельки
Ингредиенты:
творог 500 гр
морковь почищеная 250 гр
масло 70 гр
яйца 2 шт
манка или сухари 5 ст.л.мука, сколько возьмет
специи
Все составляющие для теста соединить и хорошо перемешать.
Масло должно быть комнатной температуры, морковь мелко натереть.
Дать постоять 30 мин.
Муку добавлять постепенно, хорошо вымешивая, тесто не должно прилипать к рукам и столу.
От теста отщипывать кусочки и руками делать мячики.
Варить как вареники, примерно 10 мин, пробуете на вкус.
Подавать с маслом и сметаной.
Желаю всем приятного аппетита: -*
***
Порция получается большая, так что можно смело уполовинить.
Думаю, что подойдет морковь с соковыжималки.Суп-пюре из шпината и зеленого горошка
Простой рецепта блюда, которое не только укрепит иммунитет, но и подарит силу и энергию малышу.
Понадобится:
150 г шпината
3 ложки зеленого горошка
1 чайная ложка оливкового масла
2 маленькие картофелины
1 столовая ложка сметаны
Приготовление: Положите порезанный лук в сковородку, залейте оливковым маслом, поставьте на огонь, постоянно мешайте.Добавьте зеленый горошек и нарезанный картофель.Залейте всё стаканом горячей воды, тушите 10 минут.Переложите всё в кастрюлю, посолите и добавьте шпинат. Через 3 минутывыключайте.
Такой суп понравится всем детям, еще бы когда казалось бы обычный, «скучный» обед, превращается в веселую охоту за осьминожками.
Нам потребуется: (на 2 порции)
Бульон — 300 мл.
Фарш — 150 гр.
Овощи (у меня кабачок, морковь, сладкий перец)
Спагетти
соль, перецГотовим:
Из фарша формируем фрикадельки, протыкаем их спагетти (у меня 4 на одну фрикадельку). Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде, в течении 10-12 минут. Овощи режим мелким кубиком, варим в бульоне до готовности. В тарелки выкладываем «осьминожки» затем бульон с овощами.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
кабачок – 500 г
картофель – 4 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
соль- щепотка
пучок петрушки
Способ приготовления:1. Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре.
2. Кабачок натереть на мелкой тёрке.
3. Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто.
4. Хорошо разогреть сковороду. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
5. Подаём оладьи из кабачка и картофеля со сметаной. Для своего малыша я испекла маленьких сороконожек (выкладывала тесто маленькой ложечкой в дорожку). Получились лёгкие и вкусные блинчики.