Взять свежее домашнее молоко, вылить в кастрюлю и оставить в тепле (поближе к батарее, чтобы оно скисло и получилась простокваша. Затем поставить на плиту и нагреть, но нельзя допускать, чтобы простокваша закипела, а иначе творог получиться очень жесткий. Как только понимаешь, что он вот-вот закипит, снять с плиты и дать остынуть. Затем на дуршлаг откидываешь (если крупные дырочки, то лучше еще марлечку туда положить) и дать жидкости хорошо стечь. Творог готов. Потом по желанию можно добавлять туда что угодно.
И еще, на протяжении всего процесса приготовления творога ни в коем случае ничего нельзя мешать! Ни когда молоко скисает, ни когда вы его варите! Это ооочень важно!
Мне больше ннравится магазинный творог и сливки. Всё блендером и вкуснятина! Очень нежный, как раз для малявочки. Ничего лишнего
В закладки
Первый это творог пропускаю через метал. ситечко (протераю) и яблочное пюре добавляю баночку, или другое пюре которое любит доча, творога беру грамм 30-40.
И второй сегодня давала половинку банана, творог 40 грамм и йогурт медвежонок мл 30-40 всё блендером вбить и готово.
Главное чтоб кушали, творог полезный.