Пришло время Рожденственского поста. В нашем семействе слово «пост» не впервой, так как до этого придерживался поста только папа, сейчас, к нему присоединилась и я, а так как Гавриилушка питается маминым молоком, то малыш соответсвенно тоже. Первым вопросом исключив мясо, рыбу, молочку, яйца… встает вопрос: что готовить? Вроде бы особенно мы не отличаемся любовью к мясным продуктам, но всё же… Сразу помогает великий Гугл и приходит понимание, что в пост люди едят много мучного… Особенно в РФ, где фрукты-овощи зимой это не то, чтобы редкость но достаточно сложно разнообразить кухню. Но! Радует что мы в Тае — ананасы, саподилла (мужа попросила больше не покупать, я на нее подсела как на наркотик, ем тоннами), райское яблоко, арбузы… Все это мы едим каждый день. В нашей семье, особенный ритуал это совместные завтраки, сытные и обильные. На ужин можем забить и налопаться фруктов или например, бегать по очереди к холодильнику в поисках чего нибудь съестного… Итак, пост принес в мою жизнь блуждание в сети в поисках рецептов на завтрак. Например, вчера сделала лепешки из дрожжевого теста с начинкой из фасоли и зелени на сухой сковороде, на вид получились очень даже ничего — аппетитненько… маме сфотографировала, отправила, мол какая я молодец, первый раз сделала дрожжевое тесто и как красиво… И мой дорогой ел с улыбочкой, а я мучное стараюсь не есть, в спортзал не получается ходить, а попу растить не хочу, но тут что то потянуло руку к лепешке и отщипнула я кусочек и офигела, пересолила мощно… Сразу же отправила в мусорку. Сделала вывод: муж меня все таки любит. Ел соленое с красной икрой и бровью не повел… Сегодня нашла рецептик: овсянку смолоть в муку+вода+молотые грецкие орехи+тертое яблочко+голубика — все это на блендере и выпекать на оливковом масле оладушки. Мужу понравилось, сказал для разнообразия можно. В общем тут приходит понимание, что я превратилась в этакую домашнюю мамуличку, которую более беспокоит что будет есть муж, как к нему подкатить за лишним поцелуйчиком и какое настроение с самочувствием сына, нежели какие то там рабочие проекты, банки, курсы валют, коллекции шмоток, общественные передряги, в общем все то, что интересовало меня до беременности. Хотя, вчера заявила дорогому, что сережки хочу новые. Маленькие такие, потому как длинные и объемные не удобны, когда берешь сыночку на руки, он научился стучать головой о мою щеку или цепляться за сережки. А еще у мужа 5 день рождение. Стыдно, ничего дарить не буду. Хотя у нас была договоренность что покупаем два шестых айфона и это наши подарки, мое то др прошло, а у него авансом так сказать. Дело в том, что пару недель назад заказала в компании красивое действие — сюрприз на раннее утро на берегу моря, тут любимому захотелось на Пхи Пхи, я все аннулировала, сама задала ему вопрос — типа точно? Деньги переводить надо было. В общем, отказалась от услуг event manager. В итоге, остаемся на острове ни сюрприза, ни подарка и чувство стыда. Мдяяя… поражаюсь полету своих мыслей, начала с почта, закончила днем рождения…
Рождественский пост....что готовить?
Комментарии
Актуальные посты
Вспомнилось про рецепты: yuliadomik.livejournal.com/ И на фэйсбуке одноименная группа. Рецепты не постные, но зато из продуктов, которые в Тае легко найти.
Её, её. Она с мужем и ребенком тоже на Пхукете живет, на юге вроде бы. Я первый раз на фейсбуке увидела facebook.com/groups/397165257095189
насколько я знаю кормящие освобождены от поста, как и беременные, больные, очень маленькие дети и воины)
Рыбу и раст. малсо можно по суб и вс!